您好!歡迎來到煤礦安全網!

新《安全生產法》題庫,共計700道題

作者:煤礦安全網 2022-06-10 來源:煤礦安全網 生產經營 單位 安全生產 安全生產法 從業人員

  新《安全生產法》題庫,共計700道題

  一、單選題

  【第1題】2021年6月10日,第十三屆全國人大常委會()會議審議通過了《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》,將于2021年()月()日施行。 ( )

  A 第十九次,9月1日 B 第二十九次,9月1日 C 第十九次,12月31日 D 第二十九次,12月1日

  [答案解析]:B;根據2021年6月10日第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》第三次修正,自2021年9月1日起施行

  【第2題】原《安全生產法》共( )條,新修改后共( )條。

  A 114,119 B 97,114 C 97,129 D 98,114

  [答案解析]:A;2014版的安全生產法共七章114條;新修后2021的安全生產法為七章119條。

  【第3題】國務院總理李克強于 ( ) 主持召開國務院常務會議,確定完善失信約束制度、健全社會信用體系的措施,為發展社會主義市場經濟提供支撐,通過了《中華人民共和國安全生產法(修正草案)》。

  A. 2020 年 11 月 1 日 B. 2019年 12 月 31 日 C. 2020 年 11月 25 日 D. 2019 年 6 月 29 日

  [答案解析]: C;2020年11月25日,國務院常務會議會議通過《中華人民共和國安全生產法(修正草案)》。草案把保護人民生命安全擺在首位,進一步強化和落實生產經營單位主體責任,要求構建安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防體系;進一步明確地方政府、應急管理部門和行業管理部門相關職責;進一步加大對安全生產違法行為處罰力度,提高違法成本。會議決定將草案提請全國人大常委會審議。

  【第4題】 根據2021年6月10日第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》第()次修正。

  A 第三次 B第四次 C 第五次 D 第六次

  [答案解析]:A;安全生產法的修訂歷程:1、2002年6月29日第九屆全國人民代表大會常務委員會第二十八次會議通過;2、根據2009年8月27日第十一屆全國人民代表大會常務委員會第十次會議關于《關于修改部分法律的決定》第一次修正;3、根據2014年8月31日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十次會議《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》第二次修正;4、根據2021年6月10日第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》第三次修正。

  【第5題】 生產經營單位的()是本單位安全生產第一責任人,對本單位的安全生產工作全面負責。

  A:法人 B: 主要負責人 C:總經理 D:總工程師

  [答案解析]:B;新安全生產法將第五條修改為:“生產經營單位的主要負責人是本單位安全生產第一責任人,對本單位的安全生產工作全面負責。其他負責人對職責范圍內的安全生產工作負責。”

  【第6題】生產經營單位的()對職責范圍內的安全生產工作負責。

  A 其他負責人 B部門負責人 C 主要負責人 D 第一責任人

  [答案解析]:A;新安全生產法將第五條修改為:“生產經營單位的主要負責人是本單位安全生產第一責任人,對本單位的安全生產工作全面負責。其他負責人對職責范圍內的安全生產工作負責。”

  【第6題】新修的安全生產法()規定“安全生產工作實行管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”

  A 第2條 B第3條 C 第4條 D 第5條

  [答案解析]:B;新安全生產法第3條新增1款:安全生產工作實行管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全,強化和落實生產經營單位主體責任(新增)與政府監管責任,建立生產經營單位負責、職工參與、政府監管、行業自律和社會監督的機制。

  【第7題】生產經營單位必須遵守本法和其他有關安全生產的法律、法規,加強安全生產管理,建立健全()和安全生產規章制度,加大對安全生產資金、物資、技術、人員的投入保障力度,改善安全生產條件

  A安全生產管理制度 B安全風險分級管控機制 C 安全生產長效機制 D全員安全生產責任制

  [答案解析]:D;新安全生產法第4條做出條文修改,此條新增為“全員安全生產責任制”,注意全員二字,

  【第8題】生產經營單位必須遵守本法和其他有關安全生產的法律、法規,加強安全生產管理,建立健全全員安全生產責任制和安全生產規章制度,加大對安全生產資金、物資、技術、人員的投入保障力度,改善安全生產條件,加強安全生產標準化、信息化建設,構建()。 安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制 B.隱患排查治理機制 C.重大危險源管控機制 D.安全風險動態管控機制

  [答案解析]:A;新安全生產法第4條做出條文修改,明確指出要加強安全生產標準化、信息化建設,構建安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制,健全風險防范化解機制,提高安全生產水平,確保安全生產。

  【第9題】( )應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

  A 礦山、建筑施工單位和危險物品的生產、經營、儲存、裝卸單位

  B 礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存單位

  C 礦山、建筑施工、道路運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存單位

  D 礦山、金屬冶煉、建筑施工單位和危險物品的生產、經營、儲存單位

  [答案解析]:A;新安全生產法第24條(原第21條)做出條文修改,新增“裝卸單位”。

  【第10題】除上題規定以外的其他生產經營單位,從業人員超過( )的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員;從業人員在( )以下的,應當配備專職或者兼職的安全生產管理人員。

  A 三百人 B 二百人 C 一百人 D 五十人

  [答案解析]:C;新安全生產法第24條規定:從業人員超過一百人的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員;從業人員在一百人以下的,應當配備專職或者兼職的安全生產管理人員。

  【第11題】國家鼓勵生產經營單位投保();屬于國家規定的高危行業、領域的生產經營單位,應當投保()。

  A 安全生產責任保險 B 工傷保險 C 醫療保險 D 意外保險

  [答案解析]:A;新安全生產法將原第四十八條改為第五十一條,第二款做出條文修改國家鼓勵生產經營單位投保安全生產責任保險;屬于國家規定的高危行業、領域的生產經營單位,應當投保安全生產責任保險。具體范圍和實施辦法由國務院應急管理部門會同國務院財政部門、國務院保險監督管理機構和相關行業主管部門制定。

  【第12題】負責事故調查處理的國務院有關部門和地方人民政府應當在批復事故調查報告后( )內,組織有關部門對事故整改和防范措施落實情況進行評估,并及時向社會公開評估結果;對不履行職責導致事故整改和防范措施沒有落實的有關單位和人員,應當按照有關規定追究責任。

  A 半年內 B 一年內 C 二年內 D 三年內

  [答案解析]:A;新安全生產法將原第八十三條改為第八十六條,第一款做出條文修改,同時增加一款,作為第三款,即為題目原文。

  【第13題】生產經營單位的主要負責人未履行本法規定的安全生產管理職責的,責令限期改正,處()的罰款;逾期未改正的,處()的罰款,責令生產經營單位停產停業整頓。

  A 二萬元以上五萬元以下;五萬以上十萬以下 B 一萬元以上二萬元以下;二萬以上五萬以下 C 三萬元以上五萬元以下;五萬以上十萬以下

  D 五萬元以上五=十萬元以下;十萬以上二十萬以下

  [答案解析]:A;新安全生產法將原第九十一條改為第九十四條,第一款做出條文修改,即為題目原文。

  【第14題】安全生產規劃應當與()等規劃相銜接。

  A 城鄉規劃 B國土空間規劃 C區域規劃 D轄區規劃

  [答案解析]:B;新安全生產法第八條安全生產規劃應當與原(城鄉規劃)相銜接(修改為)國土空間規劃等相關規劃相銜接。

  【第15題】縣級以上地方各級人民政府應當組織有關部門建立完善安全風險評估與論證機制,按照安全風險管控要求,進行產業規劃和空間布局,并對位置相鄰、行業相近、業態相似的生產經營單位實施()。

  A區域風險分級管控 B區域風險評估 C重大安全風險聯防聯控 D風險聯控

  [答案解析]:C;此為新安全生產法第八條新增。

  【第16題】國務院和縣級以上地方各級人民政府應當加強對安全生產工作的領導,建立健全(),支持、督促各有關部門依法履行安全生產監督管理職責,及時協調、解決安全生產監督管理中存在的重大問題。

  A 安全生產工作協調機制 B安全生產聯動管控機制 C安全生產聯合責任機制 D安全生產動態管理機制

  [答案解析]:A;此為新安全生產法第九條修改。

  【第17題】()負責安全生產強制性國家標準的立項、編號、對外通報和授權批準發布工作。()、有關部門依據法定職責對安全生產強制性國家標準的實施進行監督檢查。

  A國務院標準化行政主管部門 B國務院標準規范制定部門 C國務院行政管理部門 D國務院各部委

  [答案解析]:A;此為新安全生產法第十二條,新增一條。

  【第18題】生產經營單位應當建立(),按照安全風險分級采取相應的管控措施。

  A安全風險分級管控制度 B風險隱患雙重預防管控機制 C隱患排查治理體系 D風險動態管控機制

  [答案解析]:A;此為新安全生產法第四十一條新增。

  【第19題】縣級以上地方各級人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當將重大事故隱患納入相關信息系統,建立健全(),督促生產經營單位消除重大事故隱患。

  A重大危險源管理制度 B重大事故隱患督導責任制度 C重大危險源評估制度 D重大事故隱患治理督辦制度

  [答案解析]:D;此為新安全生產法第四十一條新增。

  【第20題】生產經營單位進行()以及國務院應急管理部門會同國務院有關部門規定的其他危險作業,應當安排專門人員進行現場安全管理,確保操作規程的遵守和安全措施的落實。

  A爆破、吊裝、動土、動火 B爆破、吊裝、動火 C爆破、吊裝、動火、臨時用電 D吊裝、動土、動火、高處作業

  [答案解析]:C;此為新安全生產法第四十三條對原四十條的修訂,在爆破、吊裝、新增的基礎上新增動火和臨時用電。

  【第21題】承擔安全評價、認證、檢測、檢驗職責的機構應當建立并實施(),不得租借資質、掛靠、出具虛假報告。

  A信息報告和披露制度 B服務公開和報告公開制度 C信息定時公開制度 D信息公開管理制度

  [答案解析]:B;此為新安全生產法第將原第六十九條改為第七十二條,本題目條文為新增條文。

  【第22題】負有安全生產監督管理職責的部門應當加強對生產經營單位行政處罰信息的及時歸集、共享、應用和公開,對生產經營單位作出處罰決定后()內在監督管理部門公示系統予以公開曝光,強化對違法失信生產經營單位及其有關從業人員的社會監督,提高全社會安全生產誠信水平。

  A三天 B十天 C一個月 D七個工作日

  [答案解析]:D;此為新安全生產法第將原第七十八條新增條文。

  【第23題】承擔安全評價、認證、檢測、檢驗職責的機構出具失實報告的,責令停業整頓,并處()以下的罰款;給他人造成損害的,依法承擔賠償責任。

  A三萬元以上十萬元 B二萬元以上五萬元 C五萬元以上十萬元 D十萬元以上二十萬元

  [答案解析]:A;此為新安全生產法第九十二條對原第八十九條做出的條文修改,主要對第三方安全服務機構從業進行更為嚴格的規定和處罰措施。

  【第24題】生產經營單位的主要負責人未履行本法規定的安全生產管理職責,導致發生重大事故的,由應急管理部門處以()罰款:

  A一年年收入百分之四十的罰款 B 一年年收入百分之六十的罰款

  C一年年收入百分之八十的罰款 D 一年年收入百分之一百的罰款

  [答案解析]:C;此為新安全生產法第九十五條規定:(一)發生一般事故的,處上一年年收入百分之四十的罰款;(二)發生較大事故的,處上一年年收入百分之六十的罰款;(三)發生重大事故的,處上一年年收入百分之八十的罰款;(四)發生特別重大事故的,處上一年年收入百分之一百的罰款。

  【第25題】高危行業、領域的生產經營單位未按照國家規定投保安全生產責任保險的,責令限期改正,處()的罰款;逾期未改正的,處()的罰款。

  A二萬以上五萬以下;五萬以上十萬以下 B 三萬以上五萬以下;五萬以上十萬以下 C五萬以上十萬以下;十萬以上二十萬以下 D 三萬以上五萬以下;五萬以上八萬以下

  [答案解析]:C;此為新安全生產法增加一條,作為第一百零九條

  【第26題】生產經營單位應當關注(),加強對從業人員的心理疏導、精神慰藉,嚴格落實崗位安全生產責任,防范從業人員行為異常導致事故發生。

  A從業人員的身體、心理狀況和行為習慣 B從業人員的身心健康和工作情況 C從業人員的身體狀況和家庭狀況 D從業人員的社會交往情況

  [答案解析]:A;新安全生產法將原第四十一條改為第四十四條,增加一款,作為第二款,即為本題。

  【第27題】從業人員在作業過程中,應當嚴格落實(),遵守本單位的安全生產規章制度和操作規程,服從管理,正確佩戴和使用勞動防護用品。

  A崗位安全責任 B安全生產責任制 C崗位安全操作規程 D生產責任制

  [答案解析]:A;新安全生產法將原第五十四條改為第五十七條,條文修改,即為本題。

  【第28題】國家加強生產安全事故應急能力建設,在重點行業、領域建立應急救援基地和應急救援隊伍,并由國家()統一協調指揮;鼓勵生產經營單位和其他社會力量建立應急救援隊伍,配備相應的應急救援裝備和物資,提高應急救援的專業化水平。

  A應急管理部門 B安全生產應急救援機構 C安全生產監督管理部門 D有關行政管理部門

  [答案解析]:B;新安全生產法將原第七十六條改為第七十九條,條文修改,即為本題。

  二、判斷題

  1.《安全生產法》不僅適用于生產經營單位,同時也適用于國家安全和社會治安方面的管理。(×)

  2.生產經營單位的安全生產管理人員應當恪盡職守,依法履行職責。(√)

  3.生產經營單位應當建立安全生產教育和培訓檔案,如實記錄安全生產教育和培訓的時間、內容、參加人員以及考核結果等情況。(√)

  4.《安全生產法》第二條規定,在中華人民共和國領域內從事生產經營活動的單位的安全生產,適用本法。這里所指的生產經營單位包括國有企業事業單位、集體所有制企業事業單位、合伙企業、個人獨資企業,但不包括中外合資經營企業、中外合作經營企業、外資企業。(×)

  5.依據《安全生產法》的規定,安全生產工作堅持安全第一、預防為主的方針。(×)

  6.生產經營單位的負責人對本單位的安全生產工作全面負責,但可以通過內部工作分工,確定其只部分負責。(×)

  7.從業人員發現直接危及人身安全的緊急情況時,有權停止作業或者在采取可能的應急措施后撤離作業場所。(√)

  8.生產經營單位使用被派遣勞動者的,不必對被派遣勞動者進行崗位安全操作規程和安全操作技能的教育和培訓。(×)

  9.有關協會組織依照法律、行政法規和章程,為生產經營單位提供安全生產方面的信息、培訓等服務,發揮自律作用,促進生產經營單位加強安全生產管理。(√)

  10.國家鼓勵和支持安全生產科學技術和安全生產先進技術的推廣應用,提高安全生產水平。(√)

  11.生產經營單位委托有關服務機構提供安全生產技術、管理服務的,保證安全生產的責任由服務機構負責。(×)

  12.特種作業人員未按照規定經專門的安全作業培訓,未取得相應資格,上崗作業導致事故的,應追究生產經營單位有關人員的責任。(√)

  13.生產經營單位必須依法參加工傷保險,為從業人員繳納保險費。(√)

  14.組織或者參與本單位安全生產教育和培訓,是生產經營單位安全生產管理機構以及安全生產管理人員的工作職責。(√)

  15.生產安全事故傷亡依法應承擔的責任,但從業人員有違章作業情形的除外。(×)

  16.煤礦企業特種作業人員的范圍由國務院安全生產監督管理部門會同國務院有關部門確定。(√)

  17.《安全生產法》適用于中華人民共和國領域內從事生產經營活動的單位,因此,自然適用于香港和澳門兩個特別行政區。(×)

  18.生產經營單位不得以任何形式與從業人員訂立協議,免除或者減輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任,但從業人員有違章作業情形的除外。(×)

  19.監督檢查不得影響被檢查單位正常的生產經營活動。(√)

  20.有關地方人民政府、負有安全生產監督管理職責的部門,對生產安全事故隱瞞不報、謊報或者遲報,構成犯罪的,應當依照《刑法》第三百九十七條關于國家機關工作人員濫用職權、玩忽職守罪的規定,追究其刑事責任。(×)

  21.生產經營單位的從業人員是指該單位從事生產經營活動各項工作的所有人員,包括管理人員、技術人員和各崗位的工人,但不包括臨時聘用的人員。(×)

  22.生產經營單位為從業人員提供勞動防護用品時,可根據情況采用貨幣或其他物品替代。(×)

  23.生產經營單位將生產經營項目、場所、設備發包或者出租,是一種民事行為,生產經營單可以自主決定。(×)

  24.從業人員超過一百人的生產經營單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。(√)

  25.為安全生產提供技術、管理服務的中介機構必須是依法組建成立的,具備國家規定的資質條件,對其出具的安全評價、認證、檢測、檢驗結果的準確性、公正性負法律責任。(√)

  26.從業人員享有批評、檢舉控告權和拒絕違章指揮、強令冒險作業的權利。生產經營單位不得因從業人員行使上述權利而對其進行打擊報復,如:降低工資、降低福利待遇和解除勞動合同等。(√)

  27.生產經營單位可以短期將生產經營項目、場所、設備發包或者出租給不具備安全生產條件或者相應資質的單位或者個人。(×)。

  28.從業人員有權對本單位安全生產工作中存在的問題提出批評、檢舉、控告。(√)

  29.勞動防護用品不同于一般的商品,直接涉及到勞動者的生命安全和身體健康,故要求其必須符合國家標準或者行業標準。(√)

  30.生產經營單位使用被派遣勞動者的,可以與被派遣勞動者約定是否享有安全生產方面的權利、履行安全生產方面的義務。(×)

  31.《安全生產法》關于從業人員的安全生產義務主要有四項:即遵章守規,服從管理;佩戴和使用勞動防護用品;接受培訓,掌握安全生產技能;發現事故隱患及時報告。(√)

  32.予以關閉的行政處罰由負有安全生產監督管理職責的部門報請縣級以上人民政府按照國務院規定的權限決定。(√)

  33.安全生產監督管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門對企業執行有關安全生產的法律、法規和國家標準或者行業標準的情況進行監督檢查時,生產經營單位可以以技術保密、業務保密等理由拒絕檢查。(×)

  34.生產經營單位不得以任何形式與從業人員訂立協議,免除或者減輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任,但從業人員有違章作業情形的除外。(×)

  35.《安全生產法》規定,生產經營單位對安全生產監督檢查人員的安全檢查,應當予以配合,不得拒絕、阻撓。(√)

  36.負有安全生產監督管理職責的部門對檢查中發現的事故隱患,應當責令立即排除。(√)

  37安全生產責任制是一項最基本的安全生產制度,是其他各項安全規章制度得以切實實施的基本保證。(√)

  38.黨和國家的安全生產方針政策、法律法規,可以通過各項安全生產規章制度和宣傳教育等形式具體落實到基層,落實到每個職工。(√)

  39.國家對嚴重危及生產安全的工藝、設備實行更換維修制度。(×)

  40.工會不能對建設項目的安全設施和主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用進行監督。(×)

  41.《安全生產法》規定的行政處罰,由縣級以上人民政府決定。(×)

  42.煤礦企業的安全生產管理人員可以直接任免,不用告知主管的負有安全生產監督管理職責的部門。(×)

  43.生產、經營、儲存、使用危險物品的車間、倉庫可以與員工宿舍在同一座建筑物內,但應與員工宿舍保持一定安全距離。(×)

  44.依照《安全生產法》,生產經營單位的從業人員享有工傷保險和傷亡求償權;危險因素和應急措施的知情權;安全管理的批評檢控權;拒絕違章指揮和強令冒險作業權;緊急情況下的停止作業和緊急撤離權。(√)

  45.生產經營單位不得因安全生產管理人員依法履行職責而降低其工資、福利等待遇或者解除與其訂立的勞動合同。(√)

  46.重大事故隱患與重大危險源是引發重大事故的源頭,所以兩者的概念是等同的。(×)

  47.依照《安全生產法》的規定,從業人員有權了解作業場所和工作崗位存在的危險因素,生產經營單位應當如實告之,不得隱瞞和欺騙。(√)

  48.勞務派遣單位不用對被派遣勞動者進行安全生產教育和培訓,而由生產經營單位培訓即可。(×)

  49.煤礦企業的安全生產責任制應當明確各崗位的責任人員、責任范圍和考核標準等內容。(√)

  50.國家對在改善安全生產條件、防止生產安全事故、參加搶險救護等方面取得顯著成績的單位給予獎勵;個人給予鼓勵。()

  《安全生產法》題庫(二)200題

  目 錄

  一、單項選擇題

  二、多項選擇題

  三、判斷題

  一、單項選擇題

  1、為了加強安全生產工作,( )生產安全事故,保障人民群眾生命和財產安全,促進經濟社會持續健康發展,制定《安全生產法》。

  A. 防止

  B. 減少

  C. 杜絕

  D. 防止和減少

  答案:D

  2、國家實行生產安全事故責任追究制度,依照《安全生產法》和有關法律、法規的規定,追究( )的法律責任。

  A. 生產安全事故發生單位負責人

  B. 生產安全事故直接責任者

  C. 生產安全事故單位監管部門

  D. 生產安全事故責任單位和責任人員

  答案:D

  3、安全生產工作堅持中國共產黨的領導。安全生產工作應當以人為本,堅持人民至上、生命至上,把保護人民生命安全擺在首位,樹牢( )理念,堅持安全第一、預防為主、綜合治理的方針,從源頭上防范化解重大安全風險。

  A. 安全發展

  B. 經濟發展

  C. 社會發展

  D. 和諧發展

  答案:A

  4、生產經營單位委托依法設立的為安全生產提供技術、管理服務的機構,為其提供安全生產技術、管理服務的,保證安全生產的責任由( )負責。

  A. 生產經營單位

  B. 提供技術、管理服務的機構

  C. 生產經營單位負責人

  D. 提供技術、管理服務的機構的負責人

  答案:A

  5、縣級以上地方各級人民政府有關部門依照《安全生產法》和其他有關法律、法規的規定,在( )范圍內對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理。

  A. 權力清單

  B. 各自的職責

  C. 三定方案

  D. 行政管理

  答案:B

  6、生產經營單位必須遵守《安全生產法》和其他有關安全生產的法律、法規,加強安全生產管理,建立、健全( )和安全生產規章制度。

  A. 安全生產責任制

  B. 安全生產體系

  C. 安全生產機制

  D. 全員安全生產責任制

  答案:D

  7、生產經營單位必須改善安全生產條件,加強( )建設,構建安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制,健全風險防范化解機制,提高安全生產水平,確保安全生產。

  A. 安全生產標準化、信息化

  B. 安全生產標準化

  C. 安全生產信息化

  D. 安全生產科技

  答案:A

  8、生產經營單位的( )是本單位安全生產第一責任人,對本單位的安全生產工作全面負責。

  A. 董事長

  B. 總經理

  C. 主要負責人

  D. 主要投資人

  答案:C

  9、生產經營單位的從業人員有依法獲得( )的權利,并應當依法履行安全生產方面的義務。

  A. 勞動保護

  B. 安全生產保障

  C. 職業危害知識

  D. 工傷保險

  答案:B

  10、( )依法對安全生產工作進行監督。

  A. 安全生產協會

  B. 工會

  C. 共青團組織

  D. 婦聯組織

  答案:B

  11、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目的施工單位( )按照批準的安全設施設計施工,并對安全設施的工程質量負責。

  A.應當

  B. 可以

  C. 必須

  D. 盡量

  答案:C

  12、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目竣工投入生產或者使用前,應當由( )負責組織對安全設施進行驗收;驗收合格后,方可投入生產和使用。負有安全生產監督管理職責的部門應當加強對建設單位驗收活動和驗收結果的監督核查。

  A. 施工單位

  B. 應急管理部門

  C. 建設單位

  D. 安全評價機構

  答案:C

  13、生產經營單位必須對安全設備進行經常性維護、保養,并( )檢測,保證正常運轉。維護、保養、檢測應當作好記錄,并由有關人員簽字。

  A.偶爾

  B. 定期

  C. 長期

  D. 隨時

  答案:B

  14、生產經營單位不得使用應當淘汰的危及( )的工藝、設備。

  A.生命安全

  B. 公共安全

  C. 生產安全

  D. 人身安全

  答案:C

  15、生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、( )、監控,并制定應急預案,告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

  A.巡查

  B. 檢查

  C. 記錄

  D. 評估

  答案:D

  16、生產、經營、運輸、儲存、使用危險物品或者處置廢棄危險物品的,由( )依照有關法律、法規的規定和國家標準或者行業標準審批并實施監督管理。

  A.安全生產監督管理部門

  B. 有關主管部門

  C. 縣級以上地方各級人民政府

  D. 國務院

  答案:B

  17、生產經營單位生產、經營、運輸、儲存、使用危險物品或者處置廢棄危險物品,必須執行有關法律、法規和國家標準或者行業標準,建立專門的( ),采取可靠的安全措施,接受有關主管部門依法實施的監督管理。

  A.安全管理臺賬

  B. 安全管理制度

  C. 安全管理機構

  D. 安全管理設施

  答案:B

  18、兩個以上生產經營單位在同一作業區域內進行生產經營活動,可能危及對方生產安全的,應當指定( )安全生產管理人員進行安全檢查與協調。

  A. 兼職

  B. 專職

  C. 專職或者兼職

  D. 臨時

  答案:B

  19、生產經營單位進行爆破、吊裝、( )、臨時用電以及國務院應急管理部門會同國務院有關部門規定的其他危險作業,應當安排專門人員進行現場安全管理,確保操作規程的遵守和安全措施的落實。

  A. 動火

  B. 登高

  C. 有限空間

  D. 檢維修

  答案:A

  20、生產經營單位應當( )從業人員嚴格執行本單位的安全生產規章制度和安全操作規程。

  A. 教育和督促

  B. 教育和告知

  C. 教育和監督

  D. 培訓和督促

  答案:A

  21、危險物品的生產、經營、儲存單位以及礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建筑施工單位應當建立( );生產經營規模較小的,可以不建立,但應當指定兼職的應急救援人員。

  A. 應急救援組織

  B. 應急救援體系

  C. 應急救援制度

  D. 應急救援預案

  答案:A

  22、國務院應急管理部門牽頭建立全國統一的( ),國務院交通運輸、住房和城鄉建設、水利、民航等有關部門和縣級以上地方人民政府建立健全相關行業、領域、地區的( ),實現互聯互通、信息共享。

  A. 生產安全事故應急處理信息系統

  B. 生產安全事故應急統計信息系統

  C. 生產安全事故應急分析信息系統

  D. 生產安全事故應急救援信息系統

  答案:D

  23、國家加強生產安全事故應急能力建設,在重點行業、領域建立應急救援基地和應急救援隊伍,并由國家安全生產應急救援機構統一協調指揮;鼓勵生產經營單位和其他社會力量建立應急救援隊伍,配備相應的應急救援裝備和物資,提高應急救援的( )水平。

  A. 信息化

  B. 專業化

  C. 集成化

  D. 軍事化

  答案:B

  24、縣級以上地方各級人民政府應當組織( )制定本行政區域內生產安全事故應急救援預案,建立應急救援體系。

  A. 有關生產經營單位

  B. 有關鎮街

  C. 有關部門

  D. 有關機關事業單位

  答案:C

  25、不依照《安全生產法》規定保證安全生產所必需的資金投入,致使生產經營單位不具備安全生產條件,導致發生生產安全事故的,對個人經營的投資人處( )的罰款;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。

  A. 一萬元以上五萬元以下

  B. 二萬元以上五萬元以下

  C. 二萬元以上十萬元以下

  D. 二萬元以上二十萬元以下

  答案:D

  26、發生生產安全事故的生產經營單位負責人接到事故報告后,應當迅速采取有效措施,組織搶救,防止事故擴大,減少人員傷亡和財產損失,并按照國家有關規定( )如實報告當地負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 待救援結束后

  B. 立即

  C. 待事故情況調查清楚后

  D. 在24小時內

  答案:B

  27、有關地方人民政府和負有安全生產監督管理職責的部門的負責人接到生產安全事故報告后,應當按照生產安全事故應急救援預案的要求立即( ),組織事故搶救。

  A. 趕到當地政府

  B. 趕到救治醫院

  C. 趕到相關責任單位

  D. 趕到事故現場

  答案:D

  28、縣級以上地方各級人民政府應急管理部門應當定期統計分析本行政區域內發生生產安全事故的情況,并( )向社會公布。

  A. 不得隨意

  B. 嚴禁

  C. 定期

  D. 及時

  答案:C

  29、生產經營單位發生生產安全事故,經調查確定為責任事故的,除了應當查明事故單位的責任并依法予以追究外,還應當查明對安全生產的有關事項負有審查批準和監督職責的( )的責任。

  A. 行政部門

  B. 執法單位

  C. 縣級政府

  D. 辦事人員

  答案:A

  30、事故發生單位應當及時全面落實整改措施,負有安全生產監督管理職責的部門應當加強( )。

  A. 協調調度

  B. 行政處罰

  C. 許可管理

  D. 監督檢查

  答案:D

  31、《安全生產法》中,國家鼓勵生產經營單位投保( )。 A. 財產保險

  B. 企業破產保險

  C. 工傷保險

  D. 安全生產責任保險

  答案:D

  32、生產經營單位發生生產安全事故時,單位的( )應當立即組織搶救,并不得在事故調查處理期間擅離職守。

  A. 主要負責人

  B. 工會負責人

  C. 班組

  D. 財務科長

  答案:A

  33、生產經營單位必須依法參加( ),為從業人員繳納保險費。

  A. 人壽保險

  B. 工傷保險

  C. 失業保險

  D. 安全生產責任險

  答案:B

  34、( )有權對建設項目的安全設施與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用進行監督,提出意見。

  A. 工會

  B. 公司董事會

  C. 為本企業服務的保險公司

  D. 公司黨委會

  答案:A

  35、生產經營項目、場所發包或者出租給其他單位的,生產經營單位應當與承包單位、承租單位簽訂專門的( ),或者在承包合同、租賃合同中約定各自的安全生產管理職責。

  A. 責任分工協議

  B. 現場管理協議

  C. 安全生產管理協議

  D. 安全生產分工協議

  答案:C

  36、餐飲等行業的生產經營單位使用燃氣的,應當安裝( ),并保障其正常使用。

  A. 可燃氣體報警裝置

  B. 燃氣泄漏報警裝置

  C. 燃氣濃度檢測裝置

  D. 靜電消除裝置

  答案:A

  37、( )依照有關法律、法規的規定,對涉及安全生產的事項需要審查批準(包括批準、核準、許可、注冊、認證、頒發證照等,下同)或者驗收的,必須嚴格依照有關法律、法規和國家標準或者行業標準規定的安全生產條件和程序進行審查。

  A. 負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 縣級以上人民政府

  C. 有關部門

  D. 應急管理部門

  答案:A

  38、從業人員發現直接危及人身安全的緊急情況時,有權( )或者在采取可能的應急措施后撤離作業場所。

  A. 等待班長指揮

  B. 繼續作業

  C. 停止作業

  D. 冒險作業

  答案:C

  39、下列選項中,生產經營單位不得對從業人員進行處罰的是( )。

  A. 拒絕違章指揮

  B. 不按規定佩戴勞動保護用品

  C. 拒絕接受安全生產培訓

  D. 經常性遲到早退

  答案:A

  40、對已經依法取得批準的單位,負責行政審批的部門發現其不再具備安全生產條件的,應當( )。

  A. 吊銷《安全生產許可證》

  B. 責令限期整改

  C. 撤銷原批準

  D. 負責行政審批的部門無權干涉

  答案:C

  41、生產經營單位應當關注從業人員的身體、心理狀況和行為習慣,加強對從業人員的心理疏導、精神慰藉,嚴格落實( ),防范從業人員行為異常導致事故發生。

  A. 崗位安全生產責任

  B. 全員安全生產責任

  C. 安全培訓制度

  D. 教育培訓制度

  答案:A

  42、應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門進入生產經營單位進行檢查,可以( )。

  A. 銷毀有關設備

  B. 扣押有關人員

  C. 銷毀有關產品

  D. 調閱有關資料

  答案:D

  43、應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門對檢查中發現的重大事故隱患排除前或者排除過程中無法保證安全的,應當( )。

  A. 責令從危險區域內撤出作業人員

  B. 責令永久停產停業或者停止使用相關設施、設備

  C. 責令采取防護措施

  D. 責令全廠緊急撤離

  答案:A

  44、屬于國家規定的( )的生產經營單位,應當投保安全生產責任保險。

  A. 高危行業、領域

  B. 重點行業、領域

  C. 特殊行業、領域

  D. 一般行業、領域

  答案:A

  45、應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門在執法過程中( )。

  A. 企業應停產全力配合

  B. 不得影響企業的正常生產經營活動

  C. 企業應提供安全、舒適的工作環境

  D. 企業主要負責人必須到場

  答案:B

  46、安全生產監督檢查人員應當將檢查的時間、地點、內容、發現的問題及其處理情況,作出書面記錄,并由檢查人員和被檢查單位的負責人簽字;被檢查單位的負責人拒絕簽字的,檢查人員應當( )。

  A. 將情況記錄在案,并向負有安全生產監督管理職責的部門報告

  B. 威逼利誘、強行簽字

  C. 不予理睬

  D. 代替簽字

  答案:A

  47、負有安全生產監督管理職責的部門在監督檢查中發現存在的安全問題應當由其他有關部門進行處理的,應當( )。

  A. 向當地政府報告

  B. 不予理睬

  C. 責令企業向其他有關部門報告

  D. 及時移送其他有關部門并形成記錄備查

  答案:D

  48、負有安全生產監督管理職責的部門采取停止供電措施,除有危及生產安全的緊急情形外,應當提前( )小時通知生產經營單位。

  A. 48

  B. 24

  C. 12

  D. 6

  答案:B

  49、個人發現企業存在消防安全隱患,應當向( )舉報。

  A. 應急部門

  B. 消防部門

  C. 質監部門

  D. 城管部門

  答案:B

  50、安全生產監督檢查人員對企業進行檢查時,應當( )。

  A. 隨意進出企業生產經營場所

  B. 任意操作生產裝置

  C. 穿戴勞動防護用品

  D. 不需遵守企業安全管理規定

  答案:C

  51、第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》自( )起施行。

  A. 2014年12月1日

  B. 2021年9月1日

  C. 2021年8月1日

  D. 2021年3月1日

  答案:B

  52、生產經營單位的主要負責人在本單位發生生產安全事故時,不立即組織搶救或者在事故調查處理期間擅離職守或者逃匿的,給予( )的處分。

  A. 拘留

  B. 留置

  C. 降級、撤職

  D. 免職

  答案:C

  53、生產經營單位的主要負責人在本單位發生生產安全事故時,不立即組織搶救或者在事故調查處理期間擅離職守或者逃匿的,給予降級、撤職的處分,并由應急管理部門處( )的罰款。

  A. 上一年年收入百分之八十至百分之一百

  B. 上一年年收入百分之六十至百分之一百

  C. 當年年收入百分之六十至百分之一百

  D. 當年年收入百分之八十至百分之一百

  答案:B

  54、生產經營單位發生生產安全事故造成人員傷亡、他人財產損失的,應當依法承擔( )責任;拒不承擔或者其負責人逃匿的,由人民法院依法強制執行。

  A. 賠償

  B. 刑事

  C. 撫養其子女

  D. 贍養其父母

  答案:A

  55、有關地方人民政府、負有安全生產監督管理職責的部門,對生產安全事故隱瞞不報、謊報或者遲報的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予( );構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。

  A. 拘留

  B. 問責

  C. 免職

  D. 處分

  答案:D

  56、給予拘留的行政處罰,由( )依照治安管理處罰的規定決定。

  A. 公安機關

  B. 行政機關

  C. 政府部門

  D. 執法部門

  答案:A

  57、生產經營單位經停產停業整頓,仍不具備法律、行政法規和國家標準或者行業標準規定的安全生產條件的,負有安全生產監督管理職責的部門應當提請地方人民政府予以( ),有關部門應當依法吊銷其有關證照。

  A. 取締

  B. 處罰

  C. 停產

  D. 關閉

  答案:D

  58、發生生產安全事故,對負有責任的生產經營單位除要求其依法承擔相應的賠償等責任外,由應急管理部門依照下列規定處以罰款:發生一般事故的,處( )的罰款。

  A. 處三十萬元以上一百萬元以下

  B. 處一百萬元以上二百萬元以下

  C. 處十萬元以上五十萬元以下

  D. 處三十萬以上五十萬元以下

  答案:A

  59、發生生產安全事故,對負有責任的生產經營單位除要求其依法承擔相應的賠償等責任外,由應急管理部門依照下列規定處以罰款:發生( )的,處二百萬元以上一千萬元以下的罰款。

  A. 一般事故

  B. 較大事故

  C. 重大事故

  D. 特別重大事故

  答案:C

  60、予以關閉的行政處罰,由負有安全生產監督管理職責的部門報請縣級以上人民政府按照( )規定的權限決定。

  A. 省政府

  B. 國務院

  C. 當地政府

  D. 人民代表大會常務委員會

  答案:B

  61、生產經營單位的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致發生生產安全事故,給予撤職處分,并在( )年內不得擔任任何生產經營單位的主要負責人。

  A. 2

  B. 3

  C. 5

  D. 8

  答案:C

  62、生產經營單位的主要負責人未履行本法規定的安全生產管理職責的,責令限期改正,處( )元以上五萬元以下的罰款;逾期未改正的,處五萬元以上十萬元以下的罰款,責令生產經營單位停產停業整頓。

  A. 三萬

  B. 一萬

  C. 二萬

  D. 五千

  答案:C

  63、依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的主要負責人未履行安全生產管理職責,對重大、特別重大生產安全事故負有責任的,( )不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

  A. 5年內

  B. 10年內

  C. 終身

  D. 20年內

  答案:C

  64、生產經營單位的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致發生發生一般事故,由應急管理部門 ( )。

  A. 處上一年年收入百分之三十的罰款

  B. 處上一年年收入百分之四十的罰款

  C. 處上一年年收入百分之五十的罰款

  D. 處上一年年收入百分之六十的罰款

  答案:B

  65、生產經營單位的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致發生較大事故的,由應急管理部門 ( )。

  A. 處上一年年收入百分之四十的罰款

  B. 處上一年年收入百分之五十的罰款

  C. 處上一年年收入百分之六十的罰款

  D. 處上一年年收入百分之八十的罰款

  答案:C

  66、生產經營單位的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致發生重大事故的,由應急管理部門 ( )。

  A. 處上一年年收入百分之四十的罰款

  B. 處上一年年收入百分之六十的罰款

  C. 處上一年年收入百分之八十的罰款

  D. 處上一年年收入百分之一百的罰款

  答案:C

  67、生產經營單位的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致發生特別重大事故的,由應急管理部門 ( )。

  A. 處上一年年收入百分之四十的罰款

  B. 處上一年年收入百分之六十的罰款

  C. 處上一年年收入百分之八十的罰款

  D. 處上一年年收入百分之一百的罰款

  答案:D

  68、生產經營單位有下列( )行為的,責令限期改正,處十萬元以下的罰款;逾期未改正的,責令停產停業整頓,并處十萬元以上二十萬元以下的罰款,對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員處二萬元以上五萬元以下的罰款;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。

  A. 生產、經營、運輸、儲存、使用危險物品或者處置廢棄危險物品,未建立專門安全管理制度、未采取可靠的安全措施

  B. 未在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上設置明顯的安全警示標志的

  C. 未對安全設備進行經常性維護、保養

  D. 使用應當淘汰的危及生產安全的工藝、設備的

  答案:A

  69、生產經營單位未采取措施消除事故隱患的,責令立即消除或者限期消除,處五萬元以下的罰款;生產經營單位拒不執行的,責令停產停業整頓,對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員處五萬元以上( )元以下的罰款;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。

  A. 八萬

  B. 十二萬

  C. 二十萬

  D. 十萬

  答案:D

  70、生產經營單位有下列( )行為的,責令限期改正,處十萬元以下的罰款;逾期未改正的,責令停產停業整頓,并處十萬元以上二十萬元以下的罰款,對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員處二萬元以上五萬元以下的罰款。

  A. 未按照規定對從業人員、被派遣勞動者、實習學生進行安全生產教育和培訓,或者未按照規定如實告知有關的安全生產事項的

  B. 礦山、金屬冶煉建設項目或者用于生產、儲存危險物品的建設項目竣工投入生產或者使用前,安全設施未經驗收合格的

  C. 礦山、金屬冶煉建設項目或者用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目沒有安全設施設計或者安全設施設計未按照規定報經有關部門審查同意的

  D. 未在有較大危險因素的生產經營場和有關設施、設備上設置明顯的安全警示標志的

  答案:A

  71、依據《安全生產法》第二十條的規定,不具備安全生產條件的生產經營單位( )。

  A. 不得從事生產經營活動

  B. 經主管部門批準后允許生產經營

  C. 經安全生產監督管理部門批準后方可從事生產經營活動

  D. 在保證安全的情況下方可從事生產經營活動

  答案:A

  72、依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的全員安全生產責任制應當明確各崗位的責任人員、責任范圍和( )等內容。

  A. 獎懲指標

  B. 獎懲標準

  C. 考核指標

  D. 考核標準

  答案:D

  73、礦山、金屬冶煉、建筑施工、運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存、裝卸單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。上述規定以外的其他生產經營單位,從業人員超過( )的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

  A. 100

  B. 200

  C. 300

  D. 1000

  答案:A

  74、《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人和安全生產管理人員必須具備與本單位所從事的生產經營活動相應的 ( )。

  A. 安全生產專業知識

  B. 安全生產管理能力

  C. 安全生產知識

  D. 安全生產知識和管理能力

  答案:D

  75、《安全生產法》規定,生產經營單位使用被派遣勞動者的,應當將被派遣勞動者納入本單位從業人員統一管理,對被派遣勞動者進行崗位( )的教育和培訓。

  A. 風險隱患排查

  B. 安全生產管理能力

  C. 安全生產知識

  D. 安全操作規程和安全操作技能

  答案:D

  76、生產經營單位采用新工藝、新技術、新材料或者使用新設備,必須了解、掌握其安全技術特性,采取有效的安全防護措施,并對( )進行專門的安全生產教育和培訓。

  A. 從業人員

  B. 主要負責人

  C. 分管負責人

  D. 安全管理人員

  答案:A

  77、生產經營單位的特種作業人員必須按照國家有關規定經專門的安全作業培訓,( ),方可上崗作業。

  A. 取得相應資格

  B. 經考核合格

  C. 取得等級證書

  D. 取得資格證書

  答案:A

  78、生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的( ),必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用。

  A. 監控設施

  B. 消防設施

  C. 附屬設施

  D. 安全設施

  答案:D

  79、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目,應當按照國家有關規定進行( )。

  A. 安全評估

  B. 安全檢查

  C. 安全評價

  D. 安全驗收

  答案:C

  80、建設項目安全設施的( )應當對安全設施設計負責。

  A. 投資人

  B. 建設人

  C. 管理人

  D. 設計人、設計單位

  答案:D

  二、多項選擇題

  1、安全生產工作應當( ),從源頭上防范化解重大安全風險。

  A. 以人為本

  B. 堅持人民至上、生命至上

  C. 把保護人民生命安全擺在首位,樹牢安全發展理念,

  D. 堅持安全第一、預防為主、綜合治理的方針

  答案:ABCD

  2、安全生產工作實行( ),強化和落實生產經營單位主體責任與政府監管責任,建立生產經營單位負責、職工參與、政府監管、行業自律和社會監督的機制。

  A. 管行業必須管安全

  B. 管業務必須管安全

  C. 管生產經營必須管安全

  D. 管生產必須管安全

  答案:ABC

  3、生產經營單位必須遵守本法和其他有關安全生產的法律、法規,加強安全生產管理,建立健全全員安全生產責任制和安全生產規章制度,加大對安全生產( )的投入保障力度。

  A. 資金

  B. 物資

  C. 技術

  D. 人員

  答案:ABCD

  4、縣級以上地方各級人民政府應當組織有關部門建立完善安全風險評估與論證機制,按照安全風險管控要求,進行產業規劃和空間布局,并對( )的生產經營單位實施重大安全風險聯防聯控。

  A. 位置相鄰

  B. 行業相近

  C. 業態相似

  D. 工藝相關

  答案:ABC

  5、國務院和縣級以上地方各級人民政府應當加強對安全生產工作的領導,建立健全安全生產工作協調機制,( )各有關部門依法履行安全生產監督管理職責,及時協調、解決安全生產監督管理中存在的重大問題。

  A. 監督

  B. 支持

  C. 督促

  D. 指導

  答案:BC

  6、生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關( )上,設置明顯的安全警示標志。

  A. 設施

  B. 設備

  C. 機器

  D. 崗位

  答案:AB

  7、安全設備的設計、制造、安裝、( )和報廢,應當符合國家標準或者行業標準。

  A. 使用

  B. 檢測

  C. 維修

  D. 改造

  答案:ABCD

  8、 ( )危險物品的車間、商店、倉庫不得與員工宿舍在同一座建筑物內,并應當與員工宿舍保持安全距離。

  A. 生產

  B. 經營

  C. 儲存

  D. 使用

  答案:ABCD

  9、生產經營單位必須為從業人員提供符合國家標準或者行業標準的勞動防護用品,并( )從業人員按照使用規則佩戴、使用。

  A. 教育

  B. 培訓

  C. 監督

  D. 告知

  答案:AC

  10、應急管理部門和對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理的部門,統稱負有安全生產監督管理職責的部門。負有安全生產監督管理職責的部門應當( ),依法加強安全生產監督管理工作。

  A. 相互配合

  B. 齊抓共管

  C. 信息共享

  D. 資源共用

  答案:ABCD

  11、國務院交通運輸、住房和城鄉建設、水利、民航等有關部門和縣級以上地方人民政府建立健全相關( )的生產安全事故應急救援信息系統。

  A. 行業

  B. 地區

  C. 單位

  D. 領域

  答案:ABD

  12、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目的施工單位應當加強對施工項目的安全管理,不得( )或者以其他形式非法轉讓施工資質,不得將其承包的全部建設工程轉包給第三人或者將其承包的全部建設工程支解以后以分包的名義分別轉包給第三人,不得將工程分包給不具備相應資質條件的單位。

  A. 倒賣

  B. 出租

  C. 出借

  D. 掛靠

  答案:ABCD

  13、任何單位和個人都應當( )事故搶救,并提供一切便利條件。

  A. 支持

  B. 配合

  C. 理解

  D. 服從

  答案:AB

  14、事故調查處理應當按照 ( )的原則,及時、準確地查清事故原因,查明事故性質和責任,評估應急處置工作,總結事故教訓,提出整改措施,并對事故責任單位和人員提出處理建議。

  A. 依法依規

  B. 實事求是

  C. 注重實效

  D. 科學嚴謹

  答案:ABCD

  15、任何單位和個人不得( )對事故的依法調查處理。

  A. 阻撓

  B. 干涉

  C. 妨礙

  D. 拒絕

  答案:AB

  16、從業人員有權對本單位安全生產工作中存在的問題提出( );有權拒絕違章指揮和強令冒險作業。

  A. 批評

  B. 檢舉

  C. 控告

  D. 監督

  答案:ABC

  17、《安全生產法》規定,生產經營單位與從業人員訂立勞動合同,應當載明( )。

  A. 有關保障從業人員勞動安全事項

  B. 防止職業危害事項

  C. 依法為從業人員辦理工傷保險的事項

  D. 從業人員生活保障事項

  答案:ABC

  18、《安全生產法》規定,以下( )是從業人員的安全生產權利。

  A. 有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及事故應急措施

  B. 有權對本單位安全生產工作中存在的問題提出批評、檢舉、控告

  C. 有權拒絕違章指揮和強令冒險作業

  D. 發現直接危及人身安全的緊急情況時,有權停止作業或者在采取可能的應急措施后撤離作業場所

  答案:ABCD

  19、《安全生產法》規定,工會有( )安全生產權利。

  A. 對生產經營單位違反安全生產法律、法規,侵犯從業人員合法權益的行為,有權要求糾正

  B. 發現生產經營單位違章指揮、強令冒險作業或者發現事故隱患時,有權提出解決的建議,生產經營單位應當及時研究答復

  C. 發現危及從業人員生命安全的情況時,有權向生產經營單位建議組織從業人員撤離危險場所,生產經營單位必須立即作出處理

  D. 有權依法組織事故調查,向有關部門提出處理意見,并要求追究有關人員的責任

  答案:ABC

  20、生產經營單位對承包單位、承租單位的安全生產工作統一( ),定期進行安全檢查,發現安全問題的,應當及時督促整改。

  A. 考核

  B. 管理

  C. 協調

  D. 獎懲

  答案:BC

  21、( )單位有進行安全生產公益宣傳教育的義務。

  A. 新聞

  B. 出版

  C. 廣播

  D. 電影和電視

  答案:ABCD

  22、對違法行為情節嚴重的生產經營單位及其有關從業人員,應當及時向社會公告,并通報( )。

  A. 投資主管部門

  B. 行業主管部門

  C. 自然資源主管部門、生態環境主管部門

  D. 證券監督管理機構以及有關金融機構

  答案:ABCD

  23、負有安全生產監督管理職責的部門依法對存在重大事故隱患的生產經營單位作出( )的決定,生產經營單位應當依法執行,及時消除事故隱患。

  A. 停產停業

  B. 停止施工

  C. 停止上市

  D. 停止使用相關設施或者設備

  答案:ABD

  24、應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門有權對違法( )危險物品的作業場所予以查封,并依法作出處理決定。

  A. 生產

  B. 儲存

  C. 使用

  D. 經營

  答案:ABCD

  25、對企業存在事故隱患或者安全生產違法行為,( )有權向負有安全生產監督管理職責的部門報告或者舉報。

  A. 新聞工作者

  B. 企業周邊居民

  C. 企業職工

  D. 企業安全員

  答案:ABCD

  26、危險物品,是指( )等能夠危及人身安全和財產安全的物品。

  A. 易燃易爆物品

  B. 危險化學品

  C. 放射性物品

  D. 可燃物品

  答案:ABC

  27、重大危險源,是指長期地或者臨時地( )危險物品,且危險物品的數量等于或者超過臨界量的單元(包括場所和設施)。

  A. 生產

  B. 搬運

  C. 使用

  D. 儲存

  答案:ABCD

  28、生產經營單位的主要負責人在本單位發生生產安全事故時,不立即組織搶救或者在事故調查處理期間擅離職守或者逃匿的,( )。

  A. 給予降級、撤職的處分

  B. 并由應急管理部門處上一年年收入百分之六十至百分之一百的罰款

  C. 對逃匿的處十五日以下拘留

  D. 構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任

  答案:ABCD

  29、生產經營單位不具備《安全生產法》和其他( )規定的安全生產條件,經停產停業整頓仍不具備安全生產條件的,予以關閉;有關部門應當依法吊銷其有關證照。

  A. 有關法律

  B. 行政法規

  C. 國家標準

  D. 行業標準

  答案:ABCD

  30、發生生產安全事故,對負有責任的生產經營單位除要求其依法承擔相應的賠償等責任外,由應急管理部門依照下列( )規定處以罰款。

  A. 發生一般事故的,處三十萬元以上一百萬元以下的罰款

  B. 發生較大事故的,處一百萬元以上二百萬元以下的罰款

  C. 發生重大事故的,處二百萬元以上一千萬元以下的罰款

  D. 發生特別重大事故的,處一千萬元以上二千萬元以下的罰款

  答案:ABCD

  31、《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人不依照《安全生產法》規定保證安全生產所必需的資金投入,致使生產經營單位不具備安全生產條件的,其處罰措施有( )。

  A. 責令限期改正,提供必需的資金

  B. 逾期未改的,責令停產停業整頓

  C. 導致發生生產安全事故,對主要負責人給予撤職處分

  D. 構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任

  答案:ABCD

  32、礦山企業特種作業人員未按照規定經專門的安全作業培訓并取得相應資格,上崗作業的,按照《安全生產法》,則( )。

  A. 責令限期改正,并處罰款

  B. 逾期未改正的,責令停產停業整頓

  C. 逾期未改正的,并處罰款

  D. 逾期未改正的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員處罰款

  答案:ABCD

  33、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目的施工單位未按照規定對施工項目進行安全管理的,( )。

  A. 責令限期改正,處十萬元以下的罰款

  B. 對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員處二萬元以下的罰款

  C. 逾期未改正的,責令停產停業整頓

  D. 構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任

  答案:ABC

  34、某企業與從業人員訂立的協議中規定,“如因員工個人原因造成工傷事故,本廠不承擔任何責任”,則( )。

  A. 協議無效

  B. 責令停業整頓

  C. 依法可對生產經營單位的主要負責人、個人經營的投資人處以罰款

  D. 對生產經營單位的主要負責人給予刑事處分

  答案:AC

  35、高危行業、領域的生產經營單位未按照國家規定投保安全生產責任保險的,

  ( )。

  A. 責令限期改正

  B. 處五萬元以上十萬元以下的罰款

  C. 逾期未改正的,處十萬元以上二十萬元以下的罰款

  D. 對直接負責的主管人員處一萬元以下罰款

  答案:ABC

  36、生產經營單位應當具備( )規定的安全生產條件;不具備安全生產條件的,不得從事生產經營活動。

  A. 《安全生產法》

  B. 有關法律和行政法規

  C. 國家標準

  D. 行業標準

  答案:ABCD

  37、生產經營單位應當具備的安全生產條件所必需的資金投入,由( )予以保證,并對由于安全生產所必需的資金投入不足導致的后果承擔責任。

  A. 生產經營單位的決策機構

  B. 主要負責人

  C. 個人經營的投資人

  D. 財務經理

  答案:ABC

  38、生產經營單位的全員安全生產責任制應當明確各崗位的( )等內容。

  A. 業績目標

  B. 責任人員

  C. 責任范圍

  D. 考核標準

  答案:BCD

  39、《安全生產法》規定,生產經營單位應當建立安全生產教育和培訓檔案,如實記錄安全生產教育和培訓的( )等情況。

  A. 時間

  B. 內容

  C. 參加人員

  D. 考核結果

  答案:ABCD

  40、生產經營單位( )工程項目(統稱建設項目)的安全設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用。安全設施投資應當納入建設項目概算。

  A. 新建

  B. 改建

  C. 擴建

  D. 拆除

  答案:ABC

  三、判斷題

  1、生產經營單位的主要負責人是本單位安全生產第一責任人,對本單位的安全生產工作全面負責。( )

  答案:正確

  2、生產經營單位制定或者修改有關安全生產的規章制度,應當聽取全體股東的意見。( )

  答案:錯誤

  3、生產經營單位必須執行依法制定的保障安全生產的地方標準或者行業標準。( )

  答案:錯誤

  4、安全生產工作應當堅持安全第一、預防為主、綜合治理的方針。( )

  答案:正確

  5、工會依法對安全生產工作進行監督。( )

  答案:正確

  6、生產經營單位的從業人員有依法獲得安全生產保障的權利,并應當依法履行安全生產方面的義務。( )

  答案:正確

  7、各級人民政府及其有關部門應當采取多種形式,加強對有關安全生產的法律、法規和安全生產知識的宣傳,增強全社會的安全生產意識。( )

  答案:正確

  8、發生生產安全事故,情節特別嚴重、影響特別惡劣的,應急管理部門可以按照《安全生產法》規定罰款數額的二倍以上五倍以下對負有責任的生產經營單位處以罰款。( )

  答案:正確

  9、國務院和縣級以上地方各級人民政府應當加強對安全生產工作的領導,建立健全安全生產工作協調機制,支持、督促各有關部門依法履行安全生產監督管理職責,及時協調、解決安全生產監督管理中存在的重大問題。( )

  答案:正確

  10、鄉鎮人民政府和街道辦事處,以及開發區、工業園區、港區、風景區等應當明確負責安全生產監督管理的有關工作機構及其職責,加強安全生產監管力量建設,按照職責對本行政區域或者管理區域內生產經營單位安全生產狀況進行監督檢查,協助人民政府有關部門或者按照授權依法履行安全生產監督管理職責。( )

  答案:正確

  11、國家對嚴重危及生產安全的工藝、設備實行淘汰制度。( )

  答案:正確

  12、生產經營單位應當按照國家有關規定將本單位重大危險源及有關安全措施、應急措施報有關地方人民政府應急管理部門和有關部門備案。免費資料關注公眾號:安全生產管理。( )

  答案:正確

  13、生產經營單位應當建立健全并落實生產安全事故隱患排查治理制度,采取技術、管理措施,及時發現并消除事故隱患。( )

  答案:正確

  14、生產經營單位重大事故隱患排查治理情況應當及時向應急管理部門和職工大會或者職工代表大會報告。( )

  答案:錯誤

  15、縣級以上地方各級人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當將重大事故隱患納入相關信息系統,建立健全重大事故隱患治理督辦制度,督促生產經營單位消除重大事故隱患。( )

  答案:正確

  16、生產經營單位應當向從業人員如實告知作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施以及事故應急措施。( )

  答案:正確

  17、生產經營單位的安全生產管理人員應當根據本單位的生產經營特點,對安全生產狀況進行經常性檢查。( )

  答案:正確

  18、生產經營場所和員工宿舍應當設有符合緊急疏散要求、標志明顯、保持暢通的出口、疏散通道。( )

  答案:正確

  19、甲公司與乙公司在同一作業區域內進行生產經營活動,各自的生產經營活動不危及對方生產安全。甲公司與乙公司可以不簽訂安全生產管理協議。( )

  答案:正確

  20、生產經營單位為從業人員提供的勞動防護用品,必須符合國家標準或者行業標準。( )

  答案:正確

  21、國家鼓勵生產經營單位和其他社會力量建立應急救援隊伍,配備相應的應急救援裝備和物資,提高應急救援的專業化水平。( )

  答案:正確

  22、縣級以上地方各級人民政府應當組織有關部門制定本行政區域內生產安全事故應急救援預案,建立應急救援體系。( )

  答案:正確

  23、生產經營單位應當制定本單位生產安全事故應急救援預案,與所在地縣級以上地方人民政府組織制定的生產安全事故應急救援預案相銜接,并每年組織演練。( )

  答案:錯誤

  24、生產經營單位發生生產安全事故后,事故現場有關人員應當立即報告當地負有安全生產監督管理職責的部門。( )

  答案:錯誤

  25、單位負責人接到事故報告后,應當迅速采取有效措施,組織搶救,防止事故擴大,減少人員傷亡和財產損失,并按照國家有關規定立即如實報告當地負有安全生產監督管理職責的部門,不得隱瞞不報、謊報或者遲報,不得故意破壞事故現場、毀滅有關證據。( )

  答案:正確

  26、因安全生產違法行為造成重大事故隱患或者導致重大事故,致使國家利益或者社會公共利益受到侵害的,人民檢察院可以根據民事訴訟法、行政訴訟法的相關規定提起公益訴訟。( )

  答案:正確

  27、負有安全生產監督管理職責的部門和有關地方人民政府對事故情況不得隱瞞不報、謊報或者遲報。( )

  答案:正確

  28、負有安全生產監督管理職責的部門的工作人員在監督檢查中發現重大事故隱患,不依法及時處理的,給予降級或者撤職的處分;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。( )

  答案:正確

  29、事故調查報告應當依法及時向社會公布。( )

  答案:正確

  30、參與事故搶救的部門和單位應當服從統一指揮,加強協同聯動,采取有效的應急救援措施,并根據事故救援的需要采取警戒、疏散等措施,防止事故擴大和次生災害的發生,減少人員傷亡和財產損失。( )

  答案:正確

  31、生產經營單位不得將生產經營項目、場所、設備發包或者出租給不具備安全生產條件或者相應資質的單位或者個人。( )

  答案:正確

  32、生產經營單位不得以任何形式與從業人員訂立協議,免除或者減輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任。( )

  答案:正確

  33、從業人員有權對本單位安全生產工作中存在的問題提出批評、檢舉、控告;無權拒絕違章指揮和強令冒險作業。( )

  答案:錯誤

  34、生產經營單位不得因從業人員對本單位安全生產工作提出批評、檢舉、控告或者拒絕違章指揮、強令冒險作業而降低其工資、福利等待遇或者解除與其訂立的勞動合同。( )

  答案:正確

  35、從業人員在作業過程中,應當嚴格落實崗位安全責任,遵守本單位的安全生產規章制度和操作規程,服從管理,正確佩戴和使用勞動防護用品。( )答案:正確

  36、從業人員應當接受安全生產教育和培訓,掌握本職工作所需的安全生產知識,提高安全生產技能,增強事故預防和應急處理能力。( )

  答案:正確

  37、從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,應當立即予以處理,不能及時處理的,向本單位負責人報告。( )

  答案:錯誤

  38、應急管理部門應當按照分類分級監督管理的要求,制定安全生產年度監督檢查計劃,并按照年度監督檢查計劃進行監督檢查,發現事故隱患,應當及時處理。( )

  答案:正確

  39、負責事故調查處理的國務院有關部門和地方人民政府應當在批復事故調查報告后半年內,組織有關部門對事故整改和防范措施落實情況進行評估,并及時向社會公開評估結果。( )

  答案:錯誤

  40、生產經營單位使用被派遣勞動者的,被派遣勞動者享有《安全生產法》規定的從業人員的權利,并應當履行《安全生產法》規定的從業人員的義務。( )

  答案:正確

  41、負有安全生產監督管理職責的部門對涉及安全生產的事項進行審查、驗收,必須按標準收取費用。( )

  答案:錯誤

  42、應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門依法進入生產經營單位檢查,有權調閱有關資料,向有關單位和人員了解情況。( )

  答案:正確

  43、對應當給予行政處罰的行為,如企業認錯態度良好可以不予處罰。( )答案:錯誤

  44 、企業對檢查中發現的事故隱患,整改過程應當以不影響生產為前提。( )

  答案:錯誤

  45、重大事故隱患排除前或者排除過程中無法保證安全的,應當責令從危險區域內撤出作業人員,責令暫時停產停業或者停止使用相關設施、設備;重大事故隱患排除后,可立即恢復生產經營和使用。( )

  答案:錯誤

  46、負有安全生產監督管理職責的部門在監督檢查中,應當互相配合,實行聯合檢查;確需分別進行檢查的,應當互通情況,發現存在的安全問題應當由其他有關部門進行處理的,應當及時移送其他有關部門并形成記錄備查,接受移送的部門應當及時進行處理。( )

  答案:正確

  47、負有安全生產監督管理職責的部門采取停止供電措施,除有危及生產安全的緊急情形外,應當提前十二小時通知生產經營單位。生產經營單位依法履行行政決定、采取相應措施消除事故隱患的,應當及時解除前款規定的措施。( )答案:錯誤

  48、監察機關依照監察法的規定,對負有安全生產監督管理職責的部門及其工作人員履行安全生產監督管理職責實施監察。( )

  答案:正確

  49、企業職工發現該企業的貨用電梯多年未檢測,向負責人多次反映均無結果,可以向市場監管部門進行舉報。( )

  答案:正確

  50、縣級以上各級人民政府及其有關部門對報告重大事故隱患或者舉報安全生產違法行為的有功人員,給予獎勵。( )

  答案:正確

  51、生產安全事故的責任人未依法承擔賠償責任,經人民法院依法采取執行措施后,仍不能對受害人給予足額賠償的,應當繼續履行賠償義務;受害人發現責任人有其他財產的,可以隨時請求人民法院執行。( )

  答案:正確

  52、生產經營單位經停產停業整頓,仍不具備法律、行政法規和國家標準或者行業標準規定的安全生產條件的,負有安全生產監督管理職責的部門應當予以關閉,有關部門應當依法吊銷其有關證照。( )

  答案:錯誤

  53、有關地方人民政府、負有安全生產監督管理職責的部門,對生產安全事故隱瞞不報、謊報或者遲報的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予免職;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。( )

  答案:錯誤

  54、生產經營單位的從業人員不落實崗位安全責任,不服從管理,違反安全生產規章制度或者操作規程的,由生產經營單位給予罰款,依照有關規章制度給予處分;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。( )

  答案:錯誤

  55、國務院應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門應當根據各自的職責分工,制定相關行業、領域重大危險源的辨識標準和重大事故隱患的判定標準。( )

  答案:正確

  56、予以關閉的行政處罰,由負有安全生產監督管理職責的部門決定;給予拘留的行政處罰,由公安機關依照治安管理處罰的規定決定。( )

  答案:錯誤

  57、有關部門和機構應當對存在失信行為的生產經營單位及其有關從業人員采取加大執法檢查頻次、暫停項目審批、上調有關保險費率、行業或者職業禁入等聯合懲戒措施,并向社會公示。( )

  答案:正確

  58、《安全生產法》規定的行政處罰,由應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門按照職責分工決定。( )

  答案:正確

  59、生產經營單位關閉、破壞直接關系生產安全的監控、報警、防護、救生設備、設施,或者篡改、隱瞞、銷毀其相關數據、信息的,責令限期改正,可以處五萬元以下的罰款。( )

  答案:錯誤

  60、《安全生產法》規定的生產安全一般事故、較大事故、重大事故、特別重大事故的劃分標準由應急管理部門規定。( )

  答案:錯誤

  61、餐飲等行業的生產經營單位使用燃氣未安裝可燃氣體報警裝置的,責令限期改正,處五萬元以下的罰款;逾期未改正的,處五萬元以上二十萬元以下的罰款。

  ( )答案:正確

  62、生產經營單位的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致發生重大事故的,處上一年年收入百分之六十的罰款。( )

  答案:錯誤

  63、生產經營單位未按照規定設置安全生產管理機構或者配備安全生產管理人員的,責令限期改正,處五萬元以下的罰款。( )

  答案:錯誤

  64、危險物品的生產、經營、儲存、裝卸單位以及礦山、金屬冶煉、建筑施工、運輸單位的主要負責人和安全生產管理人員未按照規定經考核合格的,責令限期改正,處十萬元以下的罰款。( )

  答案:正確

  65、礦山、金屬冶煉建設項目或者用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目的施工單位未按照批準的安全設施設計施工的,責令停止建設或者停產停業整頓,限期改正,并處十萬元以上五十萬元以下的罰款。 ( )

  答案:正確

  66、未經依法批準,擅自生產、經營、運輸、儲存、使用危險物品或者處置廢棄危險物品的,依照有關危險物品安全管理的法律、行政法規的規定予以處罰;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。 ( )

  答案:正確

  67、生產經營單位未為從業人員提供符合國家標準或者行業標準的勞動防護用品的,責令限期改正,可以處五萬元以下的罰款。( )

  答案:錯誤

  68、生產經營單位生產、經營、運輸、儲存、使用危險物品或者處置廢棄危險物品,未建立專門安全管理制度、未采取可靠的安全措施的,責令限期改正,處十萬元以下的罰款;逾期未改正的,責令停產停業整頓,并處十萬元以上二十萬元以下的罰款。( )

  答案:正確

  69、生產經營單位對重大危險源未登記建檔,未進行定期檢測、評估、監控,未制定應急預案,或者未告知應急措施的,經責令限期改正,逾期未改正的,責令停產停業整頓,并處十萬元以上二十萬元以下的罰款。( )

  答案:正確

  70、生產經營單位進行爆破、吊裝、動火、臨時用電以及國務院應急管理部門會同國務院有關部門規定的其他危險作業,未安排專門人員進行現場安全管理的,責令限期改正,處十萬元以下的罰款。( )

  答案:正確

  71、國家對在改善安全生產條件、防止生產安全事故、參加搶險救護等方面取得顯著成績的單位和個人,給予表揚。( )

  答案:錯誤

  72、不具備安全生產條件的生產經營單位經負有安全生產監督管理職責的部門批準后可從事生產經營活動。( )

  答案:錯誤

  73、有關生產經營單位應當按照規定提取和使用安全生產費用,專門用于改善安全生產條件。( )

  答案:正確

  74、生產經營單位應當具備的安全生產條件所必需的資金投入,由生產經營單位的主要負責人予以保證,并對由于安全生產所必需的資金投入不足導致的后果承擔責任。( )

  答案:錯誤

  75、組織制定并實施本單位安全生產教育和培訓計劃由生產經營單位的分管負責人負責。( )

  答案:錯誤

  76、礦山、金屬冶煉、建筑施工、運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存、裝卸單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專兼職安全生產管理人員。( )

  答案:錯誤

  77、被派遣勞動者的安全生產教育和培訓由勞務派遣單位負責。( )

  答案:錯誤

  78、生產經營單位采用新工藝、新技術、新材料或者使用新設備,必須對從業人員進行專門的安全生產教育和培訓。免費資料關注公眾號:安全生產管理。( )

  答案:正確

  79、生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用。安全設施投資應當納入建設項目概算。( )

  答案:正確

  80、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目竣工投入生產或者使用前,應當由設計單位負責組織對安全設施進行驗收。( )

  答案:錯誤

  新《安全生產法》題庫(三)340題

  一、單項選擇題

  1.關于《安全生產法》的立法目的,下列表述中不準確的是(D)

  A.加強安全生產工作

  C.保障人民群眾生命和財產安全

  B.防止和減少生產安全事故

  D.提升經濟發展速度

  2.下列關于《安全生產法》適用范圍的理解,正確的是(B)

  A.生產經營單位的安全生產適用本法,但消防安全和道路交通安全、鐵路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核與輻射安全、特種設備安全除外

  B.生產經營單位的安全生產,適用本法;有關法律、行政法規對消防安全和道路交通安全、鐵路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核與輻射安全、特種設備安全另有規定的,適用其規定

  C.生產經營單位的安全生產,適用本法;消防安全和道路交通安全、鐵路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核與輻射安全、特種設備安全.參照適用本法有關規定

  D.生產經營單位的安全生產,適用本法;消防安全和道路交通安全、鐵路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核與輻射安全、特種設備安全,適用其他有關法律、行政法規的規定

  3.下列關于安全生產工作方針的表述,最準確的是(C)

  A.以人為本、安全第一、預防為主

  B.安全第一、預防為主、政府監管

  C.安全第一、預防為主、綜合治理

  D.安全第一、預防為主、群防群治

  4.關于安全生產工作機制,不正確的表述是(A)

  A.政府負責

  B.職工參與

  C.行業自律

  D.社會監督

  5.某公司董事長由上一級單位總經理張某兼任,張某長期在外地.不負責該公司日常工作。該公司總經理安某在國外脫產學習,期間日常工作由常務副總經理徐某負責,分管安全生產工作的副總經理姚某協助其工作。根據(安全生產法)有關規定,此期間對該公司的安全生產工作全面負責的人是(C)

  A.安某

  B.張某

  C徐某

  D.姚某

  6.關于安全生產領域有關協會組織發揮的作用,表述錯誤的是(C)

  A.為生產經營單位提供安全生產方面的信息服務

  B.為生產經營單位提供安全生產方面的培訓服務

  C.加強對生產經營單位的安全生產管理

  D.發揮自律作用

  7.葉某為某國有礦山的主要負責人,下列關于葉某在安全生產方面的職責的表述,不正確的是(C)

  A.組織制定本單位的安全生產規章制度

  B.組織制定本單位的事故應急救援預案

  C.親自為職工講授安全生產培訓課程

  D.保證本單位安全生產投人的有效實施

  8.生產經營單位應當具備的安全生產條件所必需的資金投人,予以保證的是(D)

  A.當地縣級以上人民政府

  B.主管的負有安全生產監管職責的部門

  C.生產經營單位的財務部門

  D.生產經營單位的決策機構、主要負責人或者個人經營的投資人

  9.關于生產經營單位提取和使用安全生產費用,正確的說法是(D)

  A.所有生產經營單位都應當提取安全生產費用

  B.生產經營單位可以根據本單位情況,自行決定是否提取安全生產費用

  C.安全生產工作經費較為充足,或者安全生產狀況較好的生產經營單位,可以不提取安全生產費用

  D.有關生產經營單位應當按照國家有關規定提取和使用安全生產費用

  10.某道路運輸企業共有基層員工83人,管理人員15人,依據(安全生產法》的規定,下列關于該企業安全生產管理機構設置和安全生產管理人員配備的說法,正確的是(C)

  A.該企業可根據需要,自主決定是否設置安全生產管理機構、配備安全生產管理人員,這是其經營自主權范圍內的事

  B.該企業規模較小,配備兼職安全生產管理人員就可以了

  C.該企業應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員

  D.該企業應當配備專職或者兼職的安全生產管理人員

  11.某化工廠委托一家安全生產服務機構為本單位提供安全生產管理服務,在這種情況下,保證該廠安全生產的責任(A)

  A.仍由該廠負責

  B.由接受委托的安全生產服務機構負責

  C.主要由接受委托的安全生產服務機構負責,該廠承擔相應責任

  I).由雙方在委托合同中約定

  12.下列表述中,不屬于生產經營單位的安全生產管理人員法定職責

  的是,(B)

  A.落實本單位重大危險源的安全管理措施

  B.為本單位主要負責人起草有關安全生產管理的講話材料

  C.組織或者參與本單位應急救援演練

  D.落實本單位安全生產整改措施

  13.關于生產經營單位的安全生產管理機構以及安全生產管理人員的表述,錯誤的是(C)

  A.生產經營單位做出涉及安全生產的經營決策,應當聽取安全生產管理

  機構以及安全生產管理人員的意見

  B.生產經營單位不得因安全生產管理人員依法履行職責而降低其工資、

  福利等待遇或者解除與其訂立的勞動合同

  C.危險物品的生產、儲存單位以及礦山、金屬冶煉單位的安全生產管理

  人員的任免,應當經主管的負有安全生產監督管理職責的部門批準

  D.生產經營單位的安全生產管理人員必須具備與本單位所從事的生產經

  營活動相應的安全生產知識和管理能力

  14.某危險化學品儲存企業的幾名安全生產管理人員在學習《安全生產法》時,討論有關注冊安全工程師的問題。其中,萬某說,咱們都得去考注冊安全工程師資格了,不然以后不能再在這里干安全生產管理了;葉某說,不是那么回事兒,咱們單位應當有注冊安全工程師從事安全生產管理工作,但不是說沒有注冊安全工程師資格就不能當安全生產管理人員;姚某說,你們都錯啦,國家只是鼓勵我們這樣的單位聘請注冊安全工程師從事安全生產管理,可并沒有什么硬性要求;免費資料關注公眾號:安全生產管理;徐某則說,要不要有注冊安全工程師,得咱們老板說了算。

  以上說法正確的是:(A)

  A.葉某

  B.萬某

  C.姚某

  D.徐某

  15.關于生產經營單位對從業人員進行安全生產教育和培訓的說法,正確的是(A)

  A.對所有從業人員都應當進行安全生產教育和培訓

  B.對有過相似工作經驗的從業人員可以不進行安全生產教育和培訓

  C.從業人員培訓不合格的應予以辭退

  D.可以根據情況決定是否建立安全生產教育和培訓檔案

  16.萬某、葉某、姚某、徐某4人被某勞務派遣公司派遣到一家公司工作。一天公司為從業人員發放勞動防護用品,但沒有給他們4人發。公司負責人安某告訴他們說,由于你們和公司沒有建立勞動關系,不是正式員工,按照國家規定由勞務派遣單位為你們提供勞動防護用品。徐某和他辯論說,不對,你們應當把我們和其他人一樣對待,提供勞動防護用品。見兩人爭執不下,萬某勸徐某說,算了。咱就是個臨時工,不給咱發也說得過去。葉某說,咱們和人家身份不一樣,就別爭了。姚某說,不給咱發也行,咱就干活兒拿錢,他們那些規章制度咱也不用聽。以上說法正確的是(B)

  A.安某

  B.徐某

  C.萬某

  D.葉某

  E.姚某

  17.生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須做到與主體工程“三同時”。以下哪項不屬于“三同時”的內容(C)

  A.同時設計

  B.同時施工

  C.同時驗收

  D.同時投人生產和使用

  18.礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目,應當按照國家規定(B)

  A.進行安全條件論證

  B.進行安全評價

  C.分別進行安全條件論證和安全評價

  D.進行安全條件論證或者進行安全評價

  19.礦山、金屬冶煉建設項目的安全設施必須經依法驗收,以下關于驗收的表述正確的是幾(C)

  A.驗收應當在建設項目竣工投人生產或者使用后盡快進行

  B.驗收由有關主管部門組織進行

  C.驗收由建設單位組織進行

  D.施工單位應當對驗收結果負責

  20.關于事故隱患排查治理制度,以下表述錯誤的是,(B)

  A.生產經營單位應當采取技術、管理措施,及時發現并消除事故隱患

  B.事故隱患應當報告主管的負有安全生產監督管理職責的部門

  C.縣級以上地方各級人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當建立健全重大事故隱患治理督辦制度

  D事故隱患排查治理情況應當如實記錄.并向從業人員通報

  21.萬某、葉某、姚某、徐某4人一同到某工廠打工。到廠的第一天晚上,發現廠方安排的宿舍地下室是個倉庫.儲存著不少黑火藥。萬某說,咱們得趕緊去和廠方說,這個倉庫不能和宿舍在同一個樓里;葉某說,搬倉庫可不容易。咱們和廠方說說。讓他們派人看管好倉庫;姚某說,這么多人都在這兒住,廠子里在安全方面肯定有把握;徐某說,靠別人靠不住,咱們睡覺時機靈著點。以上說法正確的是(A)

  A.萬某

  B.葉某

  C.姚某

  D.徐某

  22.生產經營單位的安全生產管理人員在對本單位安全生產狀況進行檢查時,對發現的安全問題,正確的處理方式是(D)

  A.應當立即報告主管的負有安全生產監督管理職責的部門

  B.應當首先報告本單位主要負責人

  C.應當首先報告本單位有關負責人

  D.應當立即處理;不能處理的,應當及時報告本單位有關負責人

  23.兩個以上生產經營單位在同一作業區域內進行生產經營活動,可能危及對方生產安全時,正確的處理方式是(D)

  A.互相提醒注意安全后繼續進行生產經營活動

  B.由各自主管的負有安全生產監督管理職責的部門確定生產經營活動方案

  C.各方自行采取安全措施

  D.簽訂安全生產管理協議,明確各自的安全生產管理職責和應當采取的安全措施,并指定專職安全生產管理人員進行安全檢查與協調

  24.關于安全生產責任保險,正確的說法是(D)

  A.安全生產責任保險是政策性保險

  B.生產經營單位必須投保安全生產責任保險

  C.高危行業的生產經營單位必須投保安全生產責任保險

  D.國家鼓勵生產經營單位投保安全生產責任保險

  25.關于從業人員在安全生產方面的權利,錯誤的說法是(D)

  A.從業人員有權對本單位安全生產工作中存在的問題提出批評、檢舉、控告

  B.有權拒絕違章指揮和強令冒險作業

  C.發現直接危及人身安全的緊急情況時,有權停止作業或者在采取可能的應急措施后撤離作業場所

  D.本單位做出有關安全生產的決策,必須經全體從業人員同意

  26.從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,正確的處理方法是(D)

  A.一定要自己想辦法排除隱患

  B.立即停止作業

  C.告知工友注意安全后繼續作業

  D.立即向現場安全生產管理人員或者本單位負責人報告

  27.關于安全生產監督年度檢查計劃,以下表述正確的是(D)

  A.安全生產監督管理部門只能按照年度監督檢查計劃進行監督檢查

  B.按照年度監督檢查計劃實施了監督檢查,發生生產安全事故的,不再承擔相應責任

  C.年度監督檢查計劃由當地縣級以上人民政府組織制定

  D.年度監督檢查計劃由安全生產監督管理部門制定

  28.負有安全生產監督管理職責的部門對涉及安全生產的事項進行審查、驗收(A)

  A.不得要求接受審查的單位購買其指定品牌的安全設備、器材

  B.為保證安全設備的質量,可以要求接受審查的單位購買其指定品牌的安全設備

  C.按成本收取費用

  D.為統一規格,可以要求接受審查的單位購買其指定廠家的相關產品

  29.關于負有安全生產監督管理職責的部門依法進行監督檢查時可以行使的職權,錯誤的表述是(D)

  A.對違法生產危險物品的作業場所予以查封

  B.對違法生產的危險物品予以扣押

  C.對違法運輸的危險物品予以查封、扣押

  D.對違法經營的危險物品予以變賣

  30.安全生產監督檢查人員的下列行為中,哪項不符合安全生產法的規定(D)

  A.執行監督檢查任務時出示有效的監督執法證件

  B.執行監督檢查任務時,對涉及被檢查單位的技術秘密和業務秘密予以保密

  C.對發現的違法行為.依照法津、行政法規的規定給予行政處罰

  D.將檢查發現的問題及其處理情況以口頭形式告知被檢查單位的負責人

  31.負有安全生產監督管理職責的部門依法采取停止供電措施.強制生產經營單位履行有關決定,除有危及生產安全的緊急情形的,應當提前通知生產經營單位的時間為(C)

  A.

  10天

  B.

  3天

  C.

  24小時

  D.一周

  32.關于安全生產違法行為舉報制度,以下表述錯誤的是(C)

  A.負有安全生產監督管理職責的部門應當建立舉報制度

  B.舉報電話、信箱或者電子郵件地址應當公開

  C.只有對實名的舉報才應當進行調查核實

  D.舉報事項需要落實整改措施的,報經有關負貴人簽字并督促落實

  33.國家加強生產安全事故應急能力建設,在建立應急救援基地和應急救援隊伍時,應該選擇(B)

  A.所有行業、領域

  B.重點行業、領域

  C.經濟發達地區

  D.經濟欠發達地區

  34.關于事故應急救援預案,以下表述錯誤的是(B)

  A.縣級以上地方各級人民政府應當組織有關部門制定本行政區域內生產安全事故應急救援預案

  B.危險性較小的生產經營單位可以不制定生產安全事故應急救援預案

  C.生產經營單位制定的生產安全事故應急救援預案應當與所在地縣級以上地方人民政府組織制定的生產安全事故應急預案相銜接

  D.生產經營單位應當定期組織應急救援預案演練

  35.下列關于建立應急救援組織的表述正確的是(D)

  A.生產經營單位都應當建立應急救援組織

  B.危險物品的生產、經營、儲存單位以及礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建筑施工單位都應當建立應急救援組織

  C.生產經營規模較小的危險物品生產單位可以不建立應急救援組織,不配備應急救援人員

  D.金屬冶煉企業、城市軌道交通運營企業應當建立應急救援組織;生產經營規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當指定兼職的應急救援人員

  36.生產經營單位發生生產安全事故后.以下哪項處理措施是錯誤的(B)

  A.事故現場有關人員應當立即報告本單位負責人

  B.單位負責人接到事故報告后,應當首先向當地負有安全生產監督管理職責的部門報告,根據負有安全生產監督管理職責的部門的指令組織搶救

  C.單位負直人接到事故報告后,應當迅速采取有效措施,組織搶救.防止事故擴大,減少人員傷亡和財產損失

  D.生產經營單位負責人應當按照國家有關規定立即如實報告當地負有安全生產監督管理職責的部門

  37.關于生產安全事故搶救的表述,錯誤的是(D)

  A.有關地方人民政府和負有安全生產監督管理職責的部門的負責人接到生產安全事故報告后,應當按照事故應急救援預案的要求立即趕到事故現場,組織事故搶救

  B.搶救時可以采取警戒、疏散等措施,防止事故擴大和次生災害的發生

  C.參與事故搶救的部門應當服從統一指揮

  D.參與事故搶救的部門應當首先服從本部門負責人的指揮

  38.關于《安全生產法》規定的行政處罰的決定機關,以下表述錯誤的是(A)

  A.由安全生產監督管理部門決定;法律、行政法規對行政處罰的決定機關另有規定的,從其規定

  B.由安全生產監督管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門按照職責分工決定

  C.給予拘留的行政處罰由公安機關依照治安管理處罰法的規定決定

  D.予以關閉的行政處罰由負有安全生產監督管理職責的部門報請縣級以上人民政府按照國務院規定的權限決定

  39.發生生產安全事故造成人員傷亡和財產損失的,對事故發生負有責任的生產經營單位承擔責任的有關表述.正確的是,(B)

  A.生產經營單位拒不承擔賠償責任或者其負責人逃匿的,由當地人民政府依法強制執行

  B.責任人未依法承擔賠償責任,經人民法院依法采取執行措施后,仍不能對受害人給予足額賠償的,應當繼續履行賠償義務

  C.從業人員依法獲得了工傷保險賠償后,不能再向生產經營單位要求賠償

  D.受害人發現責任人有其他財產的,可以隨時請求地方人民政府執行

  40.某生產經營單位主要負責人張某在本單位發生生產安全事故后逃匿,根據《安全生產法》的有關規定,應當處以拘留(C)

  A.

  5日

  B.

  10日

  C.

  15日

  D.

  30日

  41.《中華人民共和國安全生產法》于2002年(C)經第九屆全國人大常委會第二十八次會議通過。

  A、6月9日

  B、6月19日

  C、6月29日

  D、11月1日

  42.新修改的《安全生產法》是根據2014年(B)第十二屆全國人大常委會第十次會議《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》修正。

  A、7月31日

  B、8月31日

  C、8月30日

  D、7月30日

  43.修改后的《安全生產法》自2021年(C)起施行。

  A、3月1日

  B、6月1日

  C、9月1日

  D、12月1日

  44.保障人民群眾(C)安全,是制定《安全生產法》的目的之一。

  A、生命

  B、財產

  C、生命和財產

  D、生命和健康

  45.制定《安全生產法》,就是要從(C)保證生產經營單位健康有序地開展生產經營活動,防止和減少生產安全事故,從而促進和保障經濟社會持續健康發展。

  A、思想上

  B、組織上

  C、制度上

  D、認識上

  46.《安全生產法》規定的安全生產工作方針是(A)。

  A、安全第一、預防為主、綜合治理

  B、安全生產人人有責

  C、安全為了生產,生產必須安全

  D、堅持安全發展

  47.按照《安全生產法》的規定,國務院安全生產監督管理部門對全國安全生產工作實施(B)。

  A、綜合管理

  B、綜合監督管理

  C、監督管理

  D、規劃管理

  48.生產經營單位應當建立相應的機制,加強對安全生產責任制落實情況的(B),保證安全生產責任制的落實。

  A、綜合管理

  B、監督考核

  C、監督管理

  D、綜合監督管理

  49.《安全生產法》第十八條規定,生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作負有七個方面的職責。(B)

  A、6

  B、7

  C、8

  D、14

  50.《安全生產法》規定,礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。上述以外的其他生產經營單位,從業人員超過(A)人的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

  A、100

  B、400

  C、300

  D、200

  51.《安全生產法》規定,有關協會組織依照法律、行政法規和章程,為生產經營單位提供安全生產方面的信息、培訓等服務,發揮(D)作用,促進生產經營單位加強安全生產管理。

  A、監督

  B、綜合監督

  C、監管

  D、自律

  52.《安全生產法》規定,煤礦、水泥等企業的安全生產管理機構及安全生產管理人員應履行的職責有(C)項。

  A、5

  B、6

  C、7

  D、8

  53.依據《安全生產法》第十七條的規定,不具備安全生產條件的生產經營單位(B)。

  A、經主管部門批準后允許生產經營

  B、不得從事生產經營活動

  C、經安全生產監管部門批準后可從事生產經營活動

  D、經國家安全監督管理總局批準后方可從事生產經營活動

  55.《安全生產法》第二十八條規定:生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的(C),必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用。

  A、生活設施

  B、福利設施

  C、安全設施

  D、工作設施

  56.依據《安全生產法》的規定,國家對嚴重危及生產安全的工藝、設備實施(

  C)制度。

  A、審批

  B、登記

  C、淘汰

  D、監管

  57.依據《安全生產法》,事故調查處理應當按照(D)的原則,查清事故原因,查明事故性質和責任。

  A、實事求是、尊重科學

  B、公開、公正、公平

  C、及時、準確、合法

  D、科學嚴謹、依法依規、實事求是、注重實效

  58.煤礦企業與從業人員訂立的勞動合同,應當載明有關保障從業人員勞動安全、防止職業危害的事項,以及依法為從業人員辦理(A)的事項。

  A、工傷保險

  B、社會保險

  C、工傷社會保險

  D、失業保險

  60.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及(D)。

  A、勞動用工情況

  B、安全技術措施

  C、安全投入資金情況

  D、事故應急措施

  62.《安全生產法》共計有7章114條,其中條款最多的是(A)。

  A、第二章:生產經營單位的安全生產保障

  B、第三章:從業人員的權利和義務

  C、第四章:安全生產的監督管理

  D、第六章:法律責任

  63.安全設備的設計、制造、安裝、使用、檢測、維修、改造和報廢,應當符合國家標準或者(A)。

  A、行業標準

  B、地方標準

  C、企業標準

  D、車間標準

  64.《安全生產法》所指的危險物品包括(A)。

  A、易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品

  B、槍支彈藥

  C、高壓氣瓶、手持電動工具

  D、大型機械設備

  65.《安全生產法》規定,特種作業人員必須按照國家有關規定經專門的安全作業培訓。取得(C),方可上崗作業。

  A、特種作業操作資格證書

  B、培訓合格證書

  C、相應資格

  D、特種作業操作證書

  66.《安全生產法》第一百零四條規定,生產經營單位的從業人員不服從管理,違反安全生產規章制度或者操作規程的,由生產經營單位給予批評教育,依照有關規章制度給予(B)。

  A、行政處罰

  B、處分

  C、追究刑事責任

  D、批評教育

  69.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的建設項目的安全設施必須做到“三同時”,即生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程(C)。

  A、同時勘察、同時設計、同時施工

  B、同時審批、同時設計、同時施工

  C、同時設計、同時施工、同時投入生產和使用

  D、同時施工、同時修復、同時投入生產和使用

  71.煤礦企業的主要負責人在本單位發生重大傷亡事故后逃匿的,由(A)處十五日以下拘留。

  A、公安機關

  B、檢察機關

  C、安全生產監督管理部門

  D、國務院

  72.《安全生產法》規定,從業人員(D)了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及事故應急措施。

  A、無權

  B、經批準可以

  C、特殊情況下有權

  D、有權

  73.根據《安全生產法》的規定,發現危及從業人員生命安全情況時,工會有權(C)從業人員撤離危險場所。

  A、代表生產經營單位決定

  B、命令現場負責人組織

  C、向生產經營單位建議組織

  D、采取緊急措施指揮

  74.《安全生產法》的立法目的是:為了加強安全生產工作,防止和減少安全生產事故,保障人民群眾生命和財產安全,(C)。

  A、促進經濟發展

  B、促進社會和諧發展

  C、促進經濟社會持續健康發展

  D、促進人民幸福

  75.依據《安全生產法》的規定,從業人員發現直接危及人身安全的緊急情況時,可以(D)后撤離現場。

  A、經安全管理人員同意

  B、經單位負責人批準

  C、經現場負責人同意

  D、采取可能的應急措施

  76.國家對嚴重危及生產安全的工藝、設備實行(C)。

  A、審核制度

  B、考評制度

  C、淘汰制度

  D、監控制度

  77.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位發生生產安全事故造成人員傷亡、他人財產損失,拒不承擔賠償責任或者其負責人逃匿的.由(A)依法強制執行。

  A、人民法院

  B、安全生產監督管理部門

  C、公安機關

  D、勞動行政主管部門

  78.依據《安全生產法》的規定,居民委員會、村民委員會對發現其所轄區域內的生產經營單位存在的事故隱患或者安全生產違法行為(C)。

  A、應當依法給予行政處罰

  B、應當立即下達整改通知書

  C、應當向當地人民政府或者有關部門報告

  D、必須向生產經營單位的安全管理部門舉報

  79.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位與從業人員訂立的勞動合同,應當載明有關保障從業人員勞動安全和(B)的事項。

  A、事故應急措施

  B、防止職業危害

  C、安全技術措施

  D、職業危害申報

  80.依據《安全生產法》的規定,(C)應當制定本單位生產安全事故應急救援預案。

  A、國家安全監督管理部門

  B、工會組織

  C、生產經營單位

  D、縣級以上人民政府

  81.依據《安全生產法》的規定,(C)應當組織有關部門制定本行政區域內生產安全事故應急預案,建立應急救援體系。

  A、省級以上人民政府

  B、各級人民政府

  C、縣級以上地方各級人民政府

  D、市級以上負有安全生產監督管理職責的部門

  82.生產經營單位必須堅持(C)的方針,警鐘長鳴,常抓不懈。

  A、安全責任重于泰山

  B、安全生產管理

  C、安全第一、預防為主、綜合治理

  D、安全生產,人人有責

  83.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位(B)工程項目的安全設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產或者使用。

  A、新建、擴建、引進

  B、新建、擴建、改建

  C、擴建、改建、翻修

  D、新建、改建、裝修

  84.《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人和安全生產管理人員必須具備與本單位所從事的生產經營活動相應的(D)。

  A、安全作業培訓

  B、安全生產管理能力

  C、安全生產知識

  D、安全生產知識和管理能力

  85生產經營單位應當為從業人員提供符合(B)的勞動防護用品,不符合要求的,不準提供。

  A、行業標準或者企業標準

  B、國家標準或者行業標準

  C、國家標準或者企業標準

  D、企業標準或者地方標準

  86.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位必須對安全設備進行(C)維護、保養。

  A、定期

  B、周期性

  C、經常性

  D、一次性

  87.生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理制度,采取技術,(C)及時發現并消除事故隱患。

  A、應急措施

  B、救援措施

  C、管理措施

  D、應急預案

  88.《安全生產法》規定,因生產安全事故受到損害的從業人員,除依法享有工傷保險外,依照有關民事法律尚有獲得賠償的權利的,有權向(A)提出賠償要求。

  A、本單位

  B、安全生產監督管理部門

  C、工傷保險經辦機構

  D、勞動和社會保障部門

  89.根據《安全生產法》的規定,儲存(C)的倉庫不得與員工宿舍在同一座建筑物內,并應當與員工宿舍保持距離。

  A、印刷品

  B、仿制品

  C、煙花爆竹

  D、電動工具

  90.依據《安全生產法》的規定,給予拘留的行政處罰由(

  C)決定。

  A、負責安全生產監督管理的部門報請縣級以下人民政府按照國務院規定的權限

  B、縣級以上人民政府

  C、公安機關依照治安管理處罰條例的規定

  D、負責安全生產監督管理的部門

  92.《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的(B)。

  A、安全使用標志

  B、安全警示標志

  C、安全合格標志

  D、安全檢驗檢測標志

  94.《安全生產法》規定,事故調查處理應當按照科學嚴謹、依法依規、實事求是、注重實效的原則,及時、準確地查清(A),查明事故性質和責任。

  A、事故原因

  B、事故類型

  C、事故影響

  D、事故損失

  97.《安全生產法》規定,對生產經營單位有關人員的安全生產違法行為設定的法律責任分別處以(A)的行政處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  A、降職、撤職、罰款、拘留

  B、降職、罰款、拘役、拘留

  C、降職、撤職、拘役、拘留

  D、罰款、撤職、拘役、拘留

  98.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位使用的危險物品的容器、運輸工具,以及涉及人身安全、危險性較大的海洋石油開采特種設備和礦山井下特種設備,必須按照國家有關規定,由專業生產單位生產,并經取得專業資質的檢測、檢驗機構檢測、檢驗合格,取得(A)方可投入使用。

  A、安全使用證或者安全標志

  B、檢測檢驗合格證或者安全標志

  C、安全認證標志或者安全警示標志

  D、安全生產許可證或者安全警示標志

  99.依照《安全生產法》的規定,煤礦企業(C

  )與從業人員訂立協議,免除或者減輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任。

  A、可以

  B、經有關部門批準可以

  C、不得

  D、一般不得

  101.根據《安全生產法》的規定,因生產安全事故受到損害的從業人員,關于享有工傷保險和提起民事賠償的說法,正確的是(C)。

  A、只能依法享有工傷保險補償

  B、只能依照有關民事法律的規定向本單位提出賠償

  C、除依法享有工傷保險外,可以依照有關民事法律的規定向本單位提出賠償

  D、依法享有工傷保險,但應當首先向本單位提出民事賠償

  102.《安全生產法》規定,礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位和危險物品的(D)單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

  A、生產、運輸、儲存

  B、生產、儲存、使用

  C、生產、運輸、使用

  D、生產、經營、儲存

  103.《安全生產法》規定,煤礦企業主要負責人在本單位發生重大生產安全事故時,不立即組織搶救或者在事故調查處理期間擅離職守或者逃匿的,給予降職、撤職的處分,對逃匿的處(C)日以下的拘留。

  A、5

  B、10

  C、15

  D、20

  105.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位從業人員安全生產培訓教育的費用由(

  D

  )承擔。

  A、從業人員

  B、安全培訓機構

  C、政府主管部門

  D、生產經營單位

  106.依據法的效力解釋,《安全生產法》的效力是依據哪種原則設置的(C)。

  A、屬地原則

  B、屬人原則

  C、屬人原則與屬地原則相結合

  D、以上內容都不是

  107.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位發生生產安全事故后,事故現場有關人員應當立即報告(A)。

  A、本單位負責人

  B、所在地市總工會

  C、所在地安全生產監管部門

  D、所在地人民政府

  109.依據《安全生產法》的規定,任何單位和個人對事故隱患或者安全生產違法行為,均有權向(D)報告或者舉報。

  A、各級人民政府

  B、生產經營單位安全生產管理部門

  C、安全生產監察機關

  D、負有安全生產監督管理職責的部門

  110.依據《安全生產法》的規定,礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存危險物品的建設項目竣工投入生產或者使用前,應當(A)對安全設施進行驗收。

  A、由建設單位負責組織

  B、按照有關法律、行政法規的規定

  C、安全監督管理部門

  D、依據國家標準和行業標準

  111.《安全生產法》規定,生產經營單位不得因從業人員對本單位安全生產工作提出批評、檢舉、控告或者(B)而降低其工資、福利等待遇或者解除與其訂立的勞動合同。

  A、緊急情況下停止作業、拒絕違章指揮

  B、拒絕違章指揮、強令冒險作業

  C、強令冒險作業、緊急情況下的撤離

  D、緊急情況下停止作業、緊急撤離

  112.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的主要負責人未履行安全生產管理職責,受刑事處罰或撤職處分的,自刑罰執行完畢或者受處分之日起()年內不得擔任任何生產經營單位的主要負責人;對重大、特別重大生產安全事故負有責任的,(D)不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

  A、3,5

  B、5,10

  C、3,終身

  D、5,終身

  114.《安全生產法》規定,生產經營單位必須遵守本法和其他有關安全生產的法律、法規,加強安全生產管理,建立、健全(D),完善安全生產條件,確保安全生產。

  A、安全生產問責制度

  B、安全生產預防制度

  C、安全生產保障制度

  D、安全生產責任制度

  115.《安全生產法》體現了(A)的理念,在賦予各種法律主體必要權利的同時設定其應盡的義務。

  A、以人為本

  B、效率為上

  C、降低事故率

  D、安全監管

  116.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位要具備法定的安全生產條件,必須有相應的資金保障,(C)是生產經營單位的“保命錢”。

  A、安全意識

  B、安全產出

  C、安全投入

  D、安全責任

  117.依據《安全生產法》的規定,特種作業人員的范圍由(B)確定。

  A、國務院負責安全生產監督管理的部門

  B、國務院安全生產監督管理部門會同國務院有關部門

  C、國務院負責安全生產監督管理的部門會同國務院有關部門

  D、國務院負責安全生產監督管理的部門或者國務院有關部門

  118.《安全生產法》規定,給予(B)的行政處罰由公安機關依照治安管理處罰條例的規定決定。

  A、關閉

  B、拘留

  C、罰款

  D、吊銷執照

  119.《安全生產法》規定,從業人員應當接受安全生產教育和培訓,掌握本職工作所需的安全生產知識,提高(A),增強事故預防和應急處理能力。

  A、安全生產技能

  B、安全生產意識

  C、安全培訓技能

  D、文化素質

  120.依據《安全生產法》,關于安全生產違法行為責任主體,下列說法中,正確的是()。

  A、責任主體包括生產經營單位及其從業人員,不包括其他主體

  B、責任主體包括生產經營單位、個體工商戶和合伙組織,不包括國家機關工作人員

  C、責任主體包括生產經營單位,不包括生產經營單位從業人員

  D、責任主體包括政府及其有關部門工作以及生產經營單位及其從業人員、中介機構及相關人員

  121.根據《安全生產法》的規定,股份有限公司安全投入的保障主體是(A)。

  A、董事會

  B、股東大會

  C、監事會

  D、執行總裁

  123.依據《安全生產法》的規定,從業人員發現直接危及自身安全的緊急情況時,(D)。

  A、采取一切技術手段搶險救災

  B、要立即向現場安全管理人員報告

  C、在采取必要的個人防護措施后,在現場靜觀事態變化

  D、有權停止作業或在采取可能的應急措施后撤離作業現場

  124.依據《安全生產法》,生產經營單位與從業人員訂立協議,免除或者減輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任的,該協議無效;對生產經營單位(D)。

  A、責令停止生產

  B、責令停產整頓

  C、責令限期改正

  D、主要負責人、個人經營的投資人給予罰款處罰

  125.依據《安全生產法》的規定,礦山企業應當建立應急救援組織,生產規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當()

  A、指定兼職的應急救援人員

  B、指定專職的應急救援人員

  C、與政府監管部門簽訂救援協議

  D、與保險公司簽訂意外傷害保險

  126.依據《安全生產法》,全面負責領導安全生產工作,在生產安全事故的應急救援工作中處于組織領導核心地位的是(A)。

  A、縣級以上地方各級人民政府

  B、國務院安全生產監督管理部門

  C、國家安全生產應急救援指揮中心

  D、負有安全生產監督管理職責的部門

  127.(D)依法對安全生產工作進行監督。

  A、安全生產監督管理部門

  B、生產經營單位

  C、安全生產中介機構

  D、工會

  128.事故調查報告應及時向(A)公布。

  A、社會

  B、工會

  C、從業人員

  D、政府部門

  129.《安全生產法》共計有7章(C)條。

  A、97

  B、115

  C、114

  D、95

  130.《安全生產法》規定的生產安全一般事故、較大事故、重大事故、特別重大事故的劃分標準由(C)規定。

  A、國家安全監督管理部門

  B、各級人民政府

  C、國務院

  D、人民法院

  131.《安全生產法》第一百零四條規定,生產經營單位的從業人員不服從管理,違反安全生產規章制度或者操作規程的,由生產經營單位給予批評教育,依照有關規章制度給予(B)。

  A、行政處罰

  B、處分

  C、追究刑事責任

  D、批評教育

  132.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位新建、改建或擴建的工程項目中的安全設施是否符合要求,是確保安全生產和從業人人身安全和健康的(B)。

  A、基本要求

  B、重要條件

  C、前提條件

  D、主要措施

  28.有關地方人民政府、負有安全生產監督管理職責的部門,對生產安全事故隱瞞不報、謊報或者(B)的,對直接負責的主管人員和其他直接負責人員依法給予處分。

  A、拖延不報

  B、遲報

  C、被舉報

  D、不報

  133.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的建設項目的安全設施必須做到“三同時”,即生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程(C)。

  A、同時勘察、同時設計、同時施工

  B、同時審批、同時設計、同時施工

  C、同時設計、同時施工、同時投入生產和使用

  D、同時施工、同時修復、同時投入生產和使用

  134.依據《安全生產法》的規定,安全生產監督檢查人員應當將檢查的時間、地點、內容、發現的問題及其處理情況(A)。

  A、作出書面記錄,并由檢查人員和被檢查單位的負責人簽字

  B、口頭告知被檢查單位,責令立即整改

  C、作出書面記錄,并由安全管理部門負責人簽字

  D、作出書面記錄,由負有安全生產監督管理職責的部門負責人簽字

  152.按照《安全生產法》的規定,國務院安全生產監督管理部門對全國安全生產工作實施(B)。

  A、綜合管理

  B、綜合監督管理

  C、監督管理

  D、規劃管理

  153.生產經營單位應當建立相應的機制,加強對安全生產責任制落實情況的(B),保證安全生產責任制的落實。

  A、綜合管理

  B、監督考核

  C、監督管理

  D、綜合監督管理

  155.《安全生產法》規定,礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。上述以外的其他生產經營單位,從業人員超過(A)人的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

  A、100

  B、400

  C、300

  D、200

  191.依據《安全生產法》的規定煤礦企業從業人員安全生產培訓教育的費用由(D)承擔。

  A、從業人員

  B、安全培訓機構

  C、政府主管部門

  D、生產經營單位

  197.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位(B)工程項目的安全設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產或者使用。

  A、新建、擴建、引進

  B、新建、擴建、改建

  C、擴建、改建、翻修

  D、新建、改建、裝修

  198.《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人和安全生產管理人員必須具備與本單位所從事的生產經營活動相應的(D)。

  A、安全作業培訓

  B、安全生產管理能力

  C、安全生產知識

  D、安全生產知識和管理能力

  200.依據《安全生產法》的規定,煤礦企業必須對安全設備進行(C)維護、保養。

  A、定期

  B、周期性

  C、經常性

  D、一次性

  201.生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理制度,采取技術、(C),及時發現并消除事故隱患。

  A、應急措施

  B、救援措施

  C、管理措施

  D、應急預案

  202.《安全生產法》規定,因生產安全事故受到損害的從業人員,除依法享有工傷保險外,依照有關民事法律尚有獲得賠償的權利的,有權向(A)提出賠償要求。

  A、本單位

  B、安全生產監督管理部門

  C、工傷保險經辦機構

  D、勞動和社會保障部門

  204.煤礦企業的主要負責人在本單位發生重大傷亡事故后逃匿的,由(A)處十五日以下拘留。

  A、公安機關

  B、檢察機關

  C、安全生產監督管理部門

  D、國務院

  205.《安全生產法》規定,從業人員(D)了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及事故應急措施。

  A、無權

  B、經批準可以

  C、特殊情況下有權

  D、有權

  207.《安全生產法》的立法目的是:為了加強安全生產工作,防止和減少安全生產事故,保障人民群眾生命和財產安全,(C)。

  A、促進經濟發展

  B、促進社會和諧發展

  C、促進經濟社會持續健康發展

  D、促進人民幸福

  211.依據《安全生產法》的規定,居民委員會、村民委員會對發現其所轄區域內的生產經營單位存在的事故隱患或者安全生產違法行為(C)。

  A、應當依法給予行政處罰

  B、應當立即下達整改通知書

  C、應當向當地人民政府或者有關部門報告

  D、必須向生產經營單位的安全管理部門舉報

  213.依據《安全生產法》的規定,(C)應當制定本單位生產安全事故應急救援預案。

  A、國家安全監督管理部門

  B、工會組織

  C、生產經營單位

  D、縣級以上人民政府

  214.依據《安全生產法》的規定,(C)應當組織有關部門制定本行政區域內生產安全事故應急預案,建立應急救援體系。

  A、省級以上人民政府

  B、各級人民政府

  C、縣級以上地方各級人民政府

  D、市級以上負有安全生產監督管理職責的部門

  二、判斷題

  237.《安全生產法》不僅適用于生產經營單位,同時也適用于國家安全和社會治安方面的管理。(×)

  238生產經營單位的安全生產管理人員應當恪盡職守,依法履行職責。(√)

  239.生產經營單位應當建立安全生產教育和培訓檔案,如實記錄安全生產教育和培訓的時間、內容、參加人員以及考核結果等情況。(√)

  240.《安全生產法》第二條規定,在中華人民共和國領域內從事生產經營活動的單位的安全生產,適用本法。這里所指的生產經營單位包括國有企業事業單位、集體所有制企業事業單位、合伙企業、個人獨資企業,但不包括中外合資經營企業、中外合作經營企業、外資企業。(×)

  241.依據《安全生產法》的規定,安全生產工作堅持安全第一、預防為主的方針。(×)

  244.生產經營單位的負責人對本單位的安全生產工作全面負責,但可以通過內部工作分工,確定其只部分負責。(×)

  245.從業人員發現直接危及人身安全的緊急情況時,有權停止作業或者在采取可能的應急措施后撤離作業場所。(√)

  247.生產經營單位使用被派遣勞動者的,不必對被派遣勞動者進行崗位安全操作規程和安全操作技能的教育和培訓。(×)

  248.有關協會組織依照法律、行政法規和章程,為生產經營單位提供安全生產方面的信息、培訓等服務,發揮自律作用,促進生產經營單位加強安全生產管理。(√)

  249.國家鼓勵和支持安全生產科學技術和安全生產先進技術的推廣應用,提高安全生產水平。(√)

  250.生產經營單位委托有關服務機構提供安全生產技術、管理服務的,保證安全生產的責任由服務機構負責。(×)

  255.特種作業人員未按照規定經專門的安全作業培訓,未取得相應資格,上崗作業導致事故的,應追究生產經營單位有關人員的責任。(√)

  263.生產經營單位必須依法參加工傷保險,為從業人員繳納保險費。(√)

  269.生產經營單位可以投保安全生產責任保險。(√)

  270.組織或者參與本單位安全生產教育和培訓,是生產經營單位安全生產管理機構以及安全生產管理人員的工作職責。(√)

  277.生產安全事故傷亡依法應承擔的責任,但從業人員有違章作業情形的除外。(×)

  278.煤礦企業特種作業人員的范圍由國務院安全生產監督管理部門會同國務院有關部門確定。(√)

  279.《安全生產法》適用于中華人民共和國領域內從事生產經營活動的單位,因此,自然適用于香港和澳門兩個特別行政區。(×)

  280.目前國家不強制要求生產經營單位投保安全生產責任保險。(√)

  281.生產經營單位不得以任何形式與從業人員訂立協議,免除或者減輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任,但從業人員有違章作業情形的除外。(×)

  282.監督檢查不得影響被檢查單位正常的生產經營活動。(√)

  283.有關地方人民政府、負有安全生產監督管理職責的部門,對生產安全事故隱瞞不報、謊報或者遲報,構成犯罪的,應當依照《刑法》第三百九十七條關于國家機關工作人員濫用職權、玩忽職守罪的規定,追究其刑事責任。(×)

  285.生產經營單位的從業人員是指該單位從事生產經營活動各項工作的所有人員,包括管理人員、技術人員和各崗位的工人,但不包括臨時聘用的人員。(×)

  287.生產經營單位為從業人員提供勞動防護用品時,可根據情況采用貨幣或其他物品替代。(×)

  288.生產經營單位將生產經營項目、場所、設備發包或者出租,是一種民事行為,生產經營單可以自主決定。(×)

  289.從業人員超過一百人的生產經營單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。(√)

  292.為安全生產提供技術、管理服務的中介機構必須是依法組建成立的,具備國家規定的資質條件,對其出具的安全評價、認證、檢測、檢驗結果的準確性、公正性負法律責任。(√)

  293.從業人員享有批評、檢舉控告權和拒絕違章指揮、強令冒險作業的權利。生產經營單位不得因從業人員行使上述權利而對其進行打擊報復,如:降低工資、降低福利待遇和解除勞動合同等。(√)

  294.生產經營單位可以短期將生產經營項目、場所、設備發包或者出租給不具備安全生產條件或者相應資質的單位或者個人。(×)。

  298.從業人員有權對本單位安全生產工作中存在的問題提出批評、檢舉、控告。(√)

  299.勞動防護用品不同于一般的商品,直接涉及到勞動者的生命安全和身體健康,故要求其必須符合國家標準或者行業標準。(√)

  300.生產經營單位使用被派遣勞動者的,可以與被派遣勞動者約定是否享有安全生產方面的權利、履行安全生產方面的義務。(×)

  304.《安全生產法》關于從業人員的安全生產義務主要有四項:即遵章守規,服從管理;免費資料關注公眾號:安全生產管理;佩戴和使用勞動防護用品;接受培訓,掌握安全生產技能;發現事故隱患及時報告。(√)

  305.予以關閉的行政處罰由負有安全生產監督管理職責的部門報請縣級以上人民政府按照國務院規定的權限決定。(√)

  306.煤礦企業的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致重大、特別重大生產安全事故的,5年內不得再擔任本行業生產經營單位的主要負責人。(×)

  307.安全生產監督管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門對企業執行有關安全生產的法律、法規和國家標準或者行業標準的情況進行監督檢查時,生產經營單位可以以技術保密、業務保密等理由拒絕檢查。(×)

  104.生產經營單位不得以任何形式與從業人員訂立協議,免除或者減輕其對從業人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任,但從業人員有違章作業情形的除外。(×)

  310.《安全生產法》規定,生產經營單位對安全生產監督檢查人員的安全檢查,應當予以配合,不得拒絕、阻撓。(√)

  311.負有安全生產監督管理職責的部門對檢查中發現的事故隱患,應當責令立即排除。(√)

  312.安全生產責任制是一項最基本的安全生產制度,是其他各項安全規章制度得以切實實施的基本保證。(√)

  313.黨和國家的安全生產方針政策、法律法規,可以通過各項安全生產規章制度和宣傳教育等形式具體落實到基層,落實到每個職工。(√)

  316.發生生產安全事故,為一般事故的,處十萬元以上二十萬元以下的罰款。(×)

  317.發生生產安全事故,為較大事故的,處五十萬元以上一百萬元以下的罰款。(√)

  321.國家對嚴重危及生產安全的工藝、設備實行更換維修制度。(×)

  322.工會不能對建設項目的安全設施和主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用進行監督。(×)

  324.《安全生產法》規定的行政處罰,由縣級以上人民政府決定。(×)

  326.煤礦企業的安全生產管理人員可以直接任免,不用告知主管的負有安全生產監督管理職責的部門。(×)

  327.生產、經營、儲存、使用危險物品的車間、倉庫可以與員工宿舍在同一座建筑物內,但應與員工宿舍保持一定安全距離。(×)

  328.依照《安全生產法》,生產經營單位的從業人員享有工傷保險和傷亡求償權;危險因素和應急措施的知情權;安全管理的批評檢控權;拒絕違章指揮和強令冒險作業權;緊急情況下的停止作業和緊急撤離權。(√)

  330.生產經營單位不得因安全生產管理人員依法履行職責而降低其工資、福利等待遇或者解除與其訂立的勞動合同。(√)

  331.重大事故隱患與重大危險源是引發重大事故的源頭,所以兩者的概念是等同的。(×)

  332.依照《安全生產法》的規定,從業人員有權了解作業場所和工作崗位存在的危險因素,生產經營單位應當如實告之,不得隱瞞和欺騙。(√)

  333.勞務派遣單位不用對被派遣勞動者進行安全生產教育和培訓,而由生產經營單位培訓即可。(×)

  334.煤礦企業的安全生產責任制應當明確各崗位的責任人員、責任范圍和考核標準等內容。(√)

  335.國家對在改善安全生產條件、防止生產安全事故、參加搶險救護等方面取得顯著成績的單位給予獎勵;個人給予鼓勵。(√))

  336.從業人員發現直接危及人身安全的緊急情況時,有權停止作業或者在采取可能的應急措施后撤離作業場所。(√)

  337.組織制定并實施本單位安全生產教育和培訓計劃不屬于煤礦企業主要負責人的安全生產工作職責。(×)

下一篇:返回列表

綜合題庫

煤礦安全網(http://www.hot-polo.com)

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By 煤礦安全生產網 徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

欧洲熟妇牲交,国产欧美VA欧美VA香蕉在线,JIZZJIZZ在线中国看片,国语少妇高潮对白在线
免费国产VA在线观看 欧美日韩在线第一页免费观看 6080YYY午夜理论片 婷婷亚洲综合五月天小说 在线观看人与动牲交视频 大学情侣宿舍里啪视频 女教师精喷11P 天堂MV手机在线MV观看 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 少妇高潮惨叫喷水一女多人 放荡女同老师与女同学生 2020AV天堂网手机在线观看 自己扶好了对准确了坐下来 暴力强奷女同学完整版电影 教室里老师学生TUBE8 最新综合精品亚洲网址 无码无羞耻肉动漫在线观看 亚洲在日韩A无V码在线观看 厕所偷拍极品女神嘘嘘 暴力强奷女同学完整版电影 亚洲日本中文字幕天天更新 国产女人高潮叫床免费视频 亚洲日本中文字幕天天更新 亚洲另类自拍丝袜第五页 亚洲成AV人最新地堂无码 中国学生和老师做的高清TUBE 欧洲人体超大胆露私视频 女性扒开双腿撒尿视频 亚洲日本中文字幕天天更新 老汉色老汉首页A亚洲 2020AV天堂网手机在线观看 老师与学生XXXX中国 8X8Ⅹ永久免费视频 大陆老熟女60岁 女同大尺度LES床戏A片 国产美女牲交视频 女人把脚张来开让男人桶 女同性做受全过程视频 中国熟妇牲交405060 粗大猛烈进出高潮免费视频 啊轻点都日出水来了 日本大胆人GOGO露私艺术影 99热这里只有精品最新地址获取 131美女爱做视频午夜免费QQ 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 2020AV天堂网手机在线观看 偷窥淋浴XXXX 欧美亚洲色AⅤ大片 久久99精品久久久久久 免费观看超爽A片 韩国大尺度吸乳电影 成年轻人网站免费视频 国产疯狂女同互磨高潮在线看 亚洲VA中文字幕不卡无码 少妇高潮喷水正在播放 全程露脸东北老女 亚洲系列_1页_777GA 超清无码AV在线播放麻豆 日本爽快片18禁片在线电影 粗大猛烈进出高潮免费视频 老少配老妇老熟女中文普通话 无码AV中文一二三区 JAPANESE乱子老师和学生 SSS在线视频 玩老熟女嫖老妓女 女人把脚张来开让男人桶 国产360激情盗摄全集 好涨好爽好硬免费视频 成年轻人网站免费视频 亚洲在日韩A无V码在线观看 九九爱WWW免费人成视频 看全色黄大色黄女片 女女百合互吃胸互摸在线观看 暴力强奷女同学完整版电影 美女在线观看免费视频网站A 免费看女人的隐私超爽 亚洲VA中文字幕不卡无码 欧美老肥婆牲交VIDEOS 8X永久华人成年免费 真实真实真实学生哭在线播放 韩国公妇里乱片A片在线观看 午夜羞羞影院男女爽爽爽 国产360激情盗摄全集 亚洲S色大片在线观看 日韩亚洲国产综合ΑV高清 国产疯狂女同互磨高潮在线看 2020AV天堂网手机在线观看 农村老头大战60岁胖老太ED2K 婷婷亚洲综合五月天小说 高大丰满40岁东北少妇 6080YY手机理论在线观看 制服丝袜自拍另类第1页 五月激激激综合网亚洲 偷自视频区视频首页 日韩经典精品无码一区 国内大量情侣作爱视频 美女高潮欲仙欲死视频 免费V片无码动漫在线观看网址 动漫无遮挡羞视频在线观看 欧洲熟妇牲交 亚洲系列_1页_777GA X8X8拨牐拨牐华人永久免费 东北老妇爽的大叫 在线观看国产XO激情视频 美女裸体视频免费观看的网站 亚洲色久悠悠在线 亚洲中文AⅤ中文字幕 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 奶水都出来了[14P] JAPANESE军人强迫 亚洲VA中文字幕不卡无码 女女百合在线网站 女人把脚张来开让男人桶 他把我压在书桌上做作业 很黄很色的女同性视频 免费国产VA在线观看 美女在线观看免费视频网站A 制服丝袜人妻中文字幕在线 日本又粗又黄JO视频图片 亚洲欧美中文高清在线专区 老司机午夜神器免费观看 真实真实真实学生哭在线播放 99久久99这里只有免费费精品 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 欧美老肥婆牲交VIDEOS JAPANESE乱子老师和学生 国产高清-国产AV 亚洲另类自拍丝袜第五页 免费观看超爽A片 打飞专用高潮熟妇图片大全 JAPANESE成熟丰满熟妇 美女在线观看免费视频网站A 国产裸拍裸体视频在线观看 中国VIDEOSES18学生免费 韩国19禁A片在线播放 国产亚洲精品A在线观看 两性色午夜视频免费播放 日本亚洲国产一区二区三区 被粗大捣出了白浆 午夜羞羞影院男女爽爽爽 16学生偷吃禁果的视频 JAPANESE暴力侵犯 2012手机在线看免费观看 制服丝袜自拍另类第1页 中出人妻中文字幕无码 中国高清VIDEOSSEXOTV 老熟妇大胆性开放图 免费V片无码动漫在线观看网址 JIZZJIZZ在线中国看片 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 女女百合AV大片在线观看 五月激激激综合网亚洲 打飞专用高潮熟妇图片大全 国产毛片不卡野外视频 真实真实真实学生哭在线播放 国内大量情侣作爱视频 学生真实初次破初视频血 真实偷拍各种走光福利H 中国熟妇牲交405060 日本亚洲国产一区二区三区 多次迷J灌醉真实合集 日本爽快片18禁片在线电影 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 YY4880免费毛片 2021真实偷拍各种走光福利 亚洲中文色欧另类欧美 两性午夜刺激性视频2345 JIZZ国产大全视频 欧美人善交VIDEOSG 99久久ER热在这里只有精品99 P毛多的美女厕所偷拍视频 东北老熟妇大声叫痒 欧美大尺度无遮挡A片 欧美老肥婆牲交VIDEOS 毛片完整版的免费观看 少妇大叫好大好爽要去了 亚洲成AV人片在WWW 亚洲色久悠悠在线 香蕉EEWW99国产精选免费 五月激激激综合网亚洲 噜噜色综合天天综合网MP3 大炕大战60多胖老太 女同学上课自慰没忍住喷水 色偷偷亚洲第一综合网 丰满岳乱妇在线观看中字 欧美人善交VIDEOSG 美女视频黄频A美女大全 一区二区三区精品视频日本 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 动漫在线观看无遮挡无删减H 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 人妻无码人妻有码中文字幕 少妇熟女天堂网AV 中国熟妇牲交405060 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET 特级大众女浴室偷拍 制服丝袜自拍另类第1页 中国熟妇牲交405060 欧美人妻一区二区三区 亚洲欧美中文高清在线专区 欧美牲交VIDO 东北老妇爽的大叫 国产裸体舞在线播放 人妻系列影片无码专区 奶水都出来了[14P] 国产Α片免费观看在线人 北京退休老熟妇嗷嗷叫 国产精品毛片无码 看全色黄大色黄女片 国产女主播白浆在线看 男人靠女人的免费视频 久久九九热RE6这里有精品 高清偷窥校园女浴室洗澡 肉动漫无码无删减在线播放 特级太黄A片免费播放 免费国产VA在线观看 国产女主播白浆在线看 亚洲人成电影在线播放 韩国公妇里乱片A片 天堂俺去俺来也WWW色官网 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 欧洲黑大粗无码免费 美女视频黄是免费 黑森林AV福利网站 黑人巨大40厘米免费播放 韩国19禁A片在线播放 印度女人狂野牲交 JAPANESE熟睡侵犯 中文字幕精品亚洲无线码一区 免费看女人的隐私超爽 免费大片AV手机看片高清 日本免码VA在线看免费最新 欧美日韩在线第一页免费观看 黑人巨大40厘米免费播放 女同大尺度LES床戏A片 日本爽快片18禁片在线电影 H高潮娇喘抽搐喷水视频 日本无遮真人祼交视频 亚洲欧美V国产一区二区 6080YYY午夜理论片 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET 九九爱WWW免费人成视频 欧美肥老太牲交视频 无码爆乳护士让我爽 两女互慰高潮视频在线观看免费 美女高潮欲仙欲死视频 两性午夜刺激性视频2345 黑人异族巨大巨大巨粗 好紧好爽水真多18P 免费大片AV手机看片高清 辽宁人妻CHINESE JIZZJIZZ在线中国看片 啊轻点都日出水来了 日韩经典精品无码一区 男女A片特黄高清A片免费 国产小伙和50岁熟女 在线观看人与动牲交视频 99久久99这里只有免费费精品 YY6080新视觉在线理论片 少妇高潮惨叫喷水正在播放 2020国内自拍视频在线播放 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET 中国学生和老师做的高清TUBE 日本免码VA在线看免费 JIZZYOU中国版自拍 亚洲图片自拍偷图区 和少妇高潮30P 6080YY福利午夜电影 XXXX裸体乌克兰 东北女人毛多水多牲交视频 日本大胆人GOGO露私艺术影 亚洲成AV人最新地堂无码 日本大胆人GOGO露私艺术影 东北老妇爽的大叫 免费人成网站视频观看点击进入 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 美女高潮欲仙欲死视频 小伙在棚户区嫖老妇人 16学生偷吃禁果的视频 美女摸自己下面出白浆视频 亚洲另类自拍丝袜第五页 美女把裤衩脱了光屁股出来 农村熟妇乱子伦拍拍视频 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 真实真实真实学生哭在线播放 色偷偷亚洲第一综合网 国产小伙和50岁熟女 两女互慰高潮视频在线观看免费 下药迷晕还在上学的高中美女 看国产妓女牲交视频 国产短裙高跟肉丝在线观看 北京退休老熟妇嗷嗷叫 乱人伦新中文无码AV 亚洲国产精品嫩草影院 国产女人高潮叫床视频 国产360激情盗摄全集 亚洲欧美中文高清在线专区 2012手机在线看免费观看 偷拍初高中生奶头 国产JJZZJJZZ视频全部免费 欧洲美女粗暴牲交免费观看 久久99精品久久久久久 免费看女人的隐私超爽 动漫美女H黄动漫在线观看 女人把脚张来开让男人桶 老熟妇大胆性开放图 日本特黄特黄刺激大片 美女摸自己下面出白浆视频 女同性双双自自慰互戳 中国学生和老师做的高清TUBE 中文字幕精品亚洲无线码一区 国产女人高潮叫床免费视频 唐人社唐人社美国导航十次啦 免费V片无码动漫在线观看网址 老少配老妇老熟女中文普通话 老熟妇大胆性开放图 美女高潮欲仙欲死视频 人妻少妇精品专区性色AV 婷婷亚洲综合五月天小说 国产偷窥女洗浴在线观看 T66Y最新2017地址1地址2 国产Α片免费观看在线人 少妇高潮惨叫喷水一女多人 秋霞鲁丝片AV无码学生 P毛多的美女厕所偷拍视频 免费观看超爽A片 国产真实迷奷在线播放 99RE久久这里只有精品6 亚洲日本VA一区二区三区 粗大猛烈进出高潮免费视频 日本公交A在线观看 午夜羞羞影院男女爽爽爽 很黄很色的女同性视频 欧美人妻一区二区三区 荡女婬春在线观看免费 AV在线不卡中文网 看国产妓女牲交视频 60岁女人宾馆全程露脸 九色综合九色综合色鬼 中国高清VIDEOSSEXOTV 日本不卡三区 中文字幕人妻无码专区 欧美肥老太牲交视频 女女百合在线网站 大学情侣宿舍里啪视频 很黄很色的女同性视频 8×8X永久海外华人免费 韩国公妇里乱片A片 丰满岳乱妇在线观看中字 XXXX裸体乌克兰 亚洲欧美中文高清在线专区 黑人粗大A片在线观看 6080YY手机理论在线观看 老女人与小伙子露脸对白 Y1111111少妇影院 午夜羞羞影院男女爽爽爽 亚洲成AV人最新地堂无码 永久天堂网 AV手机版 韩国美女视频黄是免费 黑森林AV福利网站 成年轻人网站免费视频 女性扒开双腿撒尿视频 亚洲日本VA一区二区三区 97SE亚洲综合色区 北京退休老熟妇嗷嗷叫 在线亚洲专区高清中文字幕 亚洲欧洲日产国码综合在线 农村老头大战60岁胖老太ED2K 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 久久人人97超碰香蕉 美女视频黄是免费 国产毛片不卡野外视频 97SE亚洲国产综合自在线 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 国产成人午夜不卡在线视频 真实偷拍各种走光福利H 小伙在棚户区嫖老妇人 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 制服丝袜自拍另类第1页 美女把裤衩脱了光屁股出来 人妻少妇精品专区性色AV 东北老熟妇大声叫痒 中国VIDEOSES18学生免费 99热这里只有精品最新地址获取 唐人社唐人社美国导航十次啦 亚洲妇女自偷自偷图片 亚洲成AV人最新地堂无码 欧洲黑大粗无码免费 韩国公妇里乱片A片 黑人异族巨大巨大巨粗 国产裸体舞在线播放 T66Y最新2017地址1地址2 高清偷窥校园女浴室洗澡 在线看片免费人成视频A区 真正免费的欧美AAA 美女视频很黄很A免费 粗大猛烈进出高潮免费视频 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 JIZZJIZZ国产免费A片 XXXX裸体乌克兰 18禁裸体自慰免费观看 国产YW8825免费观看网站 2020国内自拍视频在线播放 男人扒开女人下面狂躁动态图片 东北老熟妇大声叫痒 JAPANESE成熟丰满熟妇 一区二区三区精品视频日本 免费观看超爽A片 8×8X永久免费视频在线观看 厕所偷拍极品女神嘘嘘 美女视频黄是免费 国产精品毛片无码 草莓榴社区免费观看 日韩综合一区二卡三卡死四卡 小伙在棚户区嫖老妇人 五十路熟妇乱子伦电影日本 韩国19禁床震无遮掩免费 免费看男人J放进女人J 久久九九热RE6这里有精品 国产亚洲精品A在线观看 亚洲日本中文字幕天天更新 日本亚洲国产一区二区三区 乌克兰性欧美精品高清 偷看未发育学做洗澡 2020AV天堂网手机在线观看 亚洲S色大片在线观看 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 免费看男人J放进女人J 好大好硬好深好爽想要AV JIZZJIZZ在线中国看片 啦啦啦免费高清WWW 在线亚洲专区高清中文字幕 奶水都出来了[14P] 永久天堂网 AV手机版 人妻无码人妻有码中文字幕 性导航唐人社区 JIZZYOU中国偷拍普通 欧美肥老太牲交视频 60岁女人宾馆全程露脸 日韩亚洲国产综合ΑV高清 亚洲图片自拍偷图区 无码AV中文一二三区 无码爆乳护士让我爽 中出人妻中文字幕无码 色天使久久综合给合久久97色 JIZZJIZZ在线中国看片 日本高清中文字幕在线观穿线视频 国产真实迷奷在线播放 看国产妓女牲交视频 久久99精品久久久久久 亚洲成AV人最新地堂无码 免费的青榴视频在线观看 最新综合精品亚洲网址 亚洲国产精品嫩草影院 JIZZYOU中国版自拍 动漫美女H黄动漫在线观看 亚洲成AV人片在WWW X8X8国产在线最新地址 亚洲女毛多水多21P 在线萝福利莉视频网站 无码无羞耻肉动漫在线观看 中文字幕精品亚洲无线码一区 日本熟妇裸交ⅩXX视频 亚洲成AV人片在WWW 偷拍大学生情侣无套进入 和黑人高潮了10次 色偷偷亚洲第一综合网 美女裸体视频黄的免费 韩国美女视频黄是免费 在线萝福利莉视频网站 在线观看人与动牲交视频 动漫无遮挡羞视频在线观看 偷拍大学生情侣无套进入 老少配老妇老熟女中文普通话 女女百合AV大片在线观看 亚洲精品少妇30P 韩国大尺度吸乳电影 少妇高潮太爽了在线观看图片 亚洲色久悠悠在线 亚洲精品少妇30P 美女洗澡浓密毛茸茸 8×8X永久免费视频在线观看 大炕大战60多胖老太 国产精品毛片无码 KTV和闺蜜被强奷很舒服 16学生偷吃禁果的视频 P毛多的美女厕所偷拍视频 日本无遮真人祼交视频 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 高中女学生自慰喷白浆 国产精品亚洲А∨天堂2020 打飞专用高潮熟妇图片大全 欧洲美女粗暴牲交免费观看 超清无码AV在线播放麻豆 中文字幕精品亚洲无线码一区 在线萝福利莉视频网站 69热视频在线观看免费A片 色偷偷亚洲第一综合网 啊轻点都日出水来了 久久人人97超碰香蕉 肉动漫无码无删减在线播放 动漫美女H黄动漫在线观看 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 日本熟妇裸交ⅩXX视频 高中女学生自慰喷白浆 T66Y最新2017地址1地址2 学生自慰到不停喷水调教 东北女人毛多水多牲交视频 成年AV女同网站 国产毛片不卡野外视频 看国产妓女牲交视频 亚洲精品少妇30P 下药迷晕还在上学的高中美女 暴力强奷女同学完整版电影 亚洲自偷自偷图片高清 中国高清VIDEOSSEXOTV 99久久99这里只有免费费精品 国产真实迷奷在线播放 天堂MV手机在线MV观看 欧美人妻一区二区三区 成年动漫18禁无码动漫 韩国大尺度吸乳电影 中国学生和老师做的高清TUBE 美女视频黄频A美女大全 国产Α片免费观看在线人 女同大尺度LES床戏A片 亚洲另类自拍丝袜第五页 成年轻人网站免费视频 扒开岳肥白大腿 一区二区三区精品视频日本 美女把裤衩脱了光屁股出来 8×8X永久海外华人免费 最新综合精品亚洲网址 99久久99这里只有免费费精品 美女视频很黄很A免费 男女A片特黄高清A片免费 在线亚洲专区高清中文字幕 顶级熟妇与小伙子露脸对白 18禁裸体自慰免费观看 美女视频黄频A美女大全 超级97碰碰车公开视频 偷窥海滩裸体XXXX 18禁裸体自慰免费观看 少妇沙发上自慰30P FC2成年免费共享视频 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 在线观看国产XO激情视频 6080YY福利午夜电影 国产V在线在线观看视频 高清偷窥校园女浴室洗澡 制服丝袜自拍另类第1页 实拍各种胸走光见奶头 中文字幕亚洲一区二区三区 多次迷J灌醉真实合集 T66Y最新2017地址1地址2 YIUJIZZZCOM中国熟妇 日本特黄特黄刺激大片 日本H熟肉动漫在线观看 免费V片无码动漫在线观看网址 日本又粗又黄JO视频图片 А天堂网最新版在线观看 一区二区三区精品视频日本 真实真实真实学生哭在线播放 好紧好爽水真多18P 免费观看超爽A片 日本熟妇裸交ⅩXX视频 日韩综合一区二卡三卡死四卡 好涨好爽好硬免费视频 人妻无码人妻有码中文字幕 18禁裸体自慰免费观看 国产亚洲精品A在线观看 国产真实迷奷在线播放 教室里老师学生TUBE8 欧洲美女粗暴牲交免费观看 YY6080私人影院午夜无码免费 亚洲系列_1页_777GA 真正免费的欧美AAA 女同大尺度LES床戏A片 爽到下面喷水的视频免费 中国高清VIDEOSSEXOTV 高清偷窥校园女浴室洗澡 韩国公妇里乱片A片 女人把脚张来开让男人桶 女人被男人桶30分钟免费版 国产精品久久自在自线不卡 亚洲色久悠悠在线 动漫在线观看无遮挡无删减H 女教师精喷11P 16学生偷吃禁果的视频 亚洲人成网线在线VA播放 动漫美女H黄动漫在线观看 偷自视频区视频首页 黑人巨大40厘米免费播放 中国偷窥洗澡@PINK DINO JAPANESE酒醉侵犯 国产精品毛片无码 2021真实偷拍各种走光福利 亚洲成AV人最新地堂无码 高中女学生自慰喷白浆 动漫美女H黄动漫在线观看 亚洲另类自拍丝袜第五页 国产女人高潮叫床免费视频 高中女学生自慰喷白浆 国产裸拍裸体视频在线观看 8X8Ⅹ永久免费视频 高清偷窥校园女浴室洗澡 美女视频很黄很A免费 制服丝袜人妻中文字幕在线 北京退休老熟妇嗷嗷叫 免费无码百合真人片18禁 国产小伙和50岁熟女 JAPANESE军人强迫 SSS在线视频 美女洗澡浓密毛茸茸 免费看女人的隐私超爽 大炕大战60多胖老太 P毛多的美女厕所偷拍视频 日韩亚洲国产综合ΑV高清 日本高清中文字幕在线观穿线视频 两性色午夜视频免费播放 小伙在棚户区嫖老妇人 国产JJZZJJZZ视频全部免费 女人把脚张来开让男人桶 中文字幕精品亚洲无线码一区 亚洲VA中文字幕不卡无码 精品亚洲成A人在线观看 女性扒开双腿撒尿视频 最新综合精品亚洲网址 日本爽快片18禁片在线电影 亚洲欧美偷国产日韩 中国学生和老师做的高清TUBE 久久人人97超碰香蕉 漂亮女神被灌醉在线播放 国产V在线在线观看视频 老熟妇大胆性开放图 国产亚洲精品A在线观看 超清无码AV在线播放麻豆 韩国大尺度吸乳电影 放荡女同老师与女同学生 老师与学生XXXX中国 日本免费一区二区三区中文字幕 免费V片无码动漫在线观看网址 偷拍洗澡富婆全程露脸 日本H熟肉动漫在线观看 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 农村老头大战60岁胖老太ED2K 性导航唐人社区 亚洲中文波霸中文字幕 玩老熟女嫖老妓女 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 JIZZ中国JIZZ在线观看 美女高潮欲仙欲死视频 中国学生和老师做的高清TUBE 日本免费一区二区三区中文字幕 男人使劲摸桶女人下面 亚洲国产精品嫩草影院 肉动漫无码无删减在线播放 光棍影院手机在线观看 顶级熟妇与小伙子露脸对白 女女百合互吃胸互摸在线观看 在线观看人与动牲交视频 国产偷窥女洗浴在线观看 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 北京退休老熟妇嗷嗷叫 亚洲欧美偷国产日韩 JIZZ国产大全视频 美女裸体视频黄的免费 女女百合在线网站 顶级熟妇与小伙子露脸对白 JIZZ中国JIZZ在线观看 大陆老熟女60岁 无码爆乳护士让我爽 午夜羞羞影院男女爽爽爽 在线观看人与动牲交视频 大炕大战60多胖老太 亚洲欧美中文高清在线专区 秋霞鲁丝片AV无码学生 美女高潮欲仙欲死视频 制服丝袜自拍另类第1页 女同性双双自自慰互戳 亚洲日本中文字幕天天更新 亚洲图片自拍偷图区 8×8X永久免费视频在线观看 看国产妓女牲交视频 欧美肥老太牲交视频 8×8X永久海外华人免费 男人靠女人的免费视频 美女把裤衩脱了光屁股出来 小伙在棚户区嫖老妇人 А天堂网最新版在线观看 久久99精品久久久久久 国产裸拍裸体视频在线观看 亚洲日本中文字幕天天更新 成年动漫18禁无码动漫 看国产妓女牲交视频 亚洲日本VA一区二区三区 国产女人高潮叫床视频 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 丰满岳乱妇在线观看中字 69热视频在线观看免费A片 高清偷窥校园女浴室洗澡 多次迷J灌醉真实合集 好紧好爽水真多18P 日本又粗又黄JO视频图片 美女裸体视频免费观看的网站 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 在线观看人与动牲交视频 国产JJZZJJZZ视频全部免费 男人靠女人的免费视频 亚洲欧美V国产一区二区 无码爆乳护士让我爽 国产成人午夜不卡在线视频 亚洲日本VA一区二区三区 大炕大战60多胖老太 美女洗澡浓密毛茸茸 伊人色综合久久天天人手人婷 女同大尺度LES床戏A片 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 美女把裤衩脱了光屁股出来 黑森林AV福利网站 亚洲图片自拍偷图区 偷看未发育学做洗澡 中出人妻中文字幕无码 中国VIDEOSES18学生免费 JAPANESE乱子老师和学生 久久人人97超碰香蕉 亚洲成AV人最新地堂无码 JAPANESE军人强迫 性导航唐人社区 亚洲AⅤ在线无码播放 放荡女同老师与女同学生 |37日本肉体摄影 XVIDEOS COM中国人 8×8X永久海外华人免费 少妇高潮惨叫喷水正在播放 色老久久精品偷偷鲁 国产亚洲精品A在线观看 2020国内自拍视频在线播放 亚洲自偷自偷图片高清 亚洲中文色欧另类欧美 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 欧美肥老太牲交视频 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 北京50岁熟妇2部 69热视频在线观看免费A片 把她玩尿了18P 色老久久精品偷偷鲁 成年轻人网站免费视频 北京退休老熟妇嗷嗷叫 8X8Ⅹ永久免费视频 免费大片AV手机看片高清 印度女人狂野牲交 欧洲人体超大胆露私视频 99久久ER热在这里只有精品99 日本无遮真人祼交视频 国语少妇高潮对白在线 欧美人妻一区二区三区 中出人妻中文字幕无码 美女高潮欲仙欲死视频 久久天堂综合亚洲伊人HD 美女裸体视频黄的免费 中国厕所偷窥BBB 偷拍大学生情侣无套进入 国产美女牲交视频 19禁免费视频无码网站 欧美老肥婆牲交VIDEOS 2012手机在线看免费观看 高大丰满40岁东北少妇 8×8X永久免费视频在线观看 偷看未发育学做洗澡 Y1111111少妇影院 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 |37日本肉体摄影 五月激激激综合网亚洲 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 8X8Ⅹ永久免费视频 亚洲在日韩A无V码在线观看 少妇高潮喷水下面的毛 精品亚洲成A人在线观看 多次迷J灌醉真实合集 中国偷窥洗澡@PINK DINO 欧美大尺度无遮挡A片 国产女人高潮叫床视频 日本公交A在线观看 美女裸体视频免费观看的网站 久久天堂综合亚洲伊人HD 99久久99这里只有免费费精品 亚洲色无码专区在线观看金品 美女裸体视频黄的免费 亚洲图片自拍偷图区 色偷偷亚洲第一综合网 亚洲乱图区欧美 偷拍 131美女爱做视频午夜免费QQ 多次迷J灌醉真实合集 国产美女牲交视频 秋霞鲁丝片AV无码学生 特级太黄A片免费播放 亚洲人成电影在线播放 暴力强奷女同学完整版电影 国产YW8825免费观看网站 女人张开腿给男人桶裸体无遮 打飞专用高潮熟妇图片大全 韩国美女视频黄是免费 欧美亚洲色AⅤ大片 99RE久久这里只有精品6 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 JIZZ中国JIZZ在线观看 国产女主播白浆在线看 T66Y最新2017地址1地址2 韩国美女视频黄是免费 亚洲AⅤ在线无码播放 日本阿V网站在线观看 欧洲人体超大胆露私视频 国产精品任我爽爆在线播放 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET 韩国大尺度吸乳电影 久久人人97超碰香蕉 美女视频黄8频全软件 国产精品亚洲А∨天堂2020 |37日本肉体摄影 两性午夜刺激性视频2345 漂亮女神被灌醉在线播放 和黑人高潮了10次 在免费JIZZJIZZ在线播放 女人把脚张来开让男人桶 特级太黄A片免费播放 草莓榴社区免费观看 久久久久久精品影院 日韩亚洲国产综合ΑV高清 亚洲AⅤ在线无码播放 噜噜色综合天天综合网MP3 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 中国偷窥洗澡@PINK DINO 中出人妻中文字幕无码 五月激激激综合网亚洲 欧洲人体超大胆露私视频 玩老熟女嫖老妓女 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 两性午夜刺激性视频2345 美女把裤衩脱了光屁股出来 6080YY手机理论在线观看 中国偷窥洗澡@PINK DINO 老女人与小伙子露脸对白 2018天天拍拍天天爽视频 日本H熟肉动漫在线观看 亚洲欧美偷国产日韩 亚洲人成电影在线播放 国产JJZZJJZZ视频全部免费 顶级熟妇与小伙子露脸对白 国语少妇高潮对白在线 H无码动漫无遮挡在线观看 老司机午夜神器免费观看 H在线观看动漫的网站大全 日本免费一区二区三区中文字幕 成年AV女同网站 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 FC2成年免费共享视频 两性午夜刺激性视频2345 老熟妇大胆性开放图 久久人人97超碰香蕉 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 18禁裸体自慰免费观看 扒开岳肥白大腿 女同大尺度LES床戏A片 大炕大战60多胖老太 看全色黄大色黄女片 亚洲精品少妇30P 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 TUBE8大学老师学生 麻豆中字一区二区MD 韩国19禁A片在线播放 99久久ER热在这里只有精品99 免费观看超爽A片 两女互慰高潮视频在线观看免费 美女裸体视频免费观看的网站 YIUJIZZZCOM中国熟妇 亚洲国产精品嫩草影院 无码爆乳护士让我爽 亚洲日本VA一区二区三区 欧洲美女粗暴牲交免费观看 JAPANESE暴力侵犯 农村熟妇乱子伦拍拍视频 Y1111111少妇影院 琪琪AV色原伊人大芭蕉 2018天天拍拍天天爽视频 高清偷窥校园女浴室洗澡 国产疯狂女同互磨高潮在线看 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 伊人色综合久久天天人手人婷 把她玩尿了18P 伊人色综合久久天天人手人婷 2020国内自拍视频在线播放 60岁女人宾馆全程露脸 久久天堂综合亚洲伊人HD 偷拍初高中生奶头 日本熟妇裸交ⅩXX视频 和少妇高潮30P 和少妇高潮30P 日本高清中文字幕在线观穿线视频 2018天天拍拍天天爽视频 日本不卡三区 日本又粗又黄JO视频图片 偷拍大学生情侣无套进入 久久久久久精品影院 制服丝袜自拍另类第1页 找老女人泻火对白自拍 亚洲日本中文字幕天天更新 奶水都出来了[14P] 亚洲日韩高清在线亚洲专区 国产亚洲精品A在线观看 99久久国产综合精麻豆 日韩亚洲国产综合ΑV高清 亚洲另类自拍丝袜第五页 日本又粗又黄JO视频图片 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 免费无码百合真人片18禁 亚洲日本VA一区二区三区 中国裸体XXXX 美女摸自己下面出白浆视频 亚洲中文色欧另类欧美 看全色黄大色黄女片 超清无码AV在线播放麻豆 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 X8X8国产在线最新地址 P毛多的美女厕所偷拍视频 久久99精品久久久久久蜜芽 色偷偷亚洲第一综合网 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 肉动漫无码无删减在线播放 中文字幕人妻无码专区 韩国大尺度吸乳电影 农村老头大战60岁胖老太ED2K 9RE热国产这里只有精品 免费V片无码动漫在线观看网址 实拍各种胸走光见奶头 黑森林AV福利网站 被粗大捣出了白浆 在线看片免费人成视频A区 黑人粗大A片在线观看 JAPANESE军人强迫 中文字幕亚洲综合小综合 8X8Ⅹ永久免费视频 在线日本爱做网站 粗大猛烈进出高潮免费视频 19禁免费视频无码网站 国产成人午夜不卡在线视频 XVIDEOS COM中国人 国产小伙和50岁熟女 韩国19禁床震无遮掩免费 JAPANESE乱子老师和学生 8X8Ⅹ永久免费视频 中国裸体XXXX 亚洲在日韩A无V码在线观看 国产裸拍裸体视频在线观看 免费啪男女视频在线观看视频 小伙在棚户区嫖老妇人 美女摸自己下面出白浆视频 少妇高潮惨叫喷水正在播放 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 女同性做受全过程视频 顶级熟妇与小伙子露脸对白 国产裸拍裸体视频在线观看 久久久久久精品免费免费WEⅠ 少妇高潮太爽了在线观看图片 亚洲人成网线在线VA播放 日本熟妇的牲交牲欲视频 亚洲S色大片在线观看 两性色午夜视频免费播放 国产女主播白浆在线看 中国学生和老师做的高清TUBE 乌克兰性欧美精品高清 亚洲中文AⅤ中文字幕 日本熟妇的牲交牲欲视频 女女百合互吃胸互摸在线观看 黑人粗大A片在线观看 日本免码VA在线看免费 日本高清中文字幕在线观穿线视频 两性色午夜视频免费播放 日本极度色诱视频XH.WWW 成年AV女同网站 欧美日韩在线第一页免费观看 99久久国产综合精麻豆 亚洲色久悠悠在线 亚洲成AV人最新地堂无码 女人张开腿给男人桶裸体无遮 日本不卡三区 亚洲国产精品嫩草影院 亚洲中文色欧另类欧美 女女百合AV大片在线观看 P毛多的美女厕所偷拍视频 久播影院中文无码 亚洲女毛多水多21P 日本大胆人GOGO露私艺术影 免费看女人的隐私超爽 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 无码爆乳护士让我爽 亚洲乱图区欧美 偷拍 久久99精品久久久久久 中国熟妇牲交405060 国产女人高潮叫床视频 亚洲在日韩A无V码在线观看 日本无遮真人祼交视频 暴力强奷女同学完整版电影 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 2020AV天堂网手机在线观看 国产成人私密视频观看 老熟妇大胆性开放图 少妇工地上满足民工 丰满岳乱妇在线观看中字 高中女学生自慰喷白浆 TUBE8大学老师学生 黑人异族巨大巨大巨粗 日本阿V网站在线观看 亚洲国产精品嫩草影院 国产疯狂女同互磨高潮在线看 中国VIDEOSES18学生免费 免费V片无码动漫在线观看网址 亚洲成AV人最新地堂无码 中国高清VIDEOSSEXOTV 乱人伦新中文无码AV 无码AV中文一二三区 亚洲成AV人最新地堂无码 女女百合在线网站 久久久久久精品影院 久久99精品久久久久久蜜芽 玩老熟女嫖老妓女 亚洲日韩高清在线亚洲专区 琪琪AV色原伊人大芭蕉 欧洲人体超大胆露私视频 免费的青榴视频在线观看 欧美牲交VIDO 欧美人妻一区二区三区 一区二区三区精品视频日本 厕所偷拍极品女神嘘嘘 国产公开久久人人97超碰 偷窥海滩裸体XXXX 中国VIDEOSES18学生免费 久久天堂综合亚洲伊人HD 色偷偷亚洲第一综合网 琪琪AV色原伊人大芭蕉 久久99精品久久久久久蜜芽 好大好硬好深好爽想要AV JIZZJIZZ在线中国看片 偷窥淋浴XXXX 欧洲人体超大胆露私视频 中文字幕人妻无码专区 8×8X永久海外华人免费 色老久久精品偷偷鲁 韩国公妇里乱片A片在线观看 欧美牲交VIDO 免费的青榴视频在线观看 亚洲 美腿 欧美 偷拍 日本又粗又黄JO视频图片 H在线观看动漫的网站大全 偷拍大学生情侣无套进入 偷窥中国女人厕所毛茸茸 女人被男人桶30分钟免费版 JIZZYOU中国版自拍 YY6080私人影院午夜无码免费 老司机午夜神器免费观看 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 免费人成网站视频观看点击进入 99RE久久这里只有精品6 欧美人妻一区二区三区 成年轻人网站免费视频 韩国免费A级作爱片在线观看 天堂MV手机在线MV观看 97SE亚洲国产综合自在线 美女把裤衩脱了光屁股出来 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 亚洲中文AⅤ中文字幕 19禁免费视频无码网站 日本亚洲国产一区二区三区 好涨好爽好硬免费视频 中文字幕精品亚洲无线码一区 少妇高潮喷水正在播放 99久久99这里只有免费费精品 日本又黄又湿又高潮不卡网站 动漫美女H黄动漫在线观看 亚洲人成电影在线播放 亚洲欧美V国产一区二区 少妇大叫好大好爽要去了 亚洲人成电影在线播放 一 级 学生黄 色 片 JIZZJIZZ国产免费A片 国产YW8825免费观看网站 好大好硬好深好爽想要AV 特级太黄A片免费播放 男女A片特黄高清A片免费 制服丝袜自拍另类第1页 6080YY手机理论在线观看 JIZZJIZZ国产免费A片 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 丰满多毛的陰户视频 大陆老熟女60岁 日韩亚洲国产综合ΑV高清 东北老妇爽的大叫 乱人伦新中文无码AV JAPANESE熟睡侵犯 肉动漫无码无删减在线播放 亚洲欧美偷国产日韩 亚洲成AV人最新地堂无码 韩国免费A级作爱片在线观看 韩国19禁床震无遮掩免费 自己扶好了对准确了坐下来 久久99精品久久久久久蜜芽 MM131美女视频毛片 免费啪男女视频在线观看视频 久久久久久精品免费免费WEⅠ 在线观看国产XO激情视频 国产毛片不卡野外视频 韩国19禁床震无遮掩免费 成熟女人色惰片免费视频 国产Α片免费观看在线人 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 琪琪AV色原伊人大芭蕉 免费V片无码动漫在线观看网址 免费国产VA在线观看 免费无码百合真人片18禁 欧美亚洲色AⅤ大片 TUBE8大学老师学生 厕所偷拍极品女神嘘嘘 偷拍初高中生奶头 中国厕所偷窥BBB 中国裸体XXXX 制服丝袜人妻中文字幕在线 国产公开久久人人97超碰 真实偷拍各种走光福利H 午夜羞羞影院男女爽爽爽 性导航唐人社区 欧洲熟妇牲交 中国厕所偷窥BBB 日本极度色诱视频XH.WWW 国产女主播白浆在线看 亚洲日本VA一区二区三区 日本高清中文字幕在线观穿线视频 性导航唐人社区 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 全程露脸东北老女 久久99精品久久久久久 动漫无遮挡羞视频在线观看 制服丝袜自拍另类第1页 亚洲色久悠悠在线 国产成人午夜不卡在线视频 黑人异族巨大巨大巨粗 国产对白熟女受不了了 69热视频在线观看免费A片 少妇高潮喷水下面的毛 老汉色老汉首页A亚洲 JIZZJIZZ国产免费A片 高清偷窥校园女浴室洗澡 国产对白熟女受不了了 亚洲中文波霸中文字幕 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 精品熟女少妇A∨免费久久 荡女婬春在线观看免费 小伙在棚户区嫖老妇人 国产毛片不卡野外视频 肉动漫无码无删减在线播放 实拍各种胸走光见奶头 啦啦啦免费高清WWW 少妇高潮喷水下面的毛 18禁裸体自慰免费观看 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 真正免费的欧美AAA 60岁女人宾馆全程露脸 亚洲S色大片在线观看 P毛多的美女厕所偷拍视频 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 韩国19禁床震无遮掩免费 在线观看国产XO激情视频 女同大尺度LES床戏A片 亚洲欧美偷国产日韩 欧美老肥婆牲交VIDEOS 免费看女人的隐私超爽 看国产妓女牲交视频 日本高清中文字幕在线观穿线视频 韩国大尺度吸乳电影 亚洲欧美中文高清在线专区 偷窥海滩裸体XXXX 99热这里只有精品最新地址获取 日本高清中文字幕在线观穿线视频 女同性做受全过程视频 朋友换娶妻中字幕完整版视频 日本熟妇的牲交牲欲视频 H高潮娇喘抽搐喷水视频 扒开岳肥白大腿 YY6080新视觉在线理论片 国产成人私密视频观看 丰满多毛的陰户视频 AV在线不卡中文网 亚洲欧洲日产国码综合在线 厕所偷拍极品女神嘘嘘 永久天堂网 AV手机版 日本免费一区二区三区中文字幕 美腿丝袜卡通动漫另类 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 JAPANESE暴力侵犯 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 H无码动漫无遮挡在线观看 国产Α片免费观看在线人 女同学上课自慰没忍住喷水 老司机午夜神器免费观看 漂亮女神被灌醉在线播放 FC2成年免费共享视频 午夜羞羞影院男女爽爽爽 国产高清-国产AV 黑人异族巨大巨大巨粗 日韩综合一区二卡三卡死四卡 人妻无码人妻有码中文字幕 免费国产VA在线观看 AV小次郎收藏家 无码爆乳护士让我爽 免费啪男女视频在线观看视频 YY4880免费毛片 国产毛片不卡野外视频 北京50岁熟妇2部 黑人粗大A片在线观看 老师与学生XXXX中国 久久99精品久久久久久蜜芽 真正免费的欧美AAA 韩国公妇里乱片A片 无码爆乳护士让我爽 JIZZYOU中国版自拍 久久99精品久久久久久蜜芽 日本极度色诱视频XH.WWW 中国熟妇牲交405060 美女高潮欲仙欲死视频 国产精品久久自在自线不卡 偷自视频区视频首页 免费无码百合真人片18禁 中国厕所偷窥BBB 动漫在线观看无遮挡无删减H 草莓榴社区免费观看 日本不卡三区 美女洗澡浓密毛茸茸 亚洲人成网线在线VA播放 国产YW8825免费观看网站 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 久久久久久精品免费免费WEⅠ 日本H熟肉动漫在线观看 他把我压在书桌上做作业 两性色午夜视频免费播放 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 实拍各种胸走光见奶头 黑人粗大A片在线观看 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 北京退休老熟妇嗷嗷叫 学生真实初次破初视频血 JIZZJIZZ国产免费A片 偷拍洗澡富婆全程露脸 中文字幕亚洲综合小综合 女人张开腿给男人桶裸体无遮 99久久99这里只有免费费精品 亚洲妇女自偷自偷图片 国产Α片免费观看在线人 中文字幕精品亚洲无线码一区 学生真实初次破初视频血 日本又黄又湿又高潮不卡网站 肉动漫无码无删减在线播放 亚洲日韩高清在线亚洲专区 日本无遮真人祼交视频 国产小伙和50岁熟女 亚洲日本中文字幕天天更新 6080YYY午夜理论片 超级97碰碰车公开视频 老司机午夜神器免费观看 日本又粗又黄JO视频图片 两性午夜刺激性视频2345 荡女婬春在线观看免费 老司机午夜神器免费观看 天堂俺去俺来也WWW色官网 特级太黄A片免费播放 ZZIJZZIJ亚洲日本少妇 精品熟女少妇A∨免费久久 色老久久精品偷偷鲁 H在线观看动漫的网站大全 女女百合AV大片在线观看 亚洲系列_1页_777GA 欧美牲交VIDO 中文字幕亚洲一区二区三区 他把我压在书桌上做作业 美女摸自己下面出白浆视频 自己扶好了对准确了坐下来 韩国大尺度吸乳电影 永久天堂网 AV手机版 国产成人午夜不卡在线视频 五十路熟妇乱子伦电影日本 日本又粗又黄JO视频图片 女女百合互吃胸互摸在线观看 JAPANESE成熟丰满熟妇 国产精品久久自在自线不卡 被粗大捣出了白浆 日本H熟肉动漫在线观看 免费人成网站视频观看点击进入 8×8X永久免费视频在线观看 亚洲人成电影在线播放 真实真实真实学生哭在线播放 亚洲日本中文字幕天天更新 漂亮女神被灌醉在线播放 X8X8国产在线最新地址 亚洲欧美中文高清在线专区 亚洲成AV人片在WWW 亚洲中文波霸中文字幕 久久99精品久久久久久蜜芽 韩国美女视频黄是免费 美女视频黄频A美女大全 女女百合AV大片在线观看 国产毛片不卡野外视频 找老女人泻火对白自拍 天堂俺去俺来也WWW色官网 XXXX裸体乌克兰 欧美牲交VIDO 成年动漫18禁无码动漫 欧美老肥婆牲交VIDEOS 大陆老熟女60岁 6080YY福利午夜电影 伊人色综合久久天天人手人婷 国产YW8825免费观看网站 MM131美女视频毛片 YY6080私人影院午夜无码免费 真实偷拍各种走光福利H MM1313亚洲国产精品 JIZZJIZZ在线中国看片 国产女主播白浆在线看 特级太黄A片免费播放 亚洲在日韩A无V码在线观看 美女高潮欲仙欲死视频 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 琪琪AV色原伊人大芭蕉 高清偷窥校园女浴室洗澡 女人把脚张来开让男人桶 TUBE8大学老师学生 荡女婬春在线观看免费 学生自慰到不停喷水调教 8X8Ⅹ永久免费视频 YY6080私人影院午夜无码免费 亚洲欧美偷国产日韩 特级大众女浴室偷拍 免费观看超爽A片 国产美女牲交视频 亚洲在日韩A无V码在线观看 9RE热国产这里只有精品 偷看未发育学做洗澡 亚洲日本VA一区二区三区 精品亚洲成A人在线观看 永久天堂网 AV手机版 老司机午夜神器免费观看 老熟妇大胆性开放图 日本又粗又黄JO视频图片 动漫无遮挡羞视频在线观看 大炕大战60多胖老太 99久久ER热在这里只有精品99 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 FC2成年免费共享视频 辽宁人妻CHINESE 性导航唐人社区 亚洲妇女自偷自偷图片 老女人与小伙子露脸对白 国产毛片不卡野外视频 亚洲中文AⅤ中文字幕 老司机午夜神器免费观看 真实真实真实学生哭在线播放 亚洲日本VA一区二区三区 精品亚洲成A人在线观看 欧洲人体超大胆露私视频 19禁免费视频无码网站 KTV和闺蜜被强奷很舒服 偷拍洗澡富婆全程露脸 偷窥淋浴XXXX 久久99精品久久久久久蜜芽 少妇熟女天堂网AV YY6080新视觉在线理论片 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 多次迷J灌醉真实合集 看国产妓女牲交视频 亚洲AⅤ在线无码播放 打飞专用高潮熟妇图片大全 印度女人狂野牲交 欧美人妻一区二区三区 丰满多毛的陰户视频 高清偷窥校园女浴室洗澡 KTV和闺蜜被强奷很舒服 在线萝福利莉视频网站 美女裸体视频黄的免费 丰满岳乱妇在线观看中字 欧美黑吊粗大猛烈18P 偷拍初高中生奶头 日本极度色诱视频XH.WWW 亚洲在日韩A无V码在线观看 两性午夜刺激性视频2345 美女视频黄是免费 永久天堂网 AV手机版 日本免费一区二区三区中文字幕 两女互慰高潮视频在线观看免费 亚洲人成网线在线VA播放 少妇工地上满足民工 伊人色综合久久天天人手人婷 亚洲人成网线在线VA播放 亚洲精品二区360偷拍 中国厕所偷窥BBB 欧美黑吊粗大猛烈18P 性导航唐人社区 无码中文AV有码中文A 好涨好爽好硬免费视频 欧美老肥婆牲交VIDEOS 美女视频黄是免费 日韩亚洲国产综合ΑV高清 粗大猛烈进出高潮免费视频 8X永久华人成年免费 偷看未发育学做洗澡 日本高清中文字幕在线观穿线视频 色偷偷亚洲第一综合网 亚洲成AV人片在WWW H在线观看动漫的网站大全 欧洲熟妇牲交 久久人人97超碰香蕉 少妇高潮喷水下面的毛 亚洲精品少妇30P 欧美人妻一区二区三区 自己扶好了对准确了坐下来 伊人色综合久久天天人手人婷 美女在线观看免费视频网站A 国产精品亚洲А∨天堂2020 韩国19禁床震无遮掩免费 偷窥中国女人厕所毛茸茸 高中女学生自慰喷白浆 亚洲妇女自偷自偷图片 6080YYY午夜理论片 亚洲妇女自偷自偷图片 欧美亚洲色AⅤ大片 老司机午夜神器免费观看 16学生偷吃禁果的视频 老熟妇大胆性开放图 好大好硬好深好爽想要AV 天堂MV手机在线MV观看 天堂俺去俺来也WWW色官网 中国裸体XXXX 多次迷J灌醉真实合集 少妇高潮惨叫喷水正在播放 18禁裸体自慰免费观看 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 中国学生和老师做的高清TUBE 中国VIDEOSES18学生免费 国产YW8825免费观看网站 韩国19禁床震无遮掩免费 在线亚洲专区高清中文字幕 JIZZ中国JIZZ在线观看 成年AV女同网站 好大好硬好深好爽想要AV 2012手机在线看免费观看 美女洗澡浓密毛茸茸 教室里老师学生TUBE8 日韩综合一区二卡三卡死四卡 女女百合AV大片在线观看 日本亚洲国产一区二区三区 国产公开久久人人97超碰 CHINESE东北女人真过瘾 6080YYY午夜理论片 亚洲中文波霸中文字幕 特级大众女浴室偷拍 YIUJIZZZCOM中国熟妇 SSS在线视频 JAPANESE乱子老师和学生 日本亚洲国产一区二区三区 国产对白熟女受不了了 男人扒开女人下面狂躁动态图片 无码中文AV有码中文A 高大丰满40岁东北少妇 日本爽快片18禁片在线电影 国产偷窥女洗浴在线观看 东北老熟妇大声叫痒 欧美人妻一区二区三区 日本H熟肉动漫在线观看 人妻少妇精品专区性色AV 亚洲系列_1页_777GA 草莓榴社区免费观看 亚洲人成电影在线播放 8×8X永久免费视频在线观看 无码无羞耻肉动漫在线观看 女同大尺度LES床戏A片 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 久久人人97超碰香蕉 AV小次郎收藏家 高大丰满40岁东北少妇 制服丝袜自拍另类第1页 丰满岳乱妇在线观看中字 午夜羞羞影院男女爽爽爽 成年AV女同网站 九色综合九色综合色鬼 131美女爱做视频午夜免费QQ 免费无码百合真人片18禁 日本特黄特黄刺激大片 看全色黄大色黄女片 婷婷亚洲综合五月天小说 中文字幕亚洲一区二区三区 亚洲自偷自偷图片高清 老熟妇大胆性开放图 黑人异族巨大巨大巨粗 成年动漫18禁无码动漫 国产V在线在线观看视频 19禁免费视频无码网站 爽到下面喷水的视频免费 九色综合九色综合色鬼 国产美女牲交视频 亚洲欧洲日产国码综合在线 日本不卡三区 XXXX裸体乌克兰 亚洲欧美中文高清在线专区 精品亚洲成A人在线观看 欧美放荡极品 欧美亚洲色AⅤ大片 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 中国高清VIDEOSSEXOTV 少妇高潮惨叫喷水一女多人 乱人伦新中文无码AV 东京不太热免费视频 九九爱WWW免费人成视频 动漫在线观看无遮挡无删减H 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 女同学上课自慰没忍住喷水 99热这里只有精品最新地址获取 亚洲成AV人最新地堂无码 亚洲中文波霸中文字幕 亚洲女毛多水多21P 啦啦啦免费高清WWW 真正免费的欧美AAA 实拍各种胸走光见奶头 美女视频黄8频全软件 国产成人午夜不卡在线视频 久久99精品久久久久久蜜芽 亚洲精品二区360偷拍 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 JAPANESE军人强迫 亚洲日本中文字幕天天更新 人妻少妇精品专区性色AV 日本爽快片18禁片在线电影 真实真实真实学生哭在线播放 日本阿V网站在线观看 奶水都出来了[14P] 一 级 学生黄 色 片 国产高清-国产AV 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 中国厕所偷窥BBB 8X8Ⅹ永久免费视频 天堂俺去俺来也WWW色官网 亚洲欧美中文高清在线专区 亚洲日本VA一区二区三区 JAPANESE成熟丰满熟妇 农村老头大战60岁胖老太ED2K 超清无码AV在线播放麻豆 少妇工地上满足民工 黑人巨大40厘米免费播放 欧洲熟妇牲交 免费看男人J放进女人J 免费啪男女视频在线观看视频 97SE亚洲综合色区 国产对白熟女受不了了 琪琪AV色原伊人大芭蕉 美女视频黄频A美女大全 在线看片免费人成视频A区 H高潮娇喘抽搐喷水视频 厕所偷拍极品女神嘘嘘 美女视频黄频A美女大全 69热视频在线观看免费A片 T66Y最新2017地址1地址2 五十路熟妇乱子伦电影日本 人妻系列影片无码专区 大炕大战60多胖老太 国产亚洲精品A在线观看 T66Y最新2017地址1地址2 美女把裤衩脱了光屁股出来 FC2成年免费共享视频 国产亚洲精品A在线观看 两性色午夜视频免费播放 女同大尺度LES床戏A片 97SE亚洲综合色区 中国裸体XXXX 131美女爱做视频午夜免费QQ 精品熟女少妇A∨免费久久 SSS在线视频 2018天天拍拍天天爽视频 厕所偷拍极品女神嘘嘘 JAPANESE军人强迫 女女百合在线网站 AV在线不卡中文网 女同性双双自自慰互戳 国产360激情盗摄全集 欧美牲交VIDO 黑人巨大40厘米免费播放 T66Y最新2017地址1地址2 农村熟妇乱子伦拍拍视频 亚洲VA中文字幕不卡无码 MM131美女视频毛片 制服丝袜人妻中文字幕在线 免费人成网站视频观看点击进入 国语少妇高潮对白在线 8X8Ⅹ永久免费视频 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 欧美老肥婆牲交VIDEOS 两女互慰高潮视频在线观看免费 8×8X永久免费视频在线观看 在线萝福利莉视频网站 欧洲人体超大胆露私视频 在线萝福利莉视频网站 大陆老熟女60岁 JIZZYOU中国版自拍 中国学生和老师做的高清TUBE 欧美人善交VIDEOSG 东北女人毛多水多牲交视频 男人扒开女人下面狂躁动态图片 国产小伙和50岁熟女 人妻系列影片无码专区 YY6080私人影院午夜无码免费 97SE亚洲综合色区 日本免码VA在线看免费 真实国产普通话对白乱子子伦视频 辽宁人妻CHINESE 美女视频黄频A美女大全 老汉色老汉首页A亚洲 动漫在线观看无遮挡无删减H 在线看片免费人成视频A区 中国高清VIDEOSSEXOTV 偷看未发育学做洗澡 人善交VIDE欧美 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 香蕉EEWW99国产精选免费 国产精品任我爽爆在线播放 特级大众女浴室偷拍 亚洲色久悠悠在线 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 天堂MV手机在线MV观看 6080YYY午夜理论片 农村老头大战60岁胖老太ED2K 亚洲精品少妇30P 美女把裤衩脱了光屁股出来 麻豆中字一区二区MD 下药迷晕还在上学的高中美女 找老女人泻火对白自拍 国产女主播白浆在线看 国产成人午夜不卡在线视频 男人扒开女人下面狂躁动态图片 少妇工地上满足民工 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 久久99精品久久久久久 国产偷窥女洗浴在线观看 欧美日韩在线第一页免费观看 和少妇高潮30P 美女裸体视频免费观看的网站 女人张开腿给男人桶裸体无遮 欧洲美女粗暴牲交免费观看 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 高大丰满40岁东北少妇 老司机午夜神器免费观看 久久99精品久久久久久蜜芽 韩国19禁A片在线播放 国产精品亚洲А∨天堂2020 8×8X永久海外华人免费 超级97碰碰车公开视频 中文字幕亚洲一区二区三区 99久久国产综合精麻豆 YIUJIZZZCOM中国熟妇 美女视频很黄很A免费 2020国内自拍视频在线播放 九色综合九色综合色鬼 真实国产普通话对白乱子子伦视频 草莓榴社区免费观看 噜噜色综合天天综合网MP3 老司机午夜神器免费观看 最新综合精品亚洲网址 制服丝袜自拍另类第1页 国内大量情侣作爱视频 在线观看国产XO激情视频 最新综合精品亚洲网址 动漫无遮挡羞视频在线观看 黑森林AV福利网站 99RE久久这里只有精品6 亚洲欧洲日产国码综合在线 亚洲中文色欧另类欧美 亚洲欧美中文高清在线专区 黑人巨大40厘米免费播放 8X永久华人成年免费 国产V在线在线观看视频 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 少妇大叫好大好爽要去了 女人张开腿给男人桶裸体无遮 JIZZJIZZ在线中国看片 制服丝袜自拍另类第1页 大炕大战60多胖老太 韩国19禁A片在线播放 日韩综合一区二卡三卡死四卡 和黑人高潮了10次 黑人粗大A片在线观看 JIZZJIZZ国产免费A片 免费观看超爽A片 中国VIDEOSES18学生免费 国产老头老太作爱视频 中文字幕人妻无码专区 黑人巨大40厘米免费播放 欧美放荡极品 TUBE8大学老师学生 AV小次郎收藏家 韩国19禁A片在线播放 日本爽快片18禁片在线电影 一区二区三区精品视频日本 日本无遮真人祼交视频 五十路熟妇乱子伦电影日本 韩国公妇里乱片A片 亚洲人成电影在线播放 欧洲人体超大胆露私视频 一区二区三区精品视频日本 很黄很色的女同性视频 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 成熟女人色惰片免费视频 丰满岳乱妇在线观看中字 国产对白熟女受不了了 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 亚洲另类自拍丝袜第五页 性导航唐人社区 H无码动漫无遮挡在线观看 一区二区三区精品视频日本 制服丝袜自拍另类第1页 YY6080新视觉在线理论片 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 日本熟妇裸交ⅩXX视频 国产JJZZJJZZ视频全部免费 偷窥淋浴XXXX 噜噜色综合天天综合网MP3 真实真实真实学生哭在线播放 两性午夜刺激性视频2345 免费V片无码动漫在线观看网址 欧美放荡极品 噜噜色综合天天综合网MP3 国产女主播白浆在线看 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 99RE久久这里只有精品6 乌克兰性欧美精品高清 日本H熟肉动漫在线观看 日本H熟肉动漫在线观看 日韩综合一区二卡三卡死四卡 成年AV女同网站 国产女主播白浆在线看 中文字幕亚洲一区二区三区 无码中文AV有码中文A 日本免码VA在线看免费 女性扒开双腿撒尿视频 JAPANESE成熟丰满熟妇 偷窥淋浴XXXX 日本免费一区二区三区中文字幕 顶级熟妇与小伙子露脸对白 少妇高潮太爽了在线观看图片 女人张开腿给男人桶裸体无遮 免费的青榴视频在线观看 美女洗澡浓密毛茸茸 6080YY福利午夜电影 免费人成网站视频观看点击进入 制服丝袜人妻中文字幕在线 JAPANESE成熟丰满熟妇 美女裸体视频免费观看的网站 2020国内自拍视频在线播放 欧美肥老太牲交视频 韩国19禁A片在线播放 国产对白熟女受不了了 欧美人善交VIDEOSG 久久99精品久久久久久蜜芽 欧美黑吊粗大猛烈18P JIZZJIZZ在线中国看片 偷窥淋浴XXXX 偷窥海滩裸体XXXX TUBE8大学老师学生 日本熟妇裸交ⅩXX视频 免费看男人J放进女人J 韩国免费A级作爱片在线观看 暴力强奷女同学完整版电影 久久九九热RE6这里有精品 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 免费大片AV手机看片高清 毛片完整版的免费观看 真正免费的欧美AAA 欧美肥老太牲交视频 五十路熟妇乱子伦电影日本 国产精品毛片无码 亚洲精品少妇30P 亚洲中文AⅤ中文字幕 H高潮娇喘抽搐喷水视频 偷窥淋浴XXXX 亚洲人成网线在线VA播放 唐人社唐人社美国导航十次啦 X8X8国产在线最新地址 韩国大尺度吸乳电影 啦啦啦免费高清WWW 在线日本爱做网站 和黑人高潮了10次 国产偷窥女洗浴在线观看 欧美亚洲色AⅤ大片 P毛多的美女厕所偷拍视频 19禁免费视频无码网站 国内大量情侣作爱视频 五月激激激综合网亚洲 国产成人私密视频观看 小伙在棚户区嫖老妇人 朋友换娶妻中字幕完整版视频 免费无码百合真人片18禁 无码爆乳护士让我爽 老汉色老汉首页A亚洲 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 特级大众女浴室偷拍 女性扒开双腿撒尿视频 两性色午夜视频免费播放 被粗大捣出了白浆 Y1111111少妇影院 漂亮女神被灌醉在线播放 XXXX裸体乌克兰 亚洲 美腿 欧美 偷拍 亚洲乱图区欧美 偷拍 高大丰满40岁东北少妇 偷拍大学生情侣无套进入 69热视频在线观看免费A片 国产美女牲交视频 久久久久久精品免费免费WEⅠ 男人使劲摸桶女人下面 JIZZ中国JIZZ在线观看 JAPANESE熟睡侵犯 老熟妇大胆性开放图 两女互慰高潮视频在线观看免费 日本熟妇的牲交牲欲视频 亚洲人成网线在线VA播放 |37日本肉体摄影 真实偷拍各种走光福利H 丁香五月天缴情在线 99RE久久这里只有精品6 久播影院中文无码 九色综合九色综合色鬼 他把我压在书桌上做作业 小伙在棚户区嫖老妇人 欧美大尺度无遮挡A片 亚洲精品二区360偷拍 国产公开久久人人97超碰 8X永久华人成年免费 9RE热国产这里只有精品 制服丝袜自拍另类第1页 日本熟妇的牲交牲欲视频 日本亚洲国产一区二区三区 真实真实真实学生哭在线播放 SSS在线视频 大学情侣宿舍里啪视频 女女百合AV大片在线观看 男女A片特黄高清A片免费 少妇高潮喷水下面的毛 H无码动漫无遮挡在线观看 麻豆中字一区二区MD 久久天堂综合亚洲伊人HD 全程露脸东北老女 欧美肥老太牲交视频 69热视频在线观看免费A片 少妇熟女天堂网AV 制服丝袜人妻有码无码中文字幕 日本亚洲国产一区二区三区 动漫无遮挡羞视频在线观看 动漫在线观看无遮挡无删减H 韩国公妇里乱片A片在线观看 超级97碰碰车公开视频 欧美肥老太牲交视频 少妇高潮太爽了在线观看图片 日本H熟肉动漫在线观看 国产小伙和50岁熟女 荡女婬春在线观看免费 国产偷窥女洗浴在线观看 日本爽快片18禁片在线电影 老少配老妇老熟女中文普通话 北京退休老熟妇嗷嗷叫 丁香五月天缴情在线 国产精品毛片无码 JIZZYOU中国偷拍普通 超清无码AV在线播放麻豆 偷窥淋浴XXXX 爽到下面喷水的视频免费 中文字幕亚洲一区二区三区 动漫美女H黄动漫在线观看 欧洲黑大粗无码免费 制服丝袜人妻中文字幕在线 免费看美女隐私全部免费软件 8X永久华人成年免费 |37日本肉体摄影 美女把裤衩脱了光屁股出来 免费的青榴视频在线观看 免费观看超爽A片 FC2成本人免费视频 JIZZYOU中国版自拍 少妇沙发上自慰30P 韩国免费A级作爱片在线观看 日韩综合一区二卡三卡死四卡 女同性做受全过程视频 真实偷拍各种走光福利H 国产对白熟女受不了了 久热爱精品视频在线 伊人色综合久久天天人手人婷 在线萝福利莉视频网站 农村熟妇乱子伦拍拍视频 H高潮娇喘抽搐喷水视频 97SE亚洲综合色区 伊人色综合久久天天人手人婷 99久久国产综合精麻豆 JIZZYOU中国偷拍普通 大学情侣宿舍里啪视频 人妻系列影片无码专区 丁香五月天缴情在线 97SE亚洲综合色区 精品熟女少妇A∨免费久久 免费无码百合真人片18禁 动漫美女H黄动漫在线观看 欧美大尺度无遮挡A片 亚洲成AV人最新地堂无码 国语少妇高潮对白在线 日本阿V网站在线观看 老师与学生XXXX中国 被粗大捣出了白浆 女人张开腿给男人桶裸体无遮 色老久久精品偷偷鲁 亚洲成AV人片在WWW 高清偷窥校园女浴室洗澡 美女把裤衩脱了光屁股出来 国产老头老太作爱视频 国产高清-国产AV 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 久久九九热RE6这里有精品 亚洲成AV人最新地堂无码 日韩亚洲国产综合ΑV高清 亚洲精品二区360偷拍 毛片完整版的免费观看 FC2成本人免费视频 老司机午夜神器免费观看 爽到下面喷水的视频免费 少妇高潮喷水下面的毛 国产裸拍裸体视频在线观看 亚洲日本中文字幕天天更新 中文字幕亚洲综合小综合 人善交VIDE欧美 国产高清-国产AV 丁香五月天缴情在线 高中女学生自慰喷白浆 6080YY手机理论在线观看 久久九九热RE6这里有精品 YY6080新视觉在线理论片 亚洲日韩高清在线亚洲专区 天堂俺去俺来也WWW色官网 爽到下面喷水的视频免费 成年动漫18禁无码动漫 顶级熟妇与小伙子露脸对白 老女人与小伙子露脸对白 女女百合在线网站 两性色午夜视频免费播放 丁香五月天缴情在线 啦啦啦免费高清WWW 日韩经典精品无码一区 欧美放荡极品 毛片完整版的免费观看 少妇工地上满足民工 老汉色老汉首页A亚洲 TUBE8大学老师学生 JAPANESE暴力侵犯 精品亚洲成A人在线观看 人妻无码人妻有码中文字幕 免费V片无码动漫在线观看网址 婷婷亚洲综合五月天小说 MM1313亚洲国产精品 九色综合九色综合色鬼 中文字幕精品亚洲无线码一区 少妇高潮惨叫喷水一女多人 无码无羞耻肉动漫在线观看 韩国公妇里乱片A片 打飞专用高潮熟妇图片大全 噜噜色综合天天综合网MP3 北京50岁熟妇2部 在免费JIZZJIZZ在线播放 JAPANESE暴力侵犯 P毛多的美女厕所偷拍视频 131美女爱做视频午夜免费QQ 两性色午夜视频免费播放 女女百合互吃胸互摸在线观看 动漫在线观看无遮挡无删减H 60岁女人宾馆全程露脸 女同大尺度LES床戏A片 97SE亚洲国产综合自在线 偷自视频区视频首页 爽到下面喷水的视频免费 亚洲日本VA一区二区三区 色老久久精品偷偷鲁 丰满岳乱妇在线观看中字 实拍各种胸走光见奶头 Y1111111少妇影院 韩国大尺度吸乳电影 日本特黄特黄刺激大片 T66Y最新2017地址1地址2 老熟妇大胆性开放图 无码爆乳护士让我爽 日韩亚洲国产综合ΑV高清 免费看女人的隐私超爽 日本免码VA在线看免费 8×8X永久海外华人免费 日本爽快片18禁片在线电影 日本不卡三区 女人把脚张来开让男人桶 找老女人泻火对白自拍 P毛多的美女厕所偷拍视频 T66Y最新2017地址1地址2 16学生偷吃禁果的视频 日韩亚洲国产综合ΑV高清 免费大片AV手机看片高清 和黑人高潮了10次 偷窥淋浴XXXX 一 级 学生黄 色 片 免费看美女隐私全部免费软件 XXXX裸体乌克兰 东京不太热免费视频 女人被男人桶30分钟免费版 少妇工地上满足民工 99久久ER热在这里只有精品99 6080YY手机理论在线观看 亚洲色久悠悠在线 AV小次郎收藏家 东北女人毛多水多牲交视频 东京不太热免费视频 18禁裸体自慰免费观看 大陆老熟女60岁 免费看美女隐私全部免费软件 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 国产Α片免费观看在线人 动漫无遮挡羞视频在线观看 美女视频黄是免费 和黑人高潮了10次 老少配老妇老熟女中文普通话 老师与学生XXXX中国 国产小伙和50岁熟女 亚洲系列_1页_777GA 国产美女牲交视频 日本公交A在线观看 亚洲S色大片在线观看 亚洲人成电影在线播放 中国高清VIDEOSSEXOTV 韩国美女视频黄是免费 高清偷窥校园女浴室洗澡 少妇高潮太爽了在线观看图片 东北老妇爽的大叫 9RE热国产这里只有精品 韩国美女视频黄是免费 真实国产普通话对白乱子子伦视频 16学生偷吃禁果的视频 日本H熟肉动漫在线观看 国产成人午夜不卡在线视频 无码无羞耻肉动漫在线观看 动漫无遮挡羞视频在线观看 久久久久久精品免费免费WEⅠ 辽宁人妻CHINESE 学生真实初次破初视频血 真实国产普通话对白乱子子伦视频 高中女学生自慰喷白浆 亚洲中文波霸中文字幕 动漫在线观看无遮挡无删减H 乌克兰性欧美精品高清 美女高潮欲仙欲死视频 久久人人97超碰香蕉 ZZIJZZIJ亚洲日本少妇 97SE亚洲国产综合自在线 少妇大叫好大好爽要去了 偷窥淋浴XXXX 中国偷窥洗澡@PINK DINO 免费的青榴视频在线观看 亚洲自偷自偷图片高清 国产高清-国产AV 60岁女人宾馆全程露脸 久久99精品久久久久久蜜芽 9RE热国产这里只有精品 欧美人善交VIDEOSG 无码AV中文一二三区 偷自视频区视频首页 亚洲系列_1页_777GA 中国学生和老师做的高清TUBE 很黄很色的女同性视频 亚洲精品少妇30P 偷拍洗澡富婆全程露脸 在线日本爱做网站 日本又黄又湿又高潮不卡网站 成年动漫18禁无码动漫 亚洲欧美V国产一区二区 美女裸体视频黄的免费 6080YY福利午夜电影 TUBE8大学老师学生 看国产妓女牲交视频 久久久久久精品影院 美女视频黄是免费 午夜羞羞影院男女爽爽爽 YIUJIZZZCOM中国熟妇 亚洲欧美V国产一区二区 辽宁人妻CHINESE 无码无羞耻肉动漫在线观看 16学生偷吃禁果的视频 好大好硬好深好爽想要AV 成年动漫18禁无码动漫 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 东北女人毛多水多牲交视频 女同性双双自自慰互戳 国产Α片免费观看在线人 国产偷窥女洗浴在线观看 黑人异族巨大巨大巨粗 国产YW8825免费观看网站 九九爱WWW免费人成视频 韩国大尺度吸乳电影 偷窥中国女人厕所毛茸茸 亚洲S色大片在线观看 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 日韩经典精品无码一区 中国偷窥洗澡@PINK DINO 偷窥中国女人厕所毛茸茸 亚洲人成网线在线VA播放 JAPANESE乱子老师和学生 JAPANESE军人强迫 国产精品任我爽爆在线播放 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 JAPANESE暴力侵犯 亚洲日本中文字幕天天更新 最新综合精品亚洲网址 日本熟妇裸交ⅩXX视频 日本又黄又湿又高潮不卡网站 无码中文AV有码中文A 16学生偷吃禁果的视频 下药迷晕还在上学的高中美女 午夜羞羞影院男女爽爽爽 久久人人97超碰香蕉 欧美肥老太牲交视频 2020AV天堂网手机在线观看 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 日韩经典精品无码一区 成年动漫18禁无码动漫 真实偷拍各种走光福利H 欧美老肥婆牲交VIDEOS 秋霞鲁丝片AV无码学生 国产毛片不卡野外视频 东北老妇爽的大叫 国产高清-国产AV 荡女婬春在线观看免费 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 国产裸拍裸体视频在线观看 中文字幕精品亚洲无线码一区 YY6080新视觉在线理论片 国语少妇高潮对白在线 动漫在线观看无遮挡无删减H 久久久久久精品影院 丁香五月天缴情在线 永久天堂网 AV手机版 亚洲成AV人片在WWW H无码动漫无遮挡在线观看 无码爆乳护士让我爽 久久久久久精品免费免费WEⅠ 高中女学生自慰喷白浆 国产对白熟女受不了了 和黑人高潮了10次 女性扒开双腿撒尿视频 黑森林AV福利网站 MM1313亚洲国产精品 学生真实初次破初视频血 国产偷窥女洗浴在线观看 免费无码百合真人片18禁 九九爱WWW免费人成视频 中文字幕亚洲综合小综合 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 偷看未发育学做洗澡 JIZZYOU中国版自拍 YY6080私人影院午夜无码免费 亚洲图片自拍偷图区 韩国19禁A片在线播放 国产老头老太作爱视频 特级太黄A片免费播放 玩老熟女嫖老妓女 成熟女人色惰片免费视频 看全色黄大色黄女片 免费人成网站视频观看点击进入 成年轻人网站免费视频 黑人巨大40厘米免费播放 下药迷晕还在上学的高中美女 8X永久华人成年免费 T66Y最新2017地址1地址2 日本无遮真人祼交视频 小伙在棚户区嫖老妇人 丰满多毛的陰户视频 东京不太热免费视频 JAPANESE乱子老师和学生 亚洲人成电影在线播放 暴力强奷女同学完整版电影 女性扒开双腿撒尿视频 日韩经典精品无码一区 午夜羞羞影院男女爽爽爽 黑人异族巨大巨大巨粗 色老久久精品偷偷鲁 韩国美女视频黄是免费 国产Α片免费观看在线人 国产JJZZJJZZ视频全部免费 亚洲中文波霸中文字幕 亚洲日本VA一区二区三区 亚洲欧洲日产国码综合在线 美女洗澡浓密毛茸茸 免费啪男女视频在线观看视频 在线日本爱做网站 8X8Ⅹ永久免费视频 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 美女裸体视频黄的免费 丰满多毛的陰户视频 免费的青榴视频在线观看 FC2成本人免费视频 乌克兰性欧美精品高清 午夜羞羞影院男女爽爽爽 AV在线不卡中文网 在线观看人与动牲交视频 性导航唐人社区 日本阿V网站在线观看 女人张开腿给男人桶裸体无遮 国产高清-国产AV 爽到下面喷水的视频免费 日本公交A在线观看 99热这里只有精品最新地址获取 国产360激情盗摄全集 YY4880免费毛片 男人扒开女人下面狂躁动态图片 H高潮娇喘抽搐喷水视频 国产女人高潮叫床免费视频 免费的青榴视频在线观看 人妻系列影片无码专区 麻豆中字一区二区MD 老汉色老汉首页A亚洲 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 无码AV中文一二三区 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 少妇高潮喷水下面的毛 久久久久久精品影院 免费无码百合真人片18禁 东北老熟妇大声叫痒 国产成人午夜不卡在线视频 女同学上课自慰没忍住喷水 97SE亚洲综合色区 朋友换娶妻中字幕完整版视频 H在线观看动漫的网站大全 女女百合在线网站 亚洲妇女自偷自偷图片 在线萝福利莉视频网站 亚洲人成网线在线VA播放 中国厕所偷窥BBB FC2成年免费共享视频 美女视频黄频A美女大全 2021真实偷拍各种走光福利 女同学上课自慰没忍住喷水 一 级 学生黄 色 片 日本不卡三区 久久人人97超碰香蕉 农村熟妇乱子伦拍拍视频 午夜羞羞影院男女爽爽爽 丰满岳乱妇在线观看中字 黑森林AV福利网站 很黄很色的女同性视频 女人张开腿给男人桶裸体无遮 免费大片AV手机看片高清 看国产妓女牲交视频 韩国19禁床震无遮掩免费 8X永久华人成年免费 欧美日韩在线第一页免费观看 久久99精品久久久久久 好紧好爽水真多18P 亚洲图片自拍偷图区 韩国19禁A片在线播放 免费看美女隐私全部免费软件 日本特黄特黄刺激大片 99热这里只有精品最新地址获取 国产疯狂女同互磨高潮在线看 免费人成网站视频观看点击进入 美女高潮欲仙欲死视频 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 人交獸AV完整版在线观看 美女在线观看免费视频网站A 亚洲日韩高清在线亚洲专区 国产迷姦播放在线观看 Y1111111少妇影院 FC2成本人免费视频 6080YY手机理论在线观看 精品熟女少妇A∨免费久久 亚洲欧美中文高清在线专区 婷婷亚洲综合五月天小说 XXXX裸体乌克兰 在线日本爱做网站 玩老熟女嫖老妓女 美女视频很黄很A免费 中国偷窥洗澡@PINK DINO 欧美放荡极品 动漫无遮挡羞视频在线观看 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 五十路熟妇乱子伦电影日本 国产成人私密视频观看 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 Y1111111少妇影院 粗大猛烈进出高潮免费视频 中国学生和老师做的高清TUBE 两女互慰高潮视频在线观看免费 午夜羞羞影院男女爽爽爽 2012手机在线看免费观看 欧美亚洲色AⅤ大片 香蕉EEWW99国产精选免费 制服丝袜自拍另类第1页 H无码动漫无遮挡在线观看 69热视频在线观看免费A片 国产裸体舞在线播放 久久99精品久久久久久 亚洲日本中文字幕天天更新 大学情侣宿舍里啪视频 18禁裸体自慰免费观看 国产精品任我爽爆在线播放 下药迷晕还在上学的高中美女 女同性做受全过程视频 噜噜色综合天天综合网MP3 16学生偷吃禁果的视频 动漫无遮挡羞视频在线观看 多次迷J灌醉真实合集 在线观看国产XO激情视频 8×8X永久免费视频在线观看 国产精品亚洲А∨天堂2020 偷拍初高中生奶头 在线日本爱做网站 学生自慰到不停喷水调教 女人把脚张来开让男人桶 久久久久久精品免费免费WEⅠ 国产V在线在线观看视频 男人使劲摸桶女人下面 在线亚洲专区高清中文字幕 CHINESE东北女人真过瘾 无码无羞耻肉动漫在线观看 暴力强奷女同学完整版电影 亚洲中文色欧另类欧美 免费看男人J放进女人J 免费无码百合真人片18禁 北京50岁熟妇2部 国产精品任我爽爆在线播放 老少配老妇老熟女中文普通话 久久天堂综合亚洲伊人HD 亚洲乱图区欧美 偷拍 97SE亚洲综合色区 国语少妇高潮对白在线 美女洗澡浓密毛茸茸 JIZZJIZZ在线中国看片 男女A片特黄高清A片免费 欧美老肥婆牲交VIDEOS 国产小伙和50岁熟女 人妻无码人妻有码中文字幕 永久天堂网 AV手机版 少妇高潮太爽了在线观看图片 免费人成网站视频观看点击进入 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 女同性做受全过程视频 国产裸体舞在线播放 学生自慰到不停喷水调教 偷自视频区视频首页 找老女人泻火对白自拍 JIZZ国产大全视频 动漫无遮挡羞视频在线观看 欧美老肥婆牲交VIDEOS 69热视频在线观看免费A片 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 欧美老肥婆牲交VIDEOS 超级97碰碰车公开视频 偷看未发育学做洗澡 偷看未发育学做洗澡 国产裸拍裸体视频在线观看 韩国公妇里乱片A片 在免费JIZZJIZZ在线播放 少妇大叫好大好爽要去了 女人张开腿给男人桶裸体无遮 JIZZYOU中国版自拍 乌克兰性欧美精品高清 中国偷窥洗澡@PINK DINO 无码AV中文一二三区 韩国美女视频黄是免费 免费人成网站视频观看点击进入 免费大片AV手机看片高清 久久九九热RE6这里有精品 丰满多毛的陰户视频 暴力强奷女同学完整版电影 久久天堂综合亚洲伊人HD 韩国公妇里乱片A片 扒开岳肥白大腿 97SE亚洲综合色区 偷窥淋浴XXXX YY6080新视觉在线理论片 韩国公妇里乱片A片在线观看 老熟妇大胆性开放图 亚洲精品二区360偷拍 秋霞鲁丝片AV无码学生 国语少妇高潮对白在线 中文字幕亚洲综合小综合 偷拍洗澡富婆全程露脸 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET SSS在线视频 粗大猛烈进出高潮免费视频 色老久久精品偷偷鲁 韩国公妇里乱片A片在线观看 XXXX裸体乌克兰 亚洲人成网线在线VA播放 北京退休老熟妇嗷嗷叫 九九爱WWW免费人成视频 少妇高潮太爽了在线观看图片 偷看未发育学做洗澡 麻豆中字一区二区MD 伊人色综合久久天天人手人婷 日本无遮真人祼交视频 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 MM131美女视频毛片 JAPANESE乱子老师和学生 好涨好爽好硬免费视频 少妇高潮喷水正在播放 少妇高潮喷水下面的毛 久久久久久精品影院 自己扶好了对准确了坐下来 欧美日韩在线第一页免费观看 国产裸拍裸体视频在线观看 女人张开腿给男人桶裸体无遮 老熟妇大胆性开放图 中文字幕精品亚洲无线码一区 JAPANESE成熟丰满熟妇 女人把脚张来开让男人桶 国产真实迷奷在线播放 在线观看人与动牲交视频 亚洲S色大片在线观看 美女把裤衩脱了光屁股出来 朋友换娶妻中字幕完整版视频 国产Α片免费观看在线人 60岁女人宾馆全程露脸 亚洲色无码专区在线观看金品 YY6080新视觉在线理论片 2020AV天堂网手机在线观看 韩国19禁床震无遮掩免费 和少妇高潮30P 国产美女牲交视频 JAPANESE成熟丰满熟妇 少妇高潮喷水下面的毛 北京50岁熟妇2部 女教师精喷11P 人妻系列影片无码专区 少妇高潮太爽了在线观看图片 JIZZ国产大全视频 女性扒开双腿撒尿视频 日本亚洲国产一区二区三区 最新综合精品亚洲网址 在线看片免费人成视频A区 大学情侣宿舍里啪视频 真实国产普通话对白乱子子伦视频 人妻系列影片无码专区 少妇高潮太爽了在线观看图片 少妇熟女天堂网AV 秋霞鲁丝片AV无码学生 欧美大尺度无遮挡A片 亚洲女毛多水多21P 超清无码AV在线播放麻豆 国产毛片不卡野外视频 和黑人高潮了10次 女女百合在线网站 亚洲精品二区360偷拍 JIZZYOU中国版自拍 8×8X永久海外华人免费 亚洲乱图区欧美 偷拍 婷婷亚洲综合五月天小说 2020国内自拍视频在线播放 国产JJZZJJZZ视频全部免费 6080YY福利午夜电影 韩国公妇里乱片A片在线观看 国产YW8825免费观看网站 女人把脚张来开让男人桶 农村老头大战60岁胖老太ED2K 爽到下面喷水的视频免费 8×8X永久免费视频在线观看 美女裸体视频黄的免费 美女高潮欲仙欲死视频 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 国语少妇高潮对白在线 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 H在线观看动漫的网站大全 中国学生和老师做的高清TUBE 亚洲S色大片在线观看 高大丰满40岁东北少妇 少妇高潮喷水下面的毛 在线萝福利莉视频网站 偷窥中国女人厕所毛茸茸 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 男人扒开女人下面狂躁动态图片 YY4880免费毛片 中国高清VIDEOSSEXOTV 老司机午夜神器免费观看 麻豆中字一区二区MD 亚洲VA中文字幕不卡无码 少妇高潮喷水正在播放 免费看女人的隐私超爽 女人把脚张来开让男人桶 美女洗澡浓密毛茸茸 亚洲色久悠悠在线 国产裸体舞在线播放 国产高清-国产AV 日本熟妇裸交ⅩXX视频 爽到下面喷水的视频免费 国产老头老太作爱视频 偷窥海滩裸体XXXX 日本又黄又湿又高潮不卡网站 朋友换娶妻中字幕完整版视频 欧美黑吊粗大猛烈18P 亚洲成AV人片在WWW 亚洲色无码专区在线观看金品 黑森林AV福利网站 KTV和闺蜜被强奷很舒服 2021真实偷拍各种走光福利 亚洲 美腿 欧美 偷拍 制服丝袜人妻有码无码中文字幕 九九爱WWW免费人成视频 免费无码百合真人片18禁 偷窥中国女人厕所毛茸茸 免费啪男女视频在线观看视频 东北老妇爽的大叫 人善交VIDE欧美 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 老熟妇大胆性开放图 大陆老熟女60岁 99久久99这里只有免费费精品 超清无码AV在线播放麻豆 漂亮女神被灌醉在线播放 久久天堂综合亚洲伊人HD 日本H熟肉动漫在线观看 偷拍大学生情侣无套进入 国产毛片不卡野外视频 亚洲日韩高清在线亚洲专区 亚洲精品二区360偷拍 69热视频在线观看免费A片 久久久久久精品影院 女同学上课自慰没忍住喷水 荡女婬春在线观看免费 6080YY手机理论在线观看 AV在线不卡中文网 少妇高潮太爽了在线观看图片 实拍各种胸走光见奶头 JIZZYOU中国偷拍普通 两女互慰高潮视频在线观看免费 AV小次郎收藏家 午夜羞羞影院男女爽爽爽 日韩经典精品无码一区 国产对白熟女受不了了 找老女人泻火对白自拍 女性扒开双腿撒尿视频 日本免码VA在线看免费 H在线观看动漫的网站大全 免费无码百合真人片18禁 JIZZ中国JIZZ在线观看 动漫美女H黄动漫在线观看 人妻少妇精品专区性色AV 国产高清-国产AV 亚洲成AV人最新地堂无码 国产精品任我爽爆在线播放 中文字幕人妻无码专区 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 免费的青榴视频在线观看 JAPANESE军人强迫 亚洲欧美偷国产日韩 男女A片特黄高清A片免费 人妻无码人妻有码中文字幕 高大丰满40岁东北少妇 毛片完整版的免费观看 多次迷J灌醉真实合集 玩老熟女嫖老妓女 少妇高潮惨叫喷水正在播放 动漫在线观看无遮挡无删减H 高清偷窥校园女浴室洗澡 欧洲熟妇牲交 亚洲色久悠悠在线 他把我压在书桌上做作业 偷自视频区视频首页 香蕉EEWW99国产精选免费 久久人人97超碰香蕉 亚洲乱图区欧美 偷拍 农村熟妇乱子伦拍拍视频 欧美黑吊粗大猛烈18P JIZZ中国JIZZ在线观看 国产精品任我爽爆在线播放 JIZZ中国JIZZ在线观看 日本无遮真人祼交视频 欧美牲交VIDO 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 九九爱WWW免费人成视频 学生真实初次破初视频血 香蕉EEWW99国产精选免费 无码AV中文一二三区 H无码动漫无遮挡在线观看 99久久99这里只有免费费精品 成年AV女同网站 男人靠女人的免费视频 ZZIJZZIJ亚洲日本少妇 国产裸拍裸体视频在线观看 黑人巨大40厘米免费播放 老师与学生XXXX中国 免费看男人J放进女人J 久久99精品久久久久久 2020国内自拍视频在线播放 2021真实偷拍各种走光福利 久久99精品久久久久久蜜芽 在线观看人与动牲交视频 国产YW8825免费观看网站 欧洲美女粗暴牲交免费观看 女人张开腿给男人桶裸体无遮 一 级 学生黄 色 片 亚洲自偷自偷图片高清 JIZZJIZZ国产免费A片 国产短裙高跟肉丝在线观看 好紧好爽水真多18P 性导航唐人社区 九色综合九色综合色鬼 亚洲欧美V国产一区二区 很黄很色的女同性视频 成熟女人色惰片免费视频 真正免费的欧美AAA 真实真实真实学生哭在线播放 8×8X永久海外华人免费 YY4880免费毛片 大陆老熟女60岁 漂亮女神被灌醉在线播放 女人张开腿给男人桶裸体无遮 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 在线萝福利莉视频网站 А天堂网最新版在线观看 五月激激激综合网亚洲 麻豆中字一区二区MD 女女百合在线网站 找老女人泻火对白自拍 亚洲精品二区360偷拍 男人靠女人的免费视频 少妇高潮喷水正在播放 男女A片特黄高清A片免费 韩国公妇里乱片A片在线观看 X8X8国产在线最新地址 全程露脸东北老女 下药迷晕还在上学的高中美女 2021真实偷拍各种走光福利 粗大猛烈进出高潮免费视频 X8X8国产在线最新地址 久久天堂综合亚洲伊人HD 动漫无遮挡羞视频在线观看 高大丰满40岁东北少妇 高清偷窥校园女浴室洗澡 JAPANESE酒醉侵犯 8X8Ⅹ永久免费视频 婷婷亚洲综合五月天小说 超级97碰碰车公开视频 欧美老肥婆牲交VIDEOS 动漫在线观看无遮挡无删减H 日本熟妇裸交ⅩXX视频 在线看片免费人成视频A区 久久九九热RE6这里有精品 性导航唐人社区 和黑人高潮了10次 2020AV天堂网手机在线观看 久热爱精品视频在线 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 免费国产VA在线观看 黑人异族巨大巨大巨粗 男女A片特黄高清A片免费 成年AV女同网站 国产JJZZJJZZ视频全部免费 厕所偷拍极品女神嘘嘘 中国学生和老师做的高清TUBE 成熟女人色惰片免费视频 少妇高潮喷水下面的毛 啦啦啦免费高清WWW 99久久99这里只有免费费精品 美女把裤衩脱了光屁股出来 男人使劲摸桶女人下面 在线日本爱做网站 日本H熟肉动漫在线观看 99久久ER热在这里只有精品99 国语少妇高潮对白在线 辽宁人妻CHINESE 美女视频黄频A美女大全 朋友换娶妻中字幕完整版视频 少妇工地上满足民工 天堂MV手机在线MV观看 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 麻豆中字一区二区MD 久久99精品久久久久久蜜芽 超清无码AV在线播放麻豆 偷窥淋浴XXXX 69热视频在线观看免费A片 美女视频黄8频全软件 国产短裙高跟肉丝在线观看 久久九九热RE6这里有精品 偷窥中国女人厕所毛茸茸 FC2成年免费共享视频 日本又黄又湿又高潮不卡网站 AV小次郎收藏家 日韩亚洲国产综合ΑV高清 女同学上课自慰没忍住喷水 H高潮娇喘抽搐喷水视频 在线萝福利莉视频网站 欧美人善交VIDEOSG 光棍影院手机在线观看 在免费JIZZJIZZ在线播放 16学生偷吃禁果的视频 爽到下面喷水的视频免费 H无码动漫无遮挡在线观看 JIZZYOU中国版自拍 А天堂网最新版在线观看 97SE亚洲综合色区 黑森林AV福利网站 国产精品毛片无码 农村老头大战60岁胖老太ED2K 女女百合在线网站 噜噜色综合天天综合网MP3 国产成人午夜不卡在线视频 H无码动漫无遮挡在线观看 少妇高潮惨叫喷水正在播放 光棍影院手机在线观看 6080YY福利午夜电影 女人把脚张来开让男人桶 把她玩尿了18P 永久天堂网 AV手机版 好大好硬好深好爽想要AV 亚洲日韩高清在线亚洲专区 高清偷窥校园女浴室洗澡 在线观看人与动牲交视频 日本大胆人GOGO露私艺术影 在线日本爱做网站 2020AV天堂网手机在线观看 国产V在线在线观看视频 亚洲中文波霸中文字幕 噜噜色综合天天综合网MP3 琪琪AV色原伊人大芭蕉 亚洲日本中文字幕天天更新 H高潮娇喘抽搐喷水视频 在线日本爱做网站 亚洲日本VA一区二区三区 亚洲欧洲日产国码综合在线 H在线观看动漫的网站大全 美女裸体视频黄的免费 学生自慰到不停喷水调教 少妇高潮惨叫喷水一女多人 YY6080私人影院午夜无码免费 少妇高潮太爽了在线观看图片 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 香蕉EEWW99国产精选免费 最新综合精品亚洲网址 荡女婬春在线观看免费 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 亚洲图片自拍偷图区 在线日本爱做网站 欧美肥老太牲交视频 日韩综合一区二卡三卡死四卡 中国高清VIDEOSSEXOTV 一 级 学生黄 色 片 99久久ER热在这里只有精品99 北京退休老熟妇嗷嗷叫 小伙在棚户区嫖老妇人 日本熟妇的牲交牲欲视频 欧美肥老太牲交视频 在线萝福利莉视频网站 亚洲自偷自偷图片高清 少妇大叫好大好爽要去了 亚洲VA中文字幕不卡无码 6080YYY午夜理论片 国产精品亚洲А∨天堂2020 五月激激激综合网亚洲 久久99精品久久久久久蜜芽 KTV和闺蜜被强奷很舒服 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 和黑人高潮了10次 亚洲中文色欧另类欧美 国产成人私密视频观看 好紧好爽水真多18P 女同大尺度LES床戏A片 99热这里只有精品最新地址获取 成年AV女同网站 真实国产普通话对白乱子子伦视频 YY6080私人影院午夜无码免费 YIUJIZZZCOM中国熟妇 日本熟妇裸交ⅩXX视频 2018天天拍拍天天爽视频 高中女学生自慰喷白浆 JIZZ中国JIZZ在线观看 8×8X永久海外华人免费 成都4片P视频图片完整爱奇艺 JAPANESE成熟丰满熟妇 在线日本爱做网站 |37日本肉体摄影 欧美人妻一区二区三区 草莓榴社区免费观看 JAPANESE酒醉侵犯 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 女性扒开双腿撒尿视频 香蕉EEWW99国产精选免费 男人使劲摸桶女人下面 老熟妇大胆性开放图 亚洲乱图区欧美 偷拍 他把我压在书桌上做作业 色天使久久综合给合久久97色 扒开岳肥白大腿 亚洲日本中文字幕天天更新 日本公交A在线观看 日本高清中文字幕在线观穿线视频 国产V在线在线观看视频 香蕉EEWW99国产精选免费 日本亚洲国产一区二区三区 在线看片免费人成视频A区 韩国大尺度吸乳电影 特级大众女浴室偷拍 扒开岳肥白大腿 XVIDEOS COM中国人 美女把裤衩脱了光屁股出来 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 韩国19禁床震无遮掩免费 日本爽快片18禁片在线电影 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 免费V片无码动漫在线观看网址 在线日本爱做网站 JAPANESE乱子老师和学生 亚洲欧洲日产国码综合在线 琪琪AV色原伊人大芭蕉 免费V片无码动漫在线观看网址 成年AV女同网站 国产女人高潮叫床免费视频 JIZZ中国JIZZ在线观看 教室里老师学生TUBE8 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 YIUJIZZZCOM中国熟妇 CHINESE东北女人真过瘾 毛片完整版的免费观看 五月激激激综合网亚洲 东北老妇爽的大叫 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 伊人色综合久久天天人手人婷 日本大胆人GOGO露私艺术影 亚洲日韩高清在线亚洲专区 东北老妇爽的大叫 国内大量情侣作爱视频 国产女人高潮叫床免费视频 8×8X永久海外华人免费 亚洲欧美中文高清在线专区 亚洲日本VA一区二区三区 亚洲日本中文字幕天天更新 中出人妻中文字幕无码 99RE久久这里只有精品6 中国高清VIDEOSSEXOTV 最新综合精品亚洲网址 很黄很色的女同性视频 8X8Ⅹ永久免费视频 ZZIJZZIJ亚洲日本少妇 偷拍洗澡富婆全程露脸 久久99精品久久久久久 国产女人高潮叫床视频 韩国大尺度吸乳电影 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 亚洲日本VA一区二区三区 少妇高潮喷水下面的毛 AV小次郎收藏家 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 啦啦啦免费高清WWW 唐人社唐人社美国导航十次啦 亚洲日本VA一区二区三区 美女在线观看免费视频网站A 欧美亚洲色AⅤ大片 AV小次郎收藏家 久久99精品久久久久久蜜芽 成年AV女同网站 农村老头大战60岁胖老太ED2K 东北老熟妇大声叫痒 农村熟妇乱子伦拍拍视频 8X永久华人成年免费 日本公交A在线观看 国产亚洲精品A在线观看 国产疯狂女同互磨高潮在线看 色偷偷亚洲第一综合网 AV在线不卡中文网 国产对白熟女受不了了 中国厕所偷窥BBB 在线萝福利莉视频网站 国产疯狂女同互磨高潮在线看 YY6080私人影院午夜无码免费 看全色黄大色黄女片 亚洲AⅤ在线无码播放 黑人粗大A片在线观看 男女A片特黄高清A片免费 日本免码VA在线看免费 超级97碰碰车公开视频 日本熟妇的牲交牲欲视频 JAPANESE乱子老师和学生 SSS在线视频 好涨好爽好硬免费视频 国产女人高潮叫床视频 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 伊人色综合久久天天人手人婷 16学生偷吃禁果的视频 丁香五月天缴情在线 日本公交A在线观看 免费无码百合真人片18禁 8X8Ⅹ永久免费视频 免费大片AV手机看片高清 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 偷拍大学生情侣无套进入 琪琪AV色原伊人大芭蕉 69热视频在线观看免费A片 成年轻人网站免费视频 精品亚洲成A人在线观看 国产迷姦播放在线观看 北京50岁熟妇2部 X8X8国产在线最新地址 香蕉EEWW99国产精选免费 日本阿V网站在线观看 T66Y最新2017地址1地址2 JAPANESE成熟丰满熟妇 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 国内大量情侣作爱视频 少妇高潮喷水正在播放 中文字幕亚洲综合小综合 亚洲VA中文字幕不卡无码 欧美牲交VIDO 日本又粗又黄JO视频图片 久久99精品久久久久久蜜芽 肉动漫无码无删减在线播放 真实国产普通话对白乱子子伦视频 学生真实初次破初视频血 亚洲人成网线在线VA播放 两性色午夜视频免费播放 JIZZJIZZ在线中国看片 天堂俺去俺来也WWW色官网 JAPANESE暴力侵犯 丁香五月天缴情在线 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 国产毛片不卡野外视频 农村熟妇乱子伦拍拍视频 偷窥海滩裸体XXXX 永久天堂网 AV手机版 一 级 学生黄 色 片 精品熟女少妇A∨免费久久 东北老熟妇大声叫痒 制服丝袜自拍另类第1页 把她玩尿了18P 亚洲中文AⅤ中文字幕 中文字幕人妻无码专区 九色综合九色综合色鬼 日本又黄又湿又高潮不卡网站 欧美老肥婆牲交VIDEOS YY6080私人影院午夜无码免费 日韩亚洲国产综合ΑV高清 日韩亚洲国产综合ΑV高清 亚洲日本VA一区二区三区 日本阿V网站在线观看 很黄很色的女同性视频 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 永久天堂网 AV手机版 无码中文AV有码中文A 女同性双双自自慰互戳 男女A片特黄高清A片免费 国产美女牲交视频 亚洲欧美偷国产日韩 女同学上课自慰没忍住喷水 6080YYY午夜理论片 琪琪AV色原伊人大芭蕉 国产V在线在线观看视频 日本特黄特黄刺激大片 YY4880免费毛片 TUBE8大学老师学生 午夜羞羞影院男女爽爽爽 亚洲成AV人片在WWW 九色综合九色综合色鬼 MM131美女视频毛片 А天堂网最新版在线观看 KTV和闺蜜被强奷很舒服 好男人手机一卡二卡三卡 中出人妻中文字幕无码 JIZZ国产大全视频 好紧好爽水真多18P 国产亚洲精品A在线观看 打飞专用高潮熟妇图片大全 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 少妇工地上满足民工 8×8X永久海外华人免费 YIUJIZZZCOM中国熟妇 少妇高潮喷水下面的毛 欧美亚洲色AⅤ大片 AV在线不卡中文网 国产公开久久人人97超碰 8X8Ⅹ永久免费视频 韩国公妇里乱片A片 JAPANESE暴力侵犯 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 乱人伦新中文无码AV 少妇高潮喷水正在播放 肉动漫无码无删减在线播放 FC2成本人免费视频 超级97碰碰车公开视频 荡女婬春在线观看免费 好男人手机一卡二卡三卡 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 无码AV中文一二三区 两性午夜刺激性视频2345 特级太黄A片免费播放 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 99久久国产综合精麻豆 啊轻点都日出水来了 美腿丝袜卡通动漫另类 免费人成网站视频观看点击进入 女女百合AV大片在线观看 18禁裸体自慰免费观看 亚洲另类自拍丝袜第五页 两女互慰高潮视频在线观看免费 人妻系列影片无码专区 偷拍大学生情侣无套进入 亚洲 美腿 欧美 偷拍 16学生偷吃禁果的视频 免费V片无码动漫在线观看网址 小伙在棚户区嫖老妇人 免费人成网站视频观看点击进入 无码无羞耻肉动漫在线观看 看全色黄大色黄女片 日本H熟肉动漫在线观看 琪琪AV色原伊人大芭蕉 JIZZ中国JIZZ在线观看 69热视频在线观看免费A片 8×8X永久免费视频在线观看 亚洲中文色欧另类欧美 天堂MV手机在线MV观看 丰满岳乱妇在线观看中字 日本阿V网站在线观看 特级大众女浴室偷拍 老熟妇大胆性开放图 真正免费的欧美AAA 久久99精品久久久久久蜜芽 国产公开久久人人97超碰 日本H熟肉动漫在线观看 老熟妇大胆性开放图 美女在线观看免费视频网站A 真实国产普通话对白乱子子伦视频 国产裸体舞在线播放 久久99精品久久久久久 免费观看超爽A片 精品熟女少妇A∨免费久久 日本免费一区二区三区中文字幕 韩国19禁A片在线播放 国产YW8825免费观看网站 亚洲另类自拍丝袜第五页 8X永久华人成年免费 KTV和闺蜜被强奷很舒服 亚洲色无码专区在线观看金品 女同学上课自慰没忍住喷水 免费观看超爽A片 国产高清-国产AV 亚洲人成网线在线VA播放 日本特黄特黄刺激大片 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 YIUJIZZZCOM中国熟妇 久久99精品久久久久久 美女裸体视频黄的免费 AV在线不卡中文网 欧美亚洲色AⅤ大片 日本大胆人GOGO露私艺术影 打飞专用高潮熟妇图片大全 免费人成网站视频观看点击进入 美女视频很黄很A免费 好男人手机一卡二卡三卡 JAPANESE暴力侵犯 老汉色老汉首页A亚洲 亚洲系列_1页_777GA 国产成人私密视频观看 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 亚洲妇女自偷自偷图片 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET 国内大量情侣作爱视频 韩国公妇里乱片A片在线观看 偷拍洗澡富婆全程露脸 精品熟女少妇A∨免费久久 YY4880免费毛片 X8X8国产在线最新地址 成熟女人色惰片免费视频 两性午夜刺激性视频2345 8X永久华人成年免费 T66Y最新2017地址1地址2 99RE久久这里只有精品6 中国裸体XXXX JIZZ国产大全视频 人妻少妇精品专区性色AV 久久99精品久久久久久蜜芽 日本大胆人GOGO露私艺术影 亚洲图片自拍偷图区 韩国19禁床震无遮掩免费 韩国19禁A片在线播放 少妇高潮惨叫喷水一女多人 啊轻点都日出水来了 女女百合互吃胸互摸在线观看 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 他把我压在书桌上做作业 老少配老妇老熟女中文普通话 女女百合互吃胸互摸在线观看 亚洲在日韩A无V码在线观看 看国产妓女牲交视频 无码爆乳护士让我爽 日韩经典精品无码一区 亚洲人成电影在线播放 国产Α片免费观看在线人 五十路熟妇乱子伦电影日本 少妇高潮喷水下面的毛 韩国19禁A片在线播放 真实真实真实学生哭在线播放 CHINESE东北女人真过瘾 久播影院中文无码 男人使劲摸桶女人下面 T66Y最新2017地址1地址2 日本大胆人GOGO露私艺术影 超清无码AV在线播放麻豆 好男人手机一卡二卡三卡 久久人人97超碰香蕉 中国厕所偷窥BBB 精品熟女少妇A∨免费久久 8×8X永久海外华人免费 黑人巨大40厘米免费播放 中文字幕亚洲一区二区三区 女教师精喷11P 久久久久久精品影院 亚洲成AV人片在WWW 丰满岳乱妇在线观看中字 放荡女同老师与女同学生 无码爆乳护士让我爽 噜噜色综合天天综合网MP3 和黑人高潮了10次 人妻无码人妻有码中文字幕 AV小次郎收藏家 免费观看超爽A片 日本免费一区二区三区中文字幕 日本熟妇裸交ⅩXX视频 少妇高潮惨叫喷水正在播放 8×8X永久免费视频在线观看 黑人巨大40厘米免费播放 JIZZYOU中国偷拍普通 H在线观看动漫的网站大全 欧美放荡极品 高大丰满40岁东北少妇 特级太黄A片免费播放 欧美牲交VIDO 亚洲日本中文字幕天天更新 老少配老妇老熟女中文普通话 MM1313亚洲国产精品 永久天堂网 AV手机版 亚洲欧洲日产国码综合在线 女性扒开双腿撒尿视频 日韩经典精品无码一区 色偷偷亚洲第一综合网 久久人人97超碰香蕉 啊轻点都日出水来了 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 偷看未发育学做洗澡 亚洲成AV人片在WWW 亚洲AⅤ在线无码播放 亚洲色久悠悠在线 19禁免费视频无码网站 免费观看超爽A片 在线日本爱做网站 无码中文AV有码中文A 多次迷J灌醉真实合集 日本阿V网站在线观看 久久久久久精品免费免费WEⅠ 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 女同学上课自慰没忍住喷水 国产老头老太作爱视频 放荡女同老师与女同学生 亚洲欧美偷国产日韩 中国偷窥洗澡@PINK DINO 两性午夜刺激性视频2345 自己扶好了对准确了坐下来 国产360激情盗摄全集 天堂MV手机在线MV观看 YY6080新视觉在线理论片 YY6080新视觉在线理论片 韩国大尺度吸乳电影 MM1313亚洲国产精品 久久99精品久久久久久蜜芽 美腿丝袜卡通动漫另类 亚洲欧美偷国产日韩 国产JJZZJJZZ视频全部免费 久久天堂综合亚洲伊人HD 少妇高潮惨叫喷水一女多人 小伙在棚户区嫖老妇人 亚洲另类自拍丝袜第五页 女女百合AV大片在线观看 国产YW8825免费观看网站 8X8Ⅹ永久免费视频 啊轻点都日出水来了 亚洲中文AⅤ中文字幕 辽宁人妻CHINESE 亚洲系列_1页_777GA 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET 免费V片无码动漫在线观看网址 中文字幕亚洲一区二区三区 秋霞鲁丝片AV无码学生 美女视频黄是免费 漂亮女神被灌醉在线播放 国产疯狂女同互磨高潮在线看 动漫在线观看无遮挡无删减H 爽到下面喷水的视频免费 美女视频很黄很A免费 少妇工地上满足民工 日韩亚洲国产综合ΑV高清 偷窥淋浴XXXX JAPANESE暴力侵犯 看国产妓女牲交视频 北京50岁熟妇2部 厕所偷拍极品女神嘘嘘 亚洲色久悠悠在线 唐人社唐人社美国导航十次啦 偷窥海滩裸体XXXX 丰满岳乱妇在线观看中字 制服丝袜人妻中文字幕在线 9RE热国产这里只有精品 国产YW8825免费观看网站 亚洲中文波霸中文字幕 日本熟妇的牲交牲欲视频 国语少妇高潮对白在线 日本H熟肉动漫在线观看 TUBE8大学老师学生 两女互慰高潮视频在线观看免费 99久久国产综合精麻豆 JIZZ国产大全视频 亚洲VA中文字幕不卡无码 婷婷亚洲综合五月天小说 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET 国产老头老太作爱视频 99热这里只有精品最新地址获取 女同性双双自自慰互戳 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 99久久ER热在这里只有精品99 日本免码VA在线看免费最新 |37日本肉体摄影 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 免费看美女隐私全部免费软件 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 8X8Ⅹ永久免费视频 国产裸体舞在线播放 下药迷晕还在上学的高中美女 被粗大捣出了白浆 大陆老熟女60岁 亚洲在日韩A无V码在线观看 99RE久久这里只有精品6 伊人色综合久久天天人手人婷 乱人伦新中文无码AV 少妇熟女天堂网AV 在线亚洲专区高清中文字幕 日本特黄特黄刺激大片 JAPANESE乱子老师和学生 99热这里只有精品最新地址获取 久久99精品久久久久久 YY6080私人影院午夜无码免费 一 级 学生黄 色 片 国语少妇高潮对白在线 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 久久天堂综合亚洲伊人HD 很黄很色的女同性视频 老女人与小伙子露脸对白 KTV和闺蜜被强奷很舒服 好紧好爽水真多18P JIZZ国产大全视频 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 天堂MV手机在线MV观看 免费看女人的隐私超爽 女教师精喷11P А天堂网最新版在线观看 好大好硬好深好爽想要AV 一 级 学生黄 色 片 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 奶水都出来了[14P] 在线看片免费人成视频A区 欧美大尺度无遮挡A片 五十路熟妇乱子伦电影日本 老司机午夜神器免费观看 P毛多的美女厕所偷拍视频 两性色午夜视频免费播放 亚洲VA中文字幕不卡无码 2018天天拍拍天天爽视频 AV小次郎收藏家 动漫美女H黄动漫在线观看 19禁免费视频无码网站 亚洲欧洲日产国码综合在线 国产成人午夜不卡在线视频 最新综合精品亚洲网址 大陆老熟女60岁 9RE热国产这里只有精品 国产精品久久自在自线不卡 久播影院中文无码 成年轻人网站免费视频 97SE亚洲国产综合自在线 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 爽到下面喷水的视频免费 精品熟女少妇A∨免费久久 JAPANESE乱子老师和学生 亚洲精品少妇30P 女教师精喷11P 放荡女同老师与女同学生 欧洲黑大粗无码免费 国产迷姦播放在线观看 好大好硬好深好爽想要AV 北京50岁熟妇2部 免费大片AV手机看片高清 JIZZYOU中国版自拍 东北老熟妇大声叫痒 丰满岳乱妇在线观看中字 日本无遮真人祼交视频 美女视频黄8频全软件 成年轻人网站免费视频 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 2020国内自拍视频在线播放 JIZZJIZZ在线中国看片 亚洲系列_1页_777GA 真实国产普通话对白乱子子伦视频 美女视频很黄很A免费 真实真实真实学生哭在线播放 辽宁人妻CHINESE 农村熟妇乱子伦拍拍视频 荡女婬春在线观看免费 偷看未发育学做洗澡 顶级熟妇与小伙子露脸对白 麻豆中字一区二区MD 中出人妻中文字幕无码 YY6080新视觉在线理论片 厕所偷拍极品女神嘘嘘 在线观看人与动牲交视频 顶级熟妇与小伙子露脸对白 H无码动漫无遮挡在线观看 偷拍大学生情侣无套进入 免费大片AV手机看片高清 女女百合AV大片在线观看 欧美日韩在线第一页免费观看 国产亚洲精品A在线观看 韩国公妇里乱片A片 黑森林AV福利网站 日本公交A在线观看 中国熟妇牲交405060 国产老头老太作爱视频 黑人异族巨大巨大巨粗 偷拍洗澡富婆全程露脸 日本大胆人GOGO露私艺术影 国产迷姦播放在线观看 精品熟女少妇A∨免费久久 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 女人张开腿给男人桶裸体无遮 和少妇高潮30P 16学生偷吃禁果的视频 免费的青榴视频在线观看 两女互慰高潮视频在线观看免费 日韩综合一区二卡三卡死四卡 少妇高潮喷水正在播放 偷拍大学生情侣无套进入 19禁免费视频无码网站 JIZZJIZZ在线中国看片 日本高清中文字幕在线观穿线视频 中国裸体XXXX 东北女人毛多水多牲交视频 少妇高潮喷水下面的毛 国产公开久久人人97超碰 JIZZJIZZ国产免费A片 亚洲成AV人最新地堂无码 超清无码AV在线播放麻豆 日本极度色诱视频XH.WWW 亚洲自偷自偷图片高清 全程露脸东北老女 老熟妇大胆性开放图 欧美黑吊粗大猛烈18P 噜噜色综合天天综合网MP3 少妇高潮太爽了在线观看图片 少妇沙发上自慰30P 中国裸体XXXX 久久久久久精品影院 超清无码AV在线播放麻豆 国产公开久久人人97超碰 光棍影院手机在线观看 JIZZYOU中国偷拍普通 在线亚洲专区高清中文字幕 免费看男人J放进女人J 免费看美女隐私全部免费软件 女女百合AV大片在线观看 成熟女人色惰片免费视频 动漫在线观看无遮挡无删减H 久久久久久精品影院 KTV和闺蜜被强奷很舒服 日本阿V网站在线观看 扒开岳肥白大腿 99久久ER热在这里只有精品99 小伙在棚户区嫖老妇人 男人靠女人的免费视频 日本公交A在线观看 日本又黄又湿又高潮不卡网站 真正免费的欧美AAA 和黑人高潮了10次 8×8X永久免费视频在线观看 天堂MV手机在线MV观看 噜噜色综合天天综合网MP3 JIZZ中国JIZZ在线观看 少妇熟女天堂网AV 黑人巨大40厘米免费播放 动漫美女H黄动漫在线观看 北京退休老熟妇嗷嗷叫 好紧好爽水真多18P 日本又粗又黄JO视频图片 中国熟妇牲交405060 偷窥内地女公共浴室洗澡视频 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 99热这里只有精品最新地址获取 欧洲黑大粗无码免费 爽到下面喷水的视频免费 亚洲日本VA一区二区三区 国产老头老太作爱视频 亚洲中文AⅤ中文字幕 东北老熟妇大声叫痒 在线萝福利莉视频网站 他把我压在书桌上做作业 美女把裤衩脱了光屁股出来 亚洲AⅤ在线无码播放 九九爱WWW免费人成视频 2020国内自拍视频在线播放 韩国19禁床震无遮掩免费 农村熟妇乱子伦拍拍视频 人妻无码人妻有码中文字幕 中国厕所偷窥BBB 动漫美女H黄动漫在线观看 欧美黑吊粗大猛烈18P 99久久99这里只有免费费精品 漂亮女神被灌醉在线播放 美女洗澡浓密毛茸茸 超清无码AV在线播放麻豆 伊人色综合久久天天人手人婷 P毛多的美女厕所偷拍视频 少妇工地上满足民工 国产毛片不卡野外视频 MM131美女视频毛片 日本H熟肉动漫在线观看 看全色黄大色黄女片 制服丝袜自拍另类第1页 最新综合精品亚洲网址 琪琪AV色原伊人大芭蕉 国产公开久久人人97超碰 偷拍初高中生奶头 高清偷窥校园女浴室洗澡 亚洲人成网线在线VA播放 动漫在线观看无遮挡无删减H 欧洲人体超大胆露私视频 免费V片无码动漫在线观看网址 在免费JIZZJIZZ在线播放 少妇高潮喷水下面的毛 韩国免费A级作爱片在线观看 欧美日韩在线第一页免费观看 日本无遮真人祼交视频 JAPANESE暴力侵犯 午夜羞羞影院男女爽爽爽 无码爆乳护士让我爽 欧洲美女粗暴牲交免费观看 找老女人泻火对白自拍 老少配老妇老熟女中文普通话 亚洲自偷自偷图片高清 日本特黄特黄刺激大片 偷自视频区视频首页 毛片完整版的免费观看 很黄很色的女同性视频 韩国19禁床震无遮掩免费 东北老妇爽的大叫 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 2012手机在线看免费观看 动漫无遮挡羞视频在线观看 FC2成年免费共享视频 最新综合精品亚洲网址 中文字幕精品亚洲无线码一区 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 P毛多的美女厕所偷拍视频 MM131美女视频毛片 无码AV中文一二三区 美女裸体视频黄的免费 真实国产普通话对白乱子子伦视频 男人使劲摸桶女人下面 免费看美女隐私全部免费软件 久久九九热RE6这里有精品 黑人异族巨大巨大巨粗 欧洲人体超大胆露私视频 久久久久久精品影院 JAPANESE熟睡侵犯 美女摸自己下面出白浆视频 黑人异族巨大巨大巨粗 好涨好爽好硬免费视频 亚洲色无码专区在线观看金品 99久久ER热在这里只有精品99 在免费JIZZJIZZ在线播放 无码无羞耻肉动漫在线观看 日本无遮真人祼交视频 亚洲图片自拍偷图区 无码AV中文一二三区 丰满多毛的陰户视频 扒开岳肥白大腿 亚洲日本VA一区二区三区 学生自慰到不停喷水调教 MM131美女视频毛片 成年AV女同网站 女人张开腿给男人桶裸体无遮 国产短裙高跟肉丝在线观看 日韩经典精品无码一区 亚洲色久悠悠在线 特级大众女浴室偷拍 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 日本熟妇的牲交牲欲视频 JIZZ国产大全视频 亚洲精品二区360偷拍 国产女人高潮叫床免费视频 免费的青榴视频在线观看 东北老熟妇大声叫痒 国产短裙高跟肉丝在线观看 高清偷窥校园女浴室洗澡 欧美人妻一区二区三区 国内大量情侣作爱视频 日本亚洲国产一区二区三区 国产女人高潮叫床免费视频 6080YY手机理论在线观看 亚洲色无码专区在线观看金品 他把我压在书桌上做作业 H高潮娇喘抽搐喷水视频 MM131美女视频毛片 久热爱精品视频在线 亚洲日本中文字幕天天更新 日韩经典精品无码一区 高中女学生自慰喷白浆 久久天堂综合亚洲伊人HD 他把我压在书桌上做作业 亚洲国产精品嫩草影院 唐人社唐人社美国导航十次啦 日韩经典精品无码一区 无码AV中文一二三区 玩老熟女嫖老妓女 偷自视频区视频首页 偷拍大学生情侣无套进入 中出人妻中文字幕无码 6080YYY午夜理论片 肉动漫无码无删减在线播放 真实国产普通话对白乱子子伦视频 亚洲日本VA一区二区三区 中国高清VIDEOSSEXOTV 女女百合在线网站 YY4880免费毛片 国产小伙和50岁熟女 19禁免费视频无码网站 真正免费的欧美AAA 国产对白熟女受不了了 好大好硬好深好爽想要AV 免费大片AV手机看片高清 国产疯狂女同互磨高潮在线看 国产疯狂女同互磨高潮在线看 日本不卡三区 亚洲在日韩A无V码在线观看 国产女人高潮叫床免费视频 国语少妇高潮对白在线 自己扶好了对准确了坐下来 色偷偷亚洲第一综合网 女同学上课自慰没忍住喷水 黑人粗大A片在线观看 人妻系列影片无码专区 特级大众女浴室偷拍 99热这里只有精品最新地址获取 好男人手机一卡二卡三卡 暴力强奷女同学完整版电影 日本特黄特黄刺激大片 成年动漫18禁无码动漫 找老女人泻火对白自拍 制服丝袜人妻中文字幕在线 JIZZ中国JIZZ在线观看 女人被男人桶30分钟免费版 看国产妓女牲交视频 真实真实真实学生哭在线播放 乌克兰性欧美精品高清 久久久久久精品影院 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 久久久久久精品免费免费WEⅠ 九九爱WWW免费人成视频 放荡女同老师与女同学生 日韩亚洲国产综合ΑV高清 YIUJIZZZCOM中国熟妇 丰满多毛的陰户视频 免费国产VA在线观看 丁香五月天缴情在线 免费无码百合真人片18禁 五十路熟妇乱子伦电影日本 看国产妓女牲交视频 色偷偷亚洲第一综合网 H无码动漫无遮挡在线观看 少妇高潮惨叫喷水一女多人 T66Y最新2017地址1地址2 T66Y最新2017地址1地址2 人妻系列影片无码专区 农村老头大战60岁胖老太ED2K 日本公交A在线观看 偷窥海滩裸体XXXX 被粗大捣出了白浆 T66Y最新2017地址1地址2 国产成人午夜不卡在线视频 和黑人高潮了10次 亚洲AⅤ在线无码播放 А天堂网最新版在线观看 日本熟妇的牲交牲欲视频 男人使劲摸桶女人下面 在线亚洲专区高清中文字幕 国产Α片免费观看在线人 丰满岳乱妇在线观看中字 日本无遮真人祼交视频 国产疯狂女同互磨高潮在线看 亚洲欧美中文高清在线专区 MM1313亚洲国产精品 光棍影院手机在线观看 高清偷窥校园女浴室洗澡 中文字幕人妻无码专区 日韩综合一区二卡三卡死四卡 中文字幕亚洲综合小综合 顶级熟妇与小伙子露脸对白 两女互慰高潮视频在线观看免费 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 日本H熟肉动漫在线观看 日本H熟肉动漫在线观看 免费观看超爽A片 大陆老熟女60岁 女女百合在线网站 欧洲人体超大胆露私视频 国产V在线在线观看视频 中文字幕亚洲一区二区三区 日本免费一区二区三区中文字幕 农村老头大战60岁胖老太ED2K JAPANESE酒醉侵犯 在线日本爱做网站 五月激激激综合网亚洲 JIZZJIZZ国产免费A片 99RE久久这里只有精品6 国内大量情侣作爱视频 美女在线观看免费视频网站A 人善交VIDE欧美 亚洲成AV人最新地堂无码 男人靠女人的免费视频 131美女爱做视频午夜免费QQ 成熟女人色惰片免费视频 在线萝福利莉视频网站 偷窥淋浴XXXX 农村熟妇乱子伦拍拍视频 偷窥淋浴XXXX 丰满岳乱妇在线观看中字 MM1313亚洲国产精品 九九爱WWW免费人成视频 亚洲中文波霸中文字幕 人交獸AV完整版在线观看 制服丝袜人妻有码无码中文字幕 亚洲VA中文字幕不卡无码 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 亚洲欧美V国产一区二区 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 奶水都出来了[14P] 放荡女同老师与女同学生 日本又黄又湿又高潮不卡网站 JAPANESE暴力侵犯 国产精品久久自在自线不卡 中文字幕精品亚洲无线码一区 黑森林AV福利网站 农村老头大战60岁胖老太ED2K 丁香五月天缴情在线 亚洲欧美V国产一区二区 永久天堂网 AV手机版 女人张开腿给男人桶裸体无遮 国产女人高潮叫床免费视频 国产小伙和50岁熟女 JAPANESE乱子老师和学生 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 JIZZYOU中国版自拍 把她玩尿了18P 好紧好爽水真多18P 日本熟妇裸交ⅩXX视频 草莓榴社区免费观看 国产疯狂女同互磨高潮在线看 日本H熟肉动漫在线观看 亚洲S色大片在线观看 国产美女牲交视频 XXXX裸体乌克兰 JAPANESE乱子老师和学生 制服丝袜自拍另类第1页 厕所偷拍极品女神嘘嘘 国产女人高潮叫床视频 午夜羞羞影院男女爽爽爽 在线日本爱做网站 无码无羞耻肉动漫在线观看 九九爱WWW免费人成视频 亚洲VA中文字幕不卡无码 韩国公妇里乱片A片在线观看 99久久ER热在这里只有精品99 农村老头大战60岁胖老太ED2K 老汉色老汉首页A亚洲 欧美亚洲色AⅤ大片 国语少妇高潮对白在线 T66Y最新2017地址1地址2 AV在线不卡中文网 国产JJZZJJZZ视频全部免费 九九爱WWW免费人成视频 韩国公妇里乱片A片 多次迷J灌醉真实合集 中文字幕精品亚洲无线码一区 久久99精品久久久久久蜜芽 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 秋霞鲁丝片AV无码学生 免费的青榴视频在线观看 美女高潮欲仙欲死视频 女性扒开双腿撒尿视频 大学情侣宿舍里啪视频 男女A片特黄高清A片免费 无码爆乳护士让我爽 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 噜噜色综合天天综合网MP3 男人使劲摸桶女人下面 下药迷晕还在上学的高中美女 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 奶水都出来了[14P] TUBE8大学老师学生 老司机午夜神器免费观看 中文字幕亚洲综合小综合 6080YYY午夜理论片 在线看片免费人成视频A区 亚洲日韩高清在线亚洲专区 欧美老肥婆牲交VIDEOS 教室里老师学生TUBE8 国产精品亚洲А∨天堂2020 中文字幕亚洲一区二区三区 国产真实迷奷在线播放 久久久久久精品影院 中国学生和老师做的高清TUBE 亚洲妇女自偷自偷图片 亚洲人成网线在线VA播放 在线萝福利莉视频网站 97SE亚洲综合色区 暴力强奷女同学完整版电影 久久99精品久久久久久 国产女主播白浆在线看 ZZIJZZIJ亚洲日本少妇 JIZZYOU中国偷拍普通 特级太黄A片免费播放 日本阿V网站在线观看 8×8X永久海外华人免费 下药迷晕还在上学的高中美女 黑人巨大40厘米免费播放 麻豆中字一区二区MD 国产老头老太作爱视频 成熟女人色惰片免费视频 在线看片免费人成视频A区 老司机午夜神器免费观看 |37日本肉体摄影 免费人成网站视频观看点击进入 被粗大捣出了白浆 香蕉EEWW99国产精选免费 亚洲欧洲日产国码综合在线 偷拍洗澡富婆全程露脸 偷拍大学生情侣无套进入 MM1313亚洲国产精品 国产女主播白浆在线看 欧美放荡极品 噜噜色综合天天综合网MP3 免费V片无码动漫在线观看网址 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 YIUJIZZZCOM中国熟妇 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 亚洲色无码专区在线观看金品 中文字幕亚洲一区二区三区 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 国产美女牲交视频 日本爽快片18禁片在线电影 亚洲国产精品嫩草影院 国产成人私密视频观看 6080YY手机理论在线观看 东北老妇爽的大叫 国产精品久久自在自线不卡 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 国产裸体舞在线播放 全程露脸东北老女 实拍各种胸走光见奶头 超级97碰碰车公开视频 JIZZYOU中国偷拍普通 动漫无遮挡羞视频在线观看 少妇沙发上自慰30P 免费看美女隐私全部免费软件 东京不太热免费视频 日本爽快片18禁片在线电影 久热爱精品视频在线 亚洲另类自拍丝袜第五页 女同大尺度LES床戏A片 九色综合九色综合色鬼 丰满多毛的陰户视频 国产高清-国产AV 少妇高潮太爽了在线观看图片 少妇工地上满足民工 JIZZ国产大全视频 97SE亚洲综合色区 少妇高潮太爽了在线观看图片 免费国产VA在线观看 免费看美女隐私全部免费软件 东北老熟妇大声叫痒 最新综合精品亚洲网址 性导航唐人社区 女同性做受全过程视频 中国学生和老师做的高清TUBE 女同性双双自自慰互戳 免费无码百合真人片18禁 19禁免费视频无码网站 中国裸体XXXX 日本阿V网站在线观看 下药迷晕还在上学的高中美女 学生自慰到不停喷水调教 动漫在线观看无遮挡无删减H 国产精品久久自在自线不卡 老熟妇大胆性开放图 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 YY6080新视觉在线理论片 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 男人使劲摸桶女人下面 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 美女视频黄是免费 亚洲自偷自偷图片高清 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 少妇高潮喷水正在播放 欧洲人体超大胆露私视频 找老女人泻火对白自拍 8X永久华人成年免费 中国厕所偷窥BBB YY6080新视觉在线理论片 一区二区三区精品视频日本 色老久久精品偷偷鲁 亚洲乱图区欧美 偷拍 欧美大尺度无遮挡A片 国产裸拍裸体视频在线观看 国产迷姦播放在线观看 下药迷晕还在上学的高中美女 国产360激情盗摄全集 美女裸体视频黄的免费 国产女人高潮叫床免费视频 女性扒开双腿撒尿视频 日韩综合一区二卡三卡死四卡 女女百合AV大片在线观看 美腿丝袜卡通动漫另类 丁香五月天缴情在线 国产裸拍裸体视频在线观看 亚洲人成网线在线VA播放 免费国产VA在线观看 少妇大叫好大好爽要去了 少妇高潮喷水下面的毛 日本特黄特黄刺激大片 两女互慰高潮视频在线观看免费 两性午夜刺激性视频2345 欧美老肥婆牲交VIDEOS 久热爱精品视频在线 X8X8国产在线最新地址 啦啦啦免费高清WWW 韩国公妇里乱片A片 好涨好爽好硬免费视频 免费无码百合真人片18禁 国产老头老太作爱视频 美女在线观看免费视频网站A 扒开岳肥白大腿 美女摸自己下面出白浆视频 真实偷拍各种走光福利H 九色综合九色综合色鬼 制服丝袜自拍另类第1页 人妻无码人妻有码中文字幕 国产女人高潮叫床视频 JIZZJIZZ在线中国看片 永久天堂网 AV手机版 偷窥海滩裸体XXXX 伊人色综合久久天天人手人婷 2021真实偷拍各种走光福利 一 级 学生黄 色 片 制服丝袜人妻中文字幕在线 JIZZJIZZ在线中国看片 亚洲在日韩A无V码在线观看 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 JIZZ国产大全视频 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 两性午夜刺激性视频2345 日本阿V网站在线观看 韩国免费A级作爱片在线观看 美女在线观看免费视频网站A 久热爱精品视频在线 偷看未发育学做洗澡 JIZZ国产大全视频 少妇大叫好大好爽要去了 欧洲熟妇牲交 P毛多的美女厕所偷拍视频 色天使久久综合给合久久97色 中文字幕亚洲一区二区三区 国产小伙和50岁熟女 厕所偷拍极品女神嘘嘘 YY6080新视觉在线理论片 偷拍初高中生奶头 奶水都出来了[14P] 国产美女牲交视频 AV小次郎收藏家 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 高清偷窥校园女浴室洗澡 国产女人高潮叫床视频 日本阿V网站在线观看 亚洲日韩高清在线亚洲专区 日本无遮真人祼交视频 一区二区三区精品视频日本 黑人巨大40厘米免费播放 把她玩尿了18P 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 亚洲 美腿 欧美 偷拍 2018天天拍拍天天爽视频 国产女主播白浆在线看 日韩综合一区二卡三卡死四卡 黑人粗大A片在线观看 在线看片免费人成视频A区 国产偷窥女洗浴在线观看 好紧好爽水真多18P 五十路熟妇乱子伦电影日本 一 级 学生黄 色 片 无码AV中文一二三区 中出人妻中文字幕无码 AV在线不卡中文网 TUBE8大学老师学生 JAPANESE乱子老师和学生 成年动漫18禁无码动漫 亚洲在日韩A无V码在线观看 日本熟妇裸交ⅩXX视频 在线看片免费人成视频A区 JIZZ中国JIZZ在线观看 伊人色综合久久天天人手人婷 小伙在棚户区嫖老妇人 高大丰满40岁东北少妇 真实偷拍各种走光福利H 国产真实迷奷在线播放 成都4片P视频图片完整爱奇艺 看全色黄大色黄女片 五月激激激综合网亚洲 人妻无码人妻有码中文字幕 很黄很色的女同性视频 国产裸体舞在线播放 日本阿V网站在线观看 99热这里只有精品最新地址获取 9RE热国产这里只有精品 美女视频黄频A美女大全 AV在线不卡中文网 ZZIJZZIJ亚洲日本少妇 美女洗澡浓密毛茸茸 国产YW8825免费观看网站 永久天堂网 AV手机版 60岁女人宾馆全程露脸 找老女人泻火对白自拍 亚洲国产精品嫩草影院 无码AV中文一二三区 美女视频黄是免费 MM1313亚洲国产精品 免费看女人的隐私超爽 小伙在棚户区嫖老妇人 美女裸体视频黄的免费 日本特黄特黄刺激大片 小伙在棚户区嫖老妇人 两性色午夜视频免费播放 制服丝袜人妻有码无码中文字幕 琪琪AV色原伊人大芭蕉 光棍影院手机在线观看 老女人与小伙子露脸对白 Y1111111少妇影院 日本高清中文字幕在线观穿线视频 午夜羞羞影院男女爽爽爽 制服丝袜自拍另类第1页 亚洲日本VA一区二区三区 亚洲中文色欧另类欧美 免费看女人的隐私超爽 免费的青榴视频在线观看 伊人色综合久久天天人手人婷 厕所偷拍极品女神嘘嘘 把她玩尿了18P 亚洲成AV人最新地堂无码 日本大胆人GOGO露私艺术影 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 草莓榴社区免费观看 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 北京退休老熟妇嗷嗷叫 免费看男人J放进女人J 日本高清中文字幕在线观穿线视频 美女高潮欲仙欲死视频 H高潮娇喘抽搐喷水视频 丰满岳乱妇在线观看中字 Y1111111少妇影院 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 CHINESE东北女人真过瘾 美女裸体视频免费观看的网站 被粗大捣出了白浆 亚洲成AV人片在WWW 亚洲欧美偷国产日韩 18禁裸体自慰免费观看 久久99精品久久久久久 欧洲黑大粗无码免费 国产美女牲交视频 好大好硬好深好爽想要AV 国产真实迷奷在线播放 农村熟妇乱子伦拍拍视频 国产精品任我爽爆在线播放 日本特黄特黄刺激大片 农村熟妇乱子伦拍拍视频 女女百合在线网站 在线观看人与动牲交视频 国产裸拍裸体视频在线观看 国产精品毛片无码 国产精品亚洲А∨天堂2020 国产女人高潮叫床免费视频 X8X8国产在线最新地址 MM1313亚洲国产精品 在线日本爱做网站 YY6080私人影院午夜无码免费 婷婷亚洲综合五月天小说 自己扶好了对准确了坐下来 女教师精喷11P 97SE亚洲国产综合自在线 YY6080私人影院午夜无码免费 美女裸体视频免费观看的网站 少妇熟女天堂网AV 欧洲美女粗暴牲交免费观看 东北女人毛多水多牲交视频 JIZZ中国JIZZ在线观看 中国厕所偷窥BBB 老汉色老汉首页A亚洲 在线看片免费人成视频A区 国产女主播白浆在线看 韩国公妇里乱片A片在线观看 天堂俺去俺来也WWW色官网 高中女学生自慰喷白浆 亚洲在日韩A无V码在线观看 CHINESE东北女人真过瘾 日韩经典精品无码一区 亚洲另类自拍丝袜第五页 19禁免费视频无码网站 在线看片免费人成视频A区 中国高清VIDEOSSEXOTV 乌克兰性欧美精品高清 最新综合精品亚洲网址 99久久99这里只有免费费精品 CHINESE东北女人真过瘾 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 把她玩尿了18P 中国厕所偷窥BBB 人妻系列影片无码专区 动漫在线观看无遮挡无删减H 国产老头老太作爱视频 国产精品亚洲А∨天堂2020 2020AV天堂网手机在线观看 无码爆乳护士让我爽 动漫美女H黄动漫在线观看 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 日韩亚洲国产综合ΑV高清 韩国大尺度吸乳电影 自己扶好了对准确了坐下来 朋友换娶妻中字幕完整版视频 动漫美女H黄动漫在线观看 亚洲乱图区欧美 偷拍 北京50岁熟妇2部 女女百合互吃胸互摸在线观看 东北老熟妇大声叫痒 动漫在线观看无遮挡无删减H 欧美肥老太牲交视频 JIZZJIZZ在线中国看片 伊人色综合久久天天人手人婷 韩国19禁床震无遮掩免费 亚洲欧美偷国产日韩 亚洲自偷自偷图片高清 自己扶好了对准确了坐下来 少妇高潮惨叫喷水正在播放 午夜羞羞影院男女爽爽爽 日本爽快片18禁片在线电影 JIZZJIZZ国产免费A片 成年轻人网站免费视频 亚洲女毛多水多21P 性导航唐人社区 国产美女牲交视频 JIZZYOU中国偷拍普通 国产裸体舞在线播放 JAPANESE熟睡侵犯 两性午夜刺激性视频2345 两性午夜刺激性视频2345 一区二区三区精品视频日本 精品熟女少妇A∨免费久久 动漫在线观看无遮挡无删减H 19禁免费视频无码网站 国产女主播白浆在线看 亚洲精品少妇30P 奶水都出来了[14P] 漂亮女神被灌醉在线播放 国产偷窥女洗浴在线观看 国产裸体舞在线播放 国产毛片不卡野外视频 中国学生和老师做的高清TUBE 国产对白熟女受不了了 女同性双双自自慰互戳 少妇高潮喷水下面的毛 人妻无码人妻有码中文字幕 中文字幕人妻无码专区 美女在线观看免费视频网站A 日韩综合一区二卡三卡死四卡 国产成人午夜不卡在线视频 99热这里只有精品最新地址获取 少妇高潮惨叫喷水一女多人 女人被男人桶30分钟免费版 亚洲欧洲日产国码综合在线 XVIDEOS COM中国人 在线日本爱做网站 色偷偷亚洲第一综合网 大陆老熟女60岁 18禁裸体自慰免费观看 少妇工地上满足民工 小伙在棚户区嫖老妇人 亚洲欧美V国产一区二区 粗大猛烈进出高潮免费视频 2018天天拍拍天天爽视频 99RE久久这里只有精品6 欧美日韩在线第一页免费观看 2021真实偷拍各种走光福利 女同性双双自自慰互戳 18禁裸体自慰免费观看 欧美人善交VIDEOSG 亚洲精品二区360偷拍 老师与学生XXXX中国 秋霞鲁丝片AV无码学生 亚洲日韩高清在线亚洲专区 中国VIDEOSES18学生免费 18禁裸体自慰免费观看 好紧好爽水真多18P 午夜羞羞影院男女爽爽爽 2018天天拍拍天天爽视频 麻豆中字一区二区MD 日本又黄又湿又高潮不卡网站 成熟女人色惰片免费视频 自己扶好了对准确了坐下来 JAPANESE熟睡侵犯 偷看未发育学做洗澡 美女裸体视频黄的免费 少妇高潮太爽了在线观看图片 国产V在线在线观看视频 免费人成网站视频观看点击进入 9RE热国产这里只有精品 国产疯狂女同互磨高潮在线看 欧美老肥婆牲交VIDEOS 两性午夜刺激性视频2345 亚洲自偷自偷图片高清 国产高清-国产AV 爽到下面喷水的视频免费 亚洲日本VA一区二区三区 国产真实迷奷在线播放 人善交VIDE欧美 6080YY福利午夜电影 大炕大战60多胖老太 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 日本公交A在线观看 全程露脸东北老女 教室里老师学生TUBE8 日本免码VA在线看免费 大炕大战60多胖老太 JIZZYOU中国偷拍普通 国产成人午夜不卡在线视频 16学生偷吃禁果的视频 国产疯狂女同互磨高潮在线看 下药迷晕还在上学的高中美女 少妇高潮惨叫喷水正在播放 国产迷姦播放在线观看 成年AV女同网站 无遮挡很黄很刺激的漫画免费看 99久久99这里只有免费费精品 韩国公妇里乱片A片 国产高清-国产AV 免费观看超爽A片 午夜羞羞影院男女爽爽爽 顶级熟妇与小伙子露脸对白 AV小次郎收藏家 性导航唐人社区 久久99精品久久久久久蜜芽 美女在线观看免费视频网站A KTV和闺蜜被强奷很舒服 国产小伙和50岁熟女 韩国美女视频黄是免费 FC2成年免费共享视频 免费看美女隐私全部免费软件 少妇高潮太爽了在线观看图片 日本极度色诱视频XH.WWW 他把我压在书桌上做作业 北京50岁熟妇2部 欧美亚洲色AⅤ大片 高清偷窥校园女浴室洗澡 欧美人妻一区二区三区 漂亮女神被灌醉在线播放 AV无码免费岛国动作片片段欣赏网 2021真实偷拍各种走光福利 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 女人被男人桶30分钟免费版 女同性双双自自慰互戳 黑森林AV福利网站 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 好紧好爽水真多18P 无码AV中文一二三区 8X8Ⅹ永久免费视频 欧美肥老太牲交视频 欧美人善交VIDEOSG 秋霞鲁丝片AV无码学生 H在线观看动漫的网站大全 JAPANESE乱子老师和学生 国产Α片免费观看在线人 亚洲AⅤ在线无码播放 日本不卡三区 JIZZJIZZ国产免费A片 特级大众女浴室偷拍 国产亚洲精品A在线观看 国产对白熟女受不了了 97SE亚洲综合色区 99久久ER热在这里只有精品99 偷窥海滩裸体XXXX 国产女主播白浆在线看 99热这里只有精品最新地址获取 97SE亚洲综合色区 国产精品毛片无码 中国高清VIDEOSSEXOTV 2021真实偷拍各种走光福利 伊人色综合久久天天人手人婷 男人使劲摸桶女人下面 美女视频黄是免费 亚洲色久悠悠在线 2012手机在线看免费观看 欧美放荡极品 在线观看国产XO激情视频 两性色午夜视频免费播放 精品熟女少妇A∨免费久久 辽宁人妻CHINESE 真实真实真实学生哭在线播放 大学情侣宿舍里啪视频 免费V片无码动漫在线观看网址 偷自视频区视频首页 日韩综合一区二卡三卡死四卡 JIZZ国产大全视频 免费看美女隐私全部免费软件 JIZZYOU中国偷拍普通 国产小伙和50岁熟女 日本爽快片18禁片在线电影 国产疯狂女同互磨高潮在线看 日本免费一区二区三区中文字幕 JIZZ中国JIZZ在线观看 中国高清VIDEOSSEXOTV 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 色老久久精品偷偷鲁 永久天堂网 AV手机版 6080YY手机理论在线观看 在线亚洲专区高清中文字幕 学生自慰到不停喷水调教 免费看男人J放进女人J 东北老熟妇大声叫痒 偷窥淋浴XXXX 69热视频在线观看免费A片 自己扶好了对准确了坐下来 美女高潮欲仙欲死视频 少妇大叫好大好爽要去了 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 男人扒开女人下面狂躁动态图片 久久久久久精品影院 亚洲S色大片在线观看 东北老熟妇大声叫痒 韩国公妇里乱片A片 亚洲妇女自偷自偷图片 国产偷窥女洗浴在线观看 动漫无遮挡羞视频在线观看 JIZZJIZZ国产免费A片 AV小次郎收藏家 亚洲AⅤ在线无码播放 美女视频很黄很A免费 天堂MV手机在线MV观看 美女在线观看免费视频网站A 亚洲中文波霸中文字幕 丰满多毛的陰户视频 最新综合精品亚洲网址 8X8Ⅹ永久免费视频 18禁裸体自慰免费观看 CHINESE东北女人真过瘾 国产亚洲精品A在线观看 两女互慰高潮视频在线观看免费 韩国19禁床震无遮掩免费 朋友换娶妻中字幕完整版视频 久久久久久精品免费免费WEⅠ 女女百合互吃胸互摸在线观看 亚洲自偷自偷图片高清 国产Α片免费观看在线人 少妇大叫好大好爽要去了 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 亚洲S色大片在线观看 制服丝袜人妻有码无码中文字幕 草莓榴社区免费观看 JIZZJIZZ在线中国看片 日本爽快片18禁片在线电影 性导航唐人社区 亚洲成AV人片在WWW 国产迷姦播放在线观看 黑森林AV福利网站 中国高清VIDEOSSEXOTV 8×8X永久海外华人免费 8X永久华人成年免费 东北老妇爽的大叫 中国学生和老师做的高清TUBE 色老久久精品偷偷鲁 免费看男人J放进女人J 欧洲黑大粗无码免费 美女视频很黄很A免费 欧美肥老太牲交视频 日本极度色诱视频XH.WWW 动漫在线观看无遮挡无删减H 成年动漫18禁无码动漫 日韩亚洲国产综合ΑV高清 好涨好爽好硬免费视频 亚洲 美腿 欧美 偷拍 东北老熟妇大声叫痒 SSS在线视频 欧洲黑大粗无码免费 偷拍初高中生奶头 131美女爱做视频午夜免费QQ 放荡女同老师与女同学生 欧美人善交VIDEOSG 很黄很色的女同性视频 真正免费的欧美AAA 爽到下面喷水的视频免费 国产小伙和50岁熟女 伊人色综合久久天天人手人婷 YIUJIZZZCOM中国熟妇 免费V片无码动漫在线观看网址 美女视频很黄很A免费 国产对白熟女受不了了 9RE热国产这里只有精品 老熟妇大胆性开放图 国产迷姦播放在线观看 А天堂网最新版在线观看 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 H无码动漫无遮挡在线观看 女同性双双自自慰互戳 亚洲自偷自偷图片高清 8×8X永久海外华人免费 无码无羞耻肉动漫在线观看 中国高清VIDEOSSEXOTV 日本高清中文字幕在线观穿线视频 粗大猛烈进出高潮免费视频 А天堂网最新版在线观看 少妇高潮喷水正在播放 啦啦啦免费高清WWW JIZZYOU中国偷拍普通 丰满多毛的陰户视频 日本熟妇裸交ⅩXX视频 老熟妇大胆性开放图 女人张开腿给男人桶裸体无遮 美女在线观看免费视频网站A 久久99精品久久久久久 久久九九热RE6这里有精品 JAPANESE酒醉侵犯 H高潮娇喘抽搐喷水视频 日本熟妇裸交ⅩXX视频 印度女人狂野牲交 YY6080新视觉在线理论片 JIZZ中国JIZZ在线观看 日韩经典精品无码一区 少妇高潮太爽了在线观看图片 2020国内自拍视频在线播放 九色综合九色综合色鬼 日本阿V网站在线观看 中国偷窥洗澡@PINK DINO 真实国产普通话对白乱子子伦视频 真实真实真实学生哭在线播放 动漫在线观看无遮挡无删减H 亚洲日韩高清在线亚洲专区 中国学生和老师做的高清TUBE 美女高潮欲仙欲死视频 2020国内自拍视频在线播放 国产Α片免费观看在线人 H无码动漫无遮挡在线观看 下药迷晕还在上学的高中美女 欧美日韩在线第一页免费观看 肉动漫无码无删减在线播放 漂亮女神被灌醉在线播放 6080YY手机理论在线观看 亚洲成AV人最新地堂无码 亚洲欧洲日产国码综合在线 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 老司机午夜神器免费观看 JIZZJIZZ国产免费A片 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 五月激激激综合网亚洲 午夜羞羞影院男女爽爽爽 久久天堂综合亚洲伊人HD 制服丝袜人妻中文字幕在线 欧洲熟妇牲交 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 精品熟女少妇A∨免费久久 国产迷姦播放在线观看 噜噜色综合天天综合网MP3 国产短裙高跟肉丝在线观看 亚洲中文波霸中文字幕 AV小次郎收藏家 偷看未发育学做洗澡 日本又粗又黄JO视频图片 美女裸体视频黄的免费 久热爱精品视频在线 JIZZYOU中国偷拍普通 女同大尺度LES床戏A片 97SE亚洲国产综合自在线 日韩亚洲国产综合ΑV高清 YY4880免费毛片 亚洲欧美中文高清在线专区 高中女学生自慰喷白浆 久久99精品久久久久久 免费啪男女视频在线观看视频 高清偷窥校园女浴室洗澡 18禁裸体自慰免费观看 午夜羞羞影院男女爽爽爽 印度女人狂野牲交 午夜羞羞影院男女爽爽爽 |37日本肉体摄影 亚洲欧美V国产一区二区 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 女人被男人桶30分钟免费版 暴力强奷女同学完整版电影 欧洲人体超大胆露私视频 日本无遮真人祼交视频 人妻系列影片无码专区 辽宁人妻CHINESE 北京退休老熟妇嗷嗷叫 JAPANESE乱子老师和学生 偷窥中国女人厕所毛茸茸 少妇高潮喷水下面的毛 日本大胆人GOGO露私艺术影 99RE久久这里只有精品6 性导航唐人社区 九九爱WWW免费人成视频 小伙在棚户区嫖老妇人 日本免费一区二区三区中文字幕 把她玩尿了18P 中国熟妇牲交405060 一 级 学生黄 色 片 免费看女人的隐私超爽 亚洲人成网线在线VA播放 在线看片免费人成视频A区 无码中文AV有码中文A 偷窥淋浴XXXX 精品亚洲成A人在线观看 9RE热国产这里只有精品 国产对白熟女受不了了 8X8Ⅹ永久免费视频 啦啦啦免费高清WWW T66Y最新2017地址1地址2 印度女人狂野牲交 全程露脸东北老女 6080YYY午夜理论片 FC2成年免费共享视频 JAPANESE酒醉侵犯 131美女爱做视频午夜免费QQ 男人靠女人的免费视频 MM131美女视频毛片 亚洲欧美V国产一区二区 中文字幕亚洲综合小综合 各类女浴室洗澡被偷拍MAGNET 亚洲中文色欧另类欧美 在线亚洲专区高清中文字幕 在免费JIZZJIZZ在线播放 美女洗澡浓密毛茸茸 扒开岳肥白大腿 美女洗澡浓密毛茸茸 两性色午夜视频免费播放 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 女教师精喷11P 国产YW8825免费观看网站 印度女人狂野牲交 香蕉EEWW99国产精选免费 粗大猛烈进出高潮免费视频 亚洲 美腿 欧美 偷拍 8X8Ⅹ永久免费视频 MM131美女视频毛片 无码中文AV有码中文A P毛多的美女厕所偷拍视频 高大丰满40岁东北少妇 JIZZ国产大全视频 女性扒开双腿撒尿视频 欧美放荡极品 日本又粗又黄JO视频图片 亚洲欧洲日产国码综合在线 动漫在线观看无遮挡无删减H 日本爽快片18禁片在线电影 60岁女人宾馆全程露脸 婷婷亚洲综合五月天小说 国产真实迷奷在线播放 中国学生和老师做的高清TUBE 欧美 亚洲 武侠 另类 动漫 国内大量情侣作爱视频 H高潮娇喘抽搐喷水视频 偷窥淋浴XXXX 高大丰满40岁东北少妇 女女百合互吃胸互摸在线观看 老师与学生XXXX中国 无码无羞耻肉动漫在线观看 久久九九热RE6这里有精品 免费看美女隐私全部免费软件 好涨好爽好硬免费视频 日本特黄特黄刺激大片 国产小伙和50岁熟女 亚洲系列_1页_777GA 少妇工地上满足民工 免费看男人J放进女人J JIZZJIZZ国产免费A片 18禁裸体自慰免费观看 伊人色综合久久天天人手人婷 国产迷姦播放在线观看 欧美放荡极品 欧美人善交VIDEOSG 真实国产普通话对白乱子子伦视频 老女人与小伙子露脸对白 东北女人毛多水多牲交视频 真实偷拍各种走光福利H 美女洗澡浓密毛茸茸 欧美肥老太牲交视频 欧美肥老太牲交视频 日本亚洲国产一区二区三区 免费看女人的隐私超爽 偷拍初高中生奶头 日本熟妇裸交ⅩXX视频 99热这里只有精品最新地址获取 国产女人高潮叫床免费视频 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 亚洲成AV人最新地堂无码 JIZZJIZZ在线中国看片 免费国产VA在线观看 女女百合在线网站 北京退休老熟妇嗷嗷叫 99RE久久这里只有精品6 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 唐人社唐人社美国导航十次啦 亚洲成AV人片在WWW 老汉色老汉首页A亚洲 JAPANESE熟睡侵犯 MM131美女视频毛片 JIZZ国产大全视频 两性色午夜视频免费播放 中国裸体XXXX 日本免码VA在线看免费最新 亚洲妇女自偷自偷图片 老司机午夜神器免费观看 美女裸体视频免费观看的网站 好男人手机一卡二卡三卡 日本亚洲国产一区二区三区 午夜羞羞影院男女爽爽爽 8X8Ⅹ永久免费视频 美女视频黄是免费 女女百合AV大片在线观看 国产成人午夜不卡在线视频 国产女人高潮叫床视频 两女互慰高潮视频在线观看免费 人交獸AV完整版在线观看 日本又粗又黄JO视频图片 好涨好爽好硬免费视频 亚洲欧美偷国产日韩 自己扶好了对准确了坐下来 TUBE8大学老师学生 8X8Ⅹ永久免费视频 美女视频黄是免费 高清偷窥校园女浴室洗澡 欧美日韩在线第一页免费观看 放荡女同老师与女同学生 人妻系列影片无码专区 亚洲图片自拍偷图区 久久天堂综合亚洲伊人HD 午夜羞羞影院男女爽爽爽 国产女人高潮叫床视频 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 6080YY福利午夜电影 东北女人毛多水多牲交视频 国产360激情盗摄全集 高清偷窥校园女浴室洗澡 Y1111111少妇影院 亚洲成AV人片在WWW 超清无码AV在线播放麻豆 麻豆中字一区二区MD 少妇高潮喷水正在播放 |37日本肉体摄影 国产欧美VA欧美VA香蕉在线 日本特黄特黄刺激大片 少妇高潮惨叫喷水一女多人 免费无码百合真人片18禁 国产亚洲精品A在线观看 动漫在线观看无遮挡无删减H 人妻无码人妻有码中文字幕 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 东北女人毛多水多牲交视频 ZZIJZZIJ亚洲日本少妇 老汉色老汉首页A亚洲 Y1111111少妇影院 18禁裸体自慰免费观看 国产女主播白浆在线看 欧美人善交VIDEOSG T66Y最新2017地址1地址2 小伙在棚户区嫖老妇人 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 特级大众女浴室偷拍 午夜羞羞影院男女爽爽爽 制服丝袜自拍另类第1页 下药迷晕还在上学的高中美女 60岁女人宾馆全程露脸 YIUJIZZZCOM中国熟妇 免费大片AV手机看片高清 女人把脚张来开让男人桶 朋友换娶妻中字幕完整版视频 JIZZ中国JIZZ在线观看 特级太黄A片免费播放 女同大尺度LES床戏A片 无码AV中文一二三区 А天堂网最新版在线观看 亚洲欧美偷国产日韩 女性扒开双腿撒尿视频 亚洲国产精品嫩草影院 亚洲女毛多水多21P 被粗大捣出了白浆 清纯 唯美 制服 欧美 动漫 唐人社唐人社美国导航十次啦 天堂俺去俺来也WWW色官网 亚洲中文AⅤ中文字幕 2018天天拍拍天天爽视频 一区二区三区精品视频日本 和少妇高潮30P 亚洲国产精品嫩草影院 天堂俺去俺来也WWW色官网 TUBE8大学老师学生 黑人异族巨大巨大巨粗 国产裸体舞在线播放 H在线观看动漫的网站大全 TUBE8大学老师学生 动漫美女H黄动漫在线观看 亚洲日本VA一区二区三区 亚洲妇女自偷自偷图片 漂亮女神被灌醉在线播放 免费看女人的隐私超爽 草莓榴社区免费观看 亚洲色无码专区在线观看金品 亚洲成AV人最新地堂无码 东北50岁熟女叫床有谁没谁了 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 韩国19禁A片在线播放 中国高清VIDEOSSEXOTV H无码动漫无遮挡在线观看 粗大猛烈进出高潮免费视频 人善交VIDE欧美 国产真实迷奷在线播放 2020AV天堂网手机在线观看 琪琪AV色原伊人大芭蕉 女女百合在线网站 MM1313亚洲国产精品 国产迷姦播放在线观看 日韩经典精品无码一区 黑人巨大40厘米免费播放 自己扶好了对准确了坐下来 无码中文AV有码中文A 免费啪男女视频在线观看视频 97SE亚洲综合色区 99RE久久这里只有精品6 玩老熟女嫖老妓女 免费国产VA在线观看 亚洲AⅤ在线无码播放 日本又粗又黄JO视频图片 日本免码VA在线看免费最新 T66Y最新2017地址1地址2 少妇熟女天堂网AV 中国裸体XXXX 乌克兰性欧美精品高清 和少妇高潮30P 特级大众女浴室偷拍 制服丝袜自拍另类第1页 东北老熟妇大声叫痒 18禁裸体自慰免费观看 亚洲色久悠悠在线 中国厕所偷窥BBB 国产高清-国产AV 成年AV女同网站 99热这里只有精品最新地址获取 JIZZJIZZ在线中国看片 超清无码AV在线播放麻豆 亚洲乱图区欧美 偷拍 JAPANESE酒醉侵犯 成熟女人色惰片免费视频 东北女人毛多水多牲交视频 日本熟妇的牲交牲欲视频 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 美女视频黄是免费 日本特黄特黄刺激大片 国产偷窥女洗浴在线观看 JIZZYOU中国版自拍 JIZZYOU中国偷拍普通 辽宁人妻CHINESE 一区二区三区精品视频日本 亚洲乱图区欧美 偷拍 免费看女人的隐私超爽 免费看女人的隐私超爽 亚洲成AV人最新地堂无码 学生自慰到不停喷水调教 AV小次郎收藏家 中文字幕亚洲一区二区三区 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 草莓榴社区免费观看 国产老头老太作爱视频 国产迷姦播放在线观看 日本公交A在线观看 女教师精喷11P AV小次郎收藏家 制服丝袜自拍另类第1页 免费看美女隐私全部免费软件 JIZZ国产大全视频 19禁免费视频无码网站 日本阿V网站在线观看 老汉色老汉首页A亚洲 久播影院中文无码 亚洲欧美偷国产日韩 偷拍大学生情侣无套进入 精品亚洲成A人在线观看 老司机午夜神器免费观看 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 免费无码百合真人片18禁 色老久久精品偷偷鲁 久久久久久精品免费免费WEⅠ 亚洲中文色欧另类欧美 JAPANESE酒醉侵犯 欧美牲交VIDO 日本动漫爆乳H动漫无遮挡 TUBE8大学老师学生 欧美亚洲色AⅤ大片 黑人巨大40厘米免费播放 高大丰满40岁东北少妇 韩国19禁床震无遮掩免费 亚洲妇女自偷自偷图片 久热爱精品视频在线 辽宁人妻CHINESE 女人被男人桶30分钟免费版 亚洲日本VA一区二区三区 97SE亚洲国产综合自在线 北京退休老熟妇嗷嗷叫 亚洲另类自拍丝袜第五页 人妻系列影片无码专区 秋霞鲁丝片AV无码学生 韩国19禁A片在线播放 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 人妻系列影片无码专区 无码无羞耻肉动漫在线观看 亚洲日本VA一区二区三区 偷拍初高中生奶头 国产毛片不卡野外视频 在线观看国产XO激情视频 韩国美女视频黄是免费 国产美女牲交视频 九九爱WWW免费人成视频 亚洲中文色欧另类欧美 FC2成本人免费视频 啦啦啦免费高清WWW 中出人妻中文字幕无码 JAPANESE暴力侵犯 光棍影院手机在线观看 JIZZYOU中国版自拍 欧美大尺度无遮挡A片 人妻系列影片无码专区 JAPANESE暴力侵犯 好涨好爽好硬免费视频 实拍各种胸走光见奶头 国产精品毛片无码 亚洲色久悠悠在线 日本不卡三区 久久人人97超碰香蕉 成年AV女同网站 免费看美女隐私全部免费软件 H无码动漫无遮挡在线观看 印度女人狂野牲交 超清无码AV在线播放麻豆 女教师精喷11P 亚洲唯美清纯丝袜卡通动漫 农村熟妇乱子伦拍拍视频 CHINESE东北女人真过瘾 亚洲人成电影在线播放 特级大众女浴室偷拍 黑人粗大A片在线观看 YY6080新视觉在线理论片 日韩亚洲国产综合ΑV高清 韩国19禁床震无遮掩免费 国产成人午夜不卡在线视频 偷看未发育学做洗澡 欧美大尺度无遮挡A片 19禁免费视频无码网站 超清无码AV在线播放麻豆 男人使劲摸桶女人下面 他把我压在书桌上做作业 99RE久久这里只有精品6 乱人伦新中文无码AV 国产真实迷奷在线播放 婷婷亚洲综合五月天小说 2018天天拍拍天天爽视频 偷拍大学生情侣无套进入 |37日本肉体摄影 真实偷拍各种走光福利H 少妇高潮太爽了在线观看图片 日本大胆人GOGO露私艺术影 奶水都出来了[14P] JAPANESE酒醉侵犯 免费观看超爽A片 韩国19禁床震无遮掩免费 H无码动漫无遮挡在线观看 日本无遮真人祼交视频 X8X8国产在线最新地址 久久99精品久久久久久 KTV和闺蜜被强奷很舒服 6080YYY午夜理论片 女人张开腿给男人桶裸体无遮 久久久久久精品免费免费WEⅠ 丰满多毛的陰户视频 打飞专用高潮熟妇图片大全 农村老头大战60岁胖老太ED2K 国产老头老太作爱视频 久久99精品久久久久久 好紧好爽水真多18P 老司机午夜神器免费观看 成年AV女同网站 日本爽快片18禁片在线电影 丰满岳乱妇在线观看中字 高大丰满40岁东北少妇 日本免码VA在线看免费最新 亚洲系列_1页_777GA 性导航唐人社区 韩国19禁床震无遮掩免费 日本公交A在线观看 国产成人午夜不卡在线视频 日本又黄又湿又高潮不卡网站 一区二区三区精品视频日本 黑人粗大A片在线观看 两性午夜刺激性视频2345 国产精品久久自在自线不卡 亚洲色无码专区在线观看金品 97SE亚洲国产综合自在线 制服丝袜自拍另类第1页 亚洲日韩高清在线亚洲专区 两性午夜刺激性视频2345 精品亚洲成A人在线观看 JAPANESE熟睡侵犯 国产精品任我爽爆在线播放 在线观看人与动牲交视频 色天使久久综合给合久久97色 东北老熟妇大声叫痒 亚洲日本VA一区二区三区 8X8Ⅹ永久海外华人免费观看 在线观看国产XO激情视频 国产偷窥女洗浴在线观看 高中女学生自慰喷白浆 朋友换娶妻中字幕完整版视频 亚洲精品二区360偷拍 2018天天拍拍天天爽视频 日本爽快片18禁片在线电影 乱人伦新中文无码AV 中国裸体XXXX 人妻系列影片无码专区 偷窥中国女人厕所毛茸茸 国产毛片不卡野外视频 两性色午夜视频免费播放 18禁裸体自慰免费观看 99RE久久这里只有精品6 被粗大捣出了白浆 JIZZYOU中国偷拍普通 99热这里只有精品最新地址获取 唐人社唐人社美国导航十次啦 国产精品毛片无码 噜噜色综合天天综合网MP3 东京不太热免费视频 国产精品久久自在自线不卡 国内大量情侣作爱视频 草莓榴社区免费观看 特级太黄A片免费播放 久久九九热RE6这里有精品 很黄很色的女同性视频 少妇高潮惨叫喷水正在播放 噜噜色综合天天综合网MP3 好紧好爽水真多18P H高潮娇喘抽搐喷水视频 日本亚洲国产一区二区三区 东北老熟妇大声叫痒 日本H熟肉动漫在线观看 JAPANESE成熟丰满熟妇 国产YW8825免费观看网站 亚洲成AV人片在WWW 女同大尺度LES床戏A片 辽宁人妻CHINESE 天堂俺去俺来也WWW色官网 国产女人高潮叫床视频 日本极度色诱视频XH.WWW 高大丰满40岁东北少妇 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 高清偷窥校园女浴室洗澡 男人扒开女人下面狂躁动态图片 JIZZYOU中国偷拍普通 高大丰满40岁东北少妇 中国偷窥洗澡@PINK DINO 午夜羞羞影院男女爽爽爽 中出人妻中文字幕无码 他把我压在书桌上做作业 国产迷姦播放在线观看 中国偷窥洗澡@PINK DINO 免费观看超爽A片 亚洲自偷自偷图片高清 中国裸体XXXX 麻豆中字一区二区MD 辽宁人妻CHINESE 老熟妇大胆性开放图 美女洗澡浓密毛茸茸 偷自视频区视频首页 无码中文AV有码中文A 女性扒开双腿撒尿视频 99RE久久这里只有精品6 老汉色老汉首页A亚洲 国产裸体舞在线播放 拔擦拔擦8X海外永久华人免费 动漫在线观看无遮挡无删减H 少妇工地上满足民工 亚洲色久悠悠在线 国产小伙和50岁熟女 JAPANESE成熟丰满熟妇 日本无遮真人祼交视频 国产女人高潮叫床视频 免费看美女隐私全部免费软件 2020AV天堂网手机在线观看 8×8X永久海外华人免费 亚洲自偷自偷图片高清 看全色黄大色黄女片 女女百合互吃胸互摸在线观看 国产亚洲精品A在线观看 亚洲欧洲日产国码综合在线 最新综合精品亚洲网址 中文字幕亚洲综合小综合 高大丰满40岁东北少妇 免费观看超爽A片 日本无遮真人祼交视频 国产裸拍裸体女网站链接在线观看 久久九九热RE6这里有精品 JAPANESE酒醉侵犯 中出人妻中文字幕无码 辽宁人妻CHINESE 亚洲成AV人最新地堂无码 FC2成年免费共享视频 亚洲自偷自偷图片高清 特级太黄A片免费播放 亚洲中文AⅤ中文字幕 国产V在线在线观看视频 免费看男人J放进女人J 动漫在线观看无遮挡无删减H 扒开岳肥白大腿 久久人人97超碰香蕉 YY6080新视觉在线理论片 大炕大战60多胖老太 国产亚洲精品A在线观看 国产偷窥女洗浴在线观看 女同性双双自自慰互戳 X8X8拨牐拨牐华人永久免费 JIZZJIZZ国产免费A片 X8X8国产在线最新地址 国产成人私密视频观看 啊轻点都日出水来了 男人使劲摸桶女人下面 动漫无遮挡羞视频在线观看 女同大尺度LES床戏A片 亚洲成AV人片在WWW 老师与学生XXXX中国 国产女主播白浆在线看 高大丰满40岁东北少妇 国产大众女浴室裸体更衣洗澡 永久天堂网 AV手机版 真实国产普通话对白乱子子伦视频 永久天堂网 AV手机版 H高潮娇喘抽搐喷水视频 国产美女牲交视频 找老女人泻火对白自拍 JIZZJIZZ国产免费A片 在免费JIZZJIZZ在线播放 女人把脚张来开让男人桶 美女视频黄频A美女大全 亚洲中文AⅤ中文字幕 欧美人妻一区二区三区 JAPANESE酒醉侵犯 好涨好爽好硬免费视频 黑森林AV福利网站 国产JJZZJJZZ视频全部免费 女女百合AV大片在线观看 亚洲日本VA一区二区三区 久久久久久精品免费免费WEⅠ 色天使久久综合给合久久97色 国产高清-国产AV 日本爽快片18禁片在线电影 女女百合在线网站
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>